买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[求助贴] AYERS真假监定,高手请进.大量图

吉他中国微信公众号
下班的时候刚刚到手的AYERS限量琴http://eshop.**.com/goods-3277.html这一款!淘的二手,不过很新!
一拿出来比想像中要小,看了用料,的确很牛,官方说全单4A的木头,试了音色并没有想像中的震撼,但比手上2000块的琴的确好不少,通透,动态音色好,手感还没调,一般,弦距比较高!
但看了一下做工的细节,有部分细节简直无法相信这是1万多琴的做工,而且还是出自做工完美的AYERS,所以上图请教一下各位前辈!验明正身!
吉他中国抖音
真的...假不了
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
但看指板和品丝的做工有点无法相信!呵呵,就像几百块的做工,其它用料我都不怀疑,音色我就不懂了,因为弹过的琴就几把,这边很少琴行,有也是卖低档的!
琴颈和琴头跟我的这把长得一模一样,是桃花心木吗?
我个人认为不像假的,但像被人用过
用是一个新人用过,没坚持得下来,只碰了一下琴头,基本就全新的,但指板做工实在让人担心,你的琴指板也这样列开吗?琴颈接合处也做得很粗糙
品柱好像是玩具琴的品柱 品柱都黑了 都做诱了 怀疑
那个品不是做黑的,是拍摄问题,因为金属反光,把旁边黑的指板反进去了,所以看上去好像黑的!其实跟正常的一样!
 我用的ayers DSM 琴非常不错,用一年多了,琴声磨合的很棒
音色很统一,买前也曾试过限量的A琴 限量版的很赞,低音很霸道的.
手感出厂未调节就已经非常好了,做工更无可挑剔,怎么和楼主表达的一点都不同呢.

是呀,看琴龙那里的背侧用料也不一样,还有琴龙那里的细节很完美,没发现有这样的问题
你难道不知道照片都是艺术照片吗? 我就看网上照片挺好  然后一看根本不那么回事   

还有你买的时候卖家没跟你说有为什么问题吗?难道你给钱了?我当时说别超过6000就好   不知道你给多少

这档次的做工就这样       别要求太了    你看那品丝和纸板我也不相信是1万多了  

既然你要买  那就认命吧   下次买东西多问问
看来LZ有点后悔啊。。。
买琴还真是要自己试。。。。。。。。。。
琴是可以退的!钱还在中介那里,那哥们也是很好谈的人,有问题寄回去就OK!我只是很失望这样档次的琴怎能有这样的造工!而且音色并没有想像中的好,可能是还没开音吧!毕竟是新琴来的,你说这有可能是AYERS里面的次琴么?被什么人搅出来低价卖了流到市场上!
别神化了“开声”
琴头像是边角料做的,指板简直惨不忍睹,11楼说的“这档次的做工就这样”我不太认同,1千多的琴都不应该这样粗糙,如果说这就是Ayers的工艺水平,那么我对Ayers的印象就大打折扣了
那个指板确实不敢恭维,
没有专业的人进来评定一下吗?
看着琴头的logo怎么好像是印上去的?
是印上去的就有问题。。。
昨天在乐展看到这琴了 销售和我大谈  说我们的木料都是和泰勒一个木材商 也没细看他们的琴
可能是你期望太高吧,这琴不应该有假的.做工还可以,照片照的有问题吧
 AYERS就是靠做工精细,以纯手工著称.每一个细节都是靠手工完成的
AYERS的低端琴今年乐器展上2980的做工都不会如此,更何况高端琴,同意楼上的
照片照的有问题,而且很怀疑会不会是某些别有用心的人来诋毁AYERS,还有楼主的箱子竟然
是布料的那种,而不是真皮的,真皮的箱子里面会有温湿计的.限量版的配备的都是真皮箱子

注:今天是乐器展最后一天,上海有对AYERS感兴趣的可以到 国际展览中心 E5B11 展位 亲自试琴,从它的
最低端试起,黄先生和马哥人都很不错的.在现场的朋友应该可以感受到AYERS 的魅力的.

诋毁AYERS的话我不可能有这意思,琴是我买的,我当然希望它是完美的!照也是我按实际拍摄的,肉眼就能很明显看到这些造工的问题!所以我发上来请高手们监定一下是否有假琴的可能性,毕竟大家都认同了AYERS这档次的琴是不可能出现此造工问题的!而且此琴手感真的不怎样,很硬,推弦的话非常难,昨晚我已经换了一套新的011的弦了,手感也没改善,不都说这档次的琴手感都跟电吉它一样的好吗?音色虽然不错,但绝对不是这价钱档次的音色!我想没人比我更郁闷了!就像鸡勒,食之无味,弃之可惜!唉!
呆会我得拿去一位大哥家里让他给帮看看才行了!看来这里是解决不了问题!我主要是想知道它是真琴还是假琴!要是真琴后面还可以跟卖家谈谈,要是假琴坚决退货!
马丁2万以上也不是没有问题的,GIBSON琴头基本都裂漆,某些全单开裂。
这些都是有概率的,别把他说的那么完美,靠技术还有做工的泰勒都有质量问题的出现,当然很少。

买琴一定得自己去试,不然就会出现感觉的价格和声音不成正比。
这琴开声不太可能了,看着样子得玩1年了吧,提高也是高频有提高。反正变化不会特别大了

还有没箱子我觉得不可能,这档次的应该是带湿度表的。不知道被谁密了

弦距你最好看看,能不能再调,有可能在调低了就打品了。如果2.5毫米不打品,说明精度没问题。用电子校音器测一下音是否准。

假的可能性不大,如如果楼主觉得心里有疙瘩,那就退了吧!别让自己有心病。不然练习的感觉都没了。
楼主如果懂点摄影的话,应该知道微距拍摄是会把瑕疵给放大很多倍的。跟9楼的哥们一样,我用的也是 ayers DSM ,非常喜欢。楼主刚入手新琴,可能开始期望值太高了,心情可以理解,多弹弹,弹开了慢慢就会喜欢上了。

回复 25# mj2008mj2008 的帖子

我说哥们,你说的琴都是用了N年的琴才会出现此情况!我现在手上的琴是新的二手,拿到手看了一下1-4品完全没有使用痕迹,更谈不上品丝损耗了!要是GIBSON新琴头就裂漆那叫谁买?它们都是用了几年以后才会出现这些问题的!唉!还是谢谢你的意见吧!我现在的心情很差!
还有楼上26楼的,我就是玩摄影的,这些我当然知道,我拍摄出来的只是部分指板的列开,算是用直观的拍法了,而且镜头不是微距镜,还有好多小地方我没拍摄的,因为昨晚灯光不好,刚才拿琴去验的时候又发现了很多地方都是列开的,有一两品丝有点向上弹起来,就像品丝没压好!我也看过不少琴,基本上1000多的琴造工都不会这样子!就更别说跟电吉它的造工比了!现在我要重新跟卖家商议一下再作打算了!
估计LZ玩的琴不多,另外价格跟做工不一定成正比的,不要以为买了把上万的琴就完美得跟神器一样了。Ayers的琴做得很漂亮,纯手工的琴不能要求跟机床出来的东西一样,你说的指板裂缝跟后天的保养、湿度有关系。手感方面你的观点我不同意,不能以电琴的手感要求木琴,木琴有他自己的特点,Ayers的琴手感我认为很圆润,弦距很科学,很舒适。另外,Ayers的用漆非常好,很薄,非常漂亮,声音木头味很足。另外你这把琴比较适合指弹,因为琴体形状的原因,声音属于比较细腻的,没有D型琴那样浑厚的音色。慢慢地你会发现Ayers的特点的,恭喜LZ得琴!

这琴。。简直惨不忍睹,AYERS的琴怎么可能这个样子;毫无疑问,这是把残次琴!
这琴怎么会这个样子。。。。。。。
踏实的退了吧  别让自己难受了  你要了以后心里都憋屈  

就当买个教训,我买个教训花了小2000快! 也是被低级全单那
指板看上去好混沌哦~
怎么不是琴箱呢。。。
3弦的品丝,一溜都磨的那么厉害啊????
lz你放心 这个琴是Ayers的真品。琴包现在Ayers很多高端也都用这种了。
至于做工,我想应该是之前的琴主使用和保养不够细心造成的。这个琴指板是乌木的吧?乌木应该很结实的,一般不会有太大的问题。

PS:如果实在不放心,也只能拿到Ayers北京分公司那边去鉴定一下了 = =!
恩.琴不好.楼主低价转让给我好了.

ayers 真假鑑定

我是ayers台北的業務 我姓張
這把琴確實是我們ayers生產的,因為我們很清楚的看到 音孔內貼有我們的生產序號
從圖片上看來 第一手的人沒有好好的保護這把吉他‧假如有需要任何修護或者任何問題可以和我們北京辦公室聯絡
電話:01065065146  找馬先生 或 陸先生 (手機:15011368810)   或何先生
琴是真的!问题解决了!我找人调了琴,现在手感好多了,12品处2.5MM!不打品,不过推弦还是比较吃力!用的达达011,不知换套100多元的那种弦会不会有好转?音色是慢慢发现出它的优点来了!不过高音不够亮,中低音都不错了!真的比较合适指弹!不过弹唱也不差!至于那个指板造工还是那种,只能接受了!就是12品处的指板包边木列开无法补救了!其它的一点点列可以忽视!将就着吧,毕竟也就二手,希望慢慢摸索能把手感和音色调到这琴的最高峰!琴是新的,希望一年后的磨合真的能变得更好!迟一点想进一套入门的录音设备,到时让关注的朋友听一下音色吧!

ayers 真假鑑定

至於指板12格的地方有點跟木頭的護邊線有點開裂可以送到北京艾德吉他維修中心修理(跟ayers北京同一棟辦公室)
假如認為有必要的話至於指板是烏木指板從照片看起來就是狀況非常不好只於如何變成此情況我們也希望可以了解
晚上這把吉他miccr(目前在台灣就是袁惟仁在使用),白天micsf(就是王力宏在使用他在蓋世英雄演唱會全程使用這把吉他
我們為了他的要求在面板刻了音符龍,我們相信終究你會喜歡這把吉他的因為你拿的是一把真正手工製做的吉他
我怀疑楼上的是拖,这手工和lowden差太远了,还好意思说那,新琴品丝就这样?不知道楼主怎么会忍受这种质量问题,到后期估计品丝磨损更厉害。