买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 至尊鬼

[吉他弹唱知识] 有没有那么一首歌~让你听到就泪流满面

吉他中国微信公众号
就看奥运会升旗时听国歌差点儿哭了... 听其他的歌还真哭不出来
吉他中国抖音
EC的 tears in heaven
GC视频号
泪流满面。。。
从来没有过
买琴买鼓,就找魔菇
许巍 那一年,眼睛湿过一次,内牛满面的还真木有。。
《那一年》
朴树的《她在睡梦中》
容畅的《七月》
朴树的那些花儿,汪峰的光明

电视连续剧《红楼梦》插曲葬花吟

16岁那年暑假夜里,躺在地震棚外面的草地上仰望星空,收音机里听到这首歌。第一次听,被深深吸引,整个身心成了共鸣箱一样。高潮来了,就是那句“天尽头,何处有香丘”,忽然泪流满面了
Tears In Heaven

记得第一次听是在大学宿舍里,那是一个冬天的早上,外面下着雪,我没有去上课,醒来后宿舍就剩我一个人了,我打开那台14寸的破电视,刚好那个台在放一个音乐节目,正好是Clapton的这首,不插电演唱会的剪辑,这个老男人当时深情的表演确实把我打动了,那把尼龙弦吉他有点打品的声音很迷人,那次后我才知道了Clapton这个人。

后来我找了谱,练了这首歌,发现要弹到很动人,必须用尼龙弦,而且随着心情起伏要大力的拨弦,拨到到打品。
95年,刚买到的BEYOND的卡带,听到 祝你愉快 的时候
Placebo的My Sweet Prince  。不过没有真的哭过……
我当兵是文艺兵,以前都是我们表演节目送战友们离开部队,但是当我**的时候,我的一个战友拉着我的手唱<雕花的马鞍>(蒙古民歌)的时候,我哭了,她也哭了,火车站所有的战士都哭了...........!
<他来听我的演唱会> <忽然之间>   还有川岛末树代的<越来越远>````
听歌听到泪流满面的景象除了谈恋爱时尝试过,别的时候真没有,但有些歌无论心情多好,一听到就会立马心情变得灰霾起来.如这首(领悟).http://www.56.com/w43/play_album-aid-2537689_vid-MTkyNDcyMjU.html

http://v.youku.com/v_playlist/f2352353o1p46.html