买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: banjoroll

[原声琴评测] 《《 Martin 集结号 》》

吉他中国微信公众号
剑舞百川 发表于 2015-5-28 17:06
花了三天时间把这贴子看完!

目前对M36\00028大爱,喜欢M36的全能,喜欢00028的旋钮和琴后后面的尖棱,两者琴 ...

00028EC 不是好狠多吗 听说指板款 不好操作
吉他中国抖音
想请教下楼主  我也想入把马丁,平时指弹比较多,偶尔也弹唱,想在HD16R  00028EC  M36之间选择 选哪一款比较好  还有什么其他的推荐  ,最好在两万以下
GC视频号
想请教下楼主  我也想入把马丁,平时指弹比较多,偶尔也弹唱,想在HD16R  00028EC  M36之间选择 选哪一款比较好  还有什么其他的推荐  ,最好在两万以下.本来打算00028EC 但是听说M36性价高
买琴买鼓,就找魔菇
想请教下楼主  我也想入把马丁,平时指弹比较多,偶尔也弹唱,想在HD16R  00028EC  M36之间选择 选哪一款比较好  还有什么其他的推荐  ,最好在两万以下.本来打算00028EC 但是听说M36性价高
chenfan112 发表于 2011-3-2 16:21
这个方法好,过年家里还有几包旺旺呢,回去拆了放琴箱里

想请教下楼主  我也想入把马丁,平时指弹比较多,偶尔也弹唱,想在HD16R  00028EC  M36之间选择 选哪一款比较好  还有什么其他的推荐  ,最好在两万以下.本来打算00028EC 但是听说M36性价高.还有就是不知道入二手的好么?
请教下楼主,想入手一把马丁,平时指弹比较多,有时也弹唱,在纠结HD16R  00028EC   M36 不知道选择哪一款比较合适  或者有点其他的推荐吗?价格在2万以下的吧,本来打算入00028EC 但是有不少人说不好按,大家都说M36性价比高,M36和00028EC音色差远吗?还有M36白色的包边是什么材料
请教下楼主,想入手一把马丁,平时指弹比较多,有时也弹唱,在纠结HD16R  00028EC   M36 不知道选择哪一款比较合适  或者有点其他的推荐吗?价格在2万以下的吧,本来打算入00028EC 但是有不少人说不好按,大家都说M36性价比高,M36和00028EC音色差远吗?还有M36白色的包边是什么材料
请教下楼主 最近我想入把马丁,平时指弹比较多,偶尔也弹唱,纠结在HD16R  00028EC  M36这几把,或者还有什么其他的推荐吗?本打算入00028EC 但是听说这型号不太好按,M36比起00028EC 音色差远吗?入那把比较好
黎景文 发表于 2015-2-18 13:53
我D45也折腾过了 现在还是留了一把 OM28V

你觉得00028EC 怎么样手感音色
系列:Martin D-28
年份:2009
序列号:138****
qq4362541 发表于 2015-6-9 12:53
请教下楼主 最近我想入把马丁,平时指弹比较多,偶尔也弹唱,纠结在HD16R  00028EC  M36这几把,或者还有什 ...

00028EC的琴颈确实比较厚,V型嘛。价格也比M36高。

对于哪种桶型适合指弹,我个人的观点是:一、桶型影响远远小于弹琴的人;二、D、J型琴并不是不适合于指弹,因为指弹演奏时,为了保持右手指的灵活性,弹低音弦比较少靠弦,故有时低音会不足,此时D、J型琴低音足的优势刚好就弥补上了。

以上纯属个人观点,大家一起讨论。

其实加入martin大家庭有段时间了,一直忘了在这发,现在刚好有时间,顶一贴
系列:Martin HD-28 standard 标准系列/Martin LX-1 旅行系列
年份:2014
序列号:1829xxx
面板:西提卡云杉木
背侧:印度玫瑰木

使用感受:首先是HD28,虽然只是standard 标准系列,但是相当全面,伴奏、指弹都可完美胜任,28系列的口碑是实打实的,音色均衡,低频猛高频甜中频清晰,登台、录音都绝对的绰绰有余。还要说下LX1,其实平时这琴我用的更多,弦钉全部换了骆驼骨的,低音饱满到你不敢相信这是小琴,音量大到你不可想象,几个好基友的什么雅马哈这些大琴的低音和音量统统被秒杀,音色很有特色,并且基本不用担心保养问题,随便放随便玩,湿度温度靠边站,非常适合野外无扩音设备弹唱,居家旅行必备神器。

设备

设备

bkkeylbao 发表于 2015-6-19 10:15
其实加入martin大家庭有段时间了,一直忘了在这发,现在刚好有时间,顶一贴
系列:Martin HD-28 sta ...

呵呵 帮你纠正一下  HD28 不均衡,马丁的玫瑰木琴就不能用均衡来形容,马丁整体偏低频,无论是D还是OM 000都是,只要你对比过 要说均衡 泰勒 5系    gibson 桃花芯  马丁D18 你一对比就懂了
nicolasco 发表于 2015-6-20 03:34
呵呵 帮你纠正一下  HD28 不均衡,马丁的玫瑰木琴就不能用均衡来形容,马丁整体偏低频,无论是D还是OM 00 ...

坛里的哥们现在老爱挑,其实我的愿意是在d型martin琴中HD28算非常均衡的,并且一定可以用均衡来形容,因为HD28的低音不炸,高频非常清晰。中频虽然稍弱,但主要是和琴型有关。但你说的桃花心木比玫瑰木更均衡我就不敢苟同了,虽然没玩过D18,但桃花芯木全单还是摸过几把的。
bkkeylbao 发表于 2015-6-20 15:43
坛里的哥们现在老爱挑,其实我的愿意是在d型martin琴中HD28算非常均衡的,并且一定可以用均衡来形容,因 ...

那看来你玩的琴确实少了,所有马丁都不能用均衡形容,一到录音你才能体会,至于你想表达的相对均衡,d型也就d18相对均衡,玫瑰木全偏低频,不好意思啊,我说话很直,大多数人不喜欢听,不会刻意恭维也不会刻意造谣
nicolasco 发表于 2015-6-20 15:55
那看来你玩的琴确实少了,所有马丁都不能用均衡形容,一到录音你才能体会,至于你想表达的相对均衡,d型 ...

你们讲的都有道理。就是参照的对象不同,对比角度不同,所以结论也有差异。仅此而已。
ppfish_ 发表于 2012-6-17 21:17
NEO-D 是直接接外面的。 直接是输入的线 不需要开孔的呵呵

另外 是装了尾钉后拍的

M36这型号怎么样,指弹合适不,看中这款
qq4362541 发表于 2015-7-6 14:08
M36这型号怎么样,指弹合适不,看中这款

M36真心是好琴,,以前有过一把。。指弹,弹唱撸分解,很NB,
Troop 发表于 2015-7-8 12:40
M36真心是好琴,,以前有过一把。。指弹,弹唱撸分解,很NB,

后来你不是出掉了吗?换什么吗琴了,martin marquis 也合适指弹吗
qq4362541 发表于 2015-7-8 21:49
后来你不是出掉了吗?换什么吗琴了,martin marquis 也合适指弹吗

同价位的M36和HD28 哪个好呢
Troop 发表于 2015-7-8 12:40

qq4362541 发表于 2015-7-8 22:01

这种级别就不能用好于不好来说了,只有合适不合适你的需要,或者合适你的音色
两把琴的琴颈宽度不一样,M36 宽  HD28 窄,国产琴大部分都是跟HD28的宽度一样
M 肯定跟合适指弹,D比较通用,什么都可以玩
qq4362541 发表于 2015-7-8 22:01

你指弹多就用M36吧
zzeratel 发表于 2009-8-19 14:32
想入一把dm。。。咨询一下LS几位大哥的意见。。。

http://bbs.guitarschina.com/thread-1946887-1-1.html您好,这是我写的帖子,邀请您抽出一分钟的时间来回复一下,内容不限,十分感谢
我三姑是新来的 发表于 2009-8-21 13:09
D1估计要找人美国弄去了……

http://bbs.guitarschina.com/thread-1946887-1-1.html您好,这是我写的帖子,邀请您抽出一分钟的时间来回复一下,内容不限,十分感谢
nicolasco 发表于 2015-7-8 23:03
这种级别就不能用好于不好来说了,只有合适不合适你的需要,或者合适你的音色
两把琴的琴颈宽度不一样, ...

多说一句,我记得m36和hd28琴颈宽度是一样的。。。
布鲁斯猴 发表于 2015-7-10 14:25
多说一句,我记得m36和hd28琴颈宽度是一样的。。。

1-11/16" fingerboard width at nut   
谢谢指正,是和HD28一样的
nicolasco 发表于 2015-7-10 15:03
1-11/16" fingerboard width at nut   
谢谢指正,是和HD28一样的

多交流啊,我觉得还是窄点的琴颈适合我
evan811211 发表于 2015-5-4 14:25
小弟一直在困惑宽指板和v琴颈真的不好驾驭吗 ?本人手中等大小,相中 hd28v 和00028ec 顺便叫大神们看看那 ...

同时拥有过hd28v和om28v(除了logo,跟00028ec完全一样) hd28v是窄指板+V型。 om28v是宽指板+V型。 hd28v 舒服的多,另外马丁D桶 震撼确实很大。纯参考意见
布鲁斯猴 发表于 2015-7-13 09:23
多交流啊,我觉得还是窄点的琴颈适合我

玩琴在事情合适自己最重要,不要管人家
新入手d45custom。直接网上买的,没试。看了这个帖子才有的勇气
音色和我的taylor514ce很不一样。温暖的声音,而且延音长,可惜水平太烂,不敢抱出去弹,丢不起人。
马丁群号来自: iPhone客户端
膜拜此贴,花了不知多长时间看完,真是要文化底蕴,有文化底蕴,要技术资料,有技术资料,佩服楼主和各位前辈。
怎么现在都没什么人交流martin了 ~~
看了这么多帖子,得出一个结论,要买马丁就买HD28,低于该型号的,比如D28,音色猛但太混,再低一些的,音色就更单调了;高于该型号的,例如HD35,音色略细腻,但三拼太个性,不符合审美,再高的型号又太华丽,当宝贝了,没法弹。中庸的选法就是HD28。我看马丁厂只生产HD28就足够了,这样绝对能提高销售和生产的效率。
问一下,海外代购靠谱吗?能不能推荐一下好的店家?谢谢!
肥笋鸡 发表于 2015-7-29 01:13
看了这么多帖子,得出一个结论,要买马丁就买HD28,低于该型号的,比如D28,音色猛但太混,再低一些的,音 ...

嗯,国内的选法体现的就是中庸。而HD28恰好是最中庸的马丁吉他,因此该型号在国内火的很啊。