买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[贝斯吉他教学] 新手扒谱的计算机辅助简明教程

吉他中国微信公众号
牛人扒谱靠耳朵,新手需要点辅助。本方法适合不太快的曲子。

运行环境:windows xp
实用软件:音频处理软件CoolEdit2.0  and  调音表AP GuitarTuner     (网上随便搜、随便下)

操作步骤:
1、用cooledit 打开你要扒的歌曲,进入单轨模式,点菜单栏“效果(effects)”——“滤波器(filters)”,随便选一个,反正目的都是把中高频滤掉。(多摸索,贝司声音越清晰越好)
2、双击系统托盘里(屏幕右下角)的音量图标,打开大长条的音量控制窗口,“选项”——“属性”——“混音器”下拉菜单中选择******** input (视声卡不同),把能打“对号”的都打上,点确定。
    出来录音控制窗口,选择“立体声混音”,调整好合适的音量。
3、此时打开AP GuitarTuner,在Cooledit里播放只剩下低频的歌曲,调音表上就会显示当前低音的唱名。赶快拿笔纸记下来吧!
    音高有了,节奏就相对容易了。渐渐有了扒出歌成就感之后,再慢慢摆脱辅助,乐感就会慢慢提高了。
吉他中国抖音
这个对我用处太大了
GC视频号
汉中高于一切!!!
头像被屏蔽
这样除了快,没有什么太好的吧~!很容易产生依赖啊
强人啊,对新手帮助不少,顶你一个。
好东西啊
怎么打开文件啊>?我试了.打不开啊~!
CoolEdit2.0迅雷下载地址:
http://down.xia123.cn:8616/softp ... %C6%BD%E2%B0%E6.rar
AP GuitarTuner     迅雷下载地址:
http://www.tablatures.tk/downloa ... _guitartuner102.exe
谢LZ  也谢LS
收走~
OMg what a great idea
为什么没有人用Transcribe!这个工具???我感觉这个更好用哦、、、可以减速。。还能有频谱分析

支持楼上也做一个Transcribe!的使用指南...
原帖由 mhlt 于 2009-10-15 11:53 发表
这样除了快,没有什么太好的吧~!很容易产生依赖啊

但是委实好用啊……
好。。。。
原帖由 conan609 于 2009-10-15 20:02 发表

支持楼上也做一个Transcribe!的使用指南...

很简单的。。你下了回来就懂用了。。没啥功能的软件。。。玩一下就懂了
不会用啊,我怎么打不开文件啊
头像被屏蔽
留名。。。。
厉害   
这个不顶不行了。无敌了,哈哈。
这个可以在扒歌听出不来的时候,用一下这个,无敌!
蛮有用的··谢谢··
好时候没赶上啊…想当年还是新手时都是用media player的eq
楼主安康的?我也是呀!我在安大上学呢!你呢?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
真聪明!!
这个方法很不明智  新手应该多扒简单的歌来锻炼听力 逐渐提高。而不是借助工具。。
tainiu;ltainiu太牛了!!!
看上去很好用!慢点试试。。
太好了谢谢哈哈哈哈哈哈哈哈
不错,试试下!
只要不产生依赖就好
实际升高8度我个人觉得特好,听得特清楚
投资买个好点的耳机听歌 。
有用
我去,这也行!!!!回去试试
这方法太神了,cooledit有没有办法可以把歌曲里的贝司音轨削弱或去除的功能呢?