买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: banjoroll

[原声琴评测] 《《 Martin 集结号 》》

吉他中国微信公众号
18691000910 发表于 2014-11-15 12:09
同D1.4150是比4100粗?还是只是低音加强?你喜欢伊利克斯的线吗?我用了觉得滑音没感觉,但马丁锈的有点快 ...

伊利克斯我在GSMINI上用了,很好,不爱绣,没在马丁上用过,,
吉他中国抖音
mmcctt 发表于 2011-6-14 16:44
我的M36一直用的是Elixir的弦。虽然寿命长,但老是感觉缺少martin特有的味道,蒋兄不知何时能再造福下广大 ...

哥哥,我才入了把M36,想问问用什么弦最好,,性价比高点的,,我是新手,,
GC视频号
我的D18还在路上!好鸡冻!!!
买琴买鼓,就找魔菇
楼主,最近入手一把马丁swdgt的樱桃木吉他,琴还没到手,这琴资料很少,不知道你对这个型号有没有什么了解?谢谢
boyzond 发表于 2014-11-25 01:14
楼主,最近入手一把马丁swdgt的樱桃木吉他,琴还没到手,这琴资料很少,不知道你对这个型号有没有什么了解 ...

我有这把吉他!!弹唱利器啊.扫弦层次感强音色饱满.关键是声音巨大呀.那个共鸣感觉到背板震得腰部都麻麻的感觉.万元级别里性价比很不错的一把琴!买了不会后悔!
集结了几年了.好强大的阵容.不怎么热的琴来个报道!

sz吴戈 发表于 2014-11-27 10:00
集结了几年了.好强大的阵容.不怎么热的琴来个报道!

兄弟,这把就是swdgt了,樱桃木全单,听说是限量版?不知为何我现在还能买到。。估计是琴不主流,限量不多。我看淘宝上好多卖13000左右的现货,我海淘9780元,估计得一个多月才能到。方便录个听听吗?感激不尽
boyzond 发表于 2014-11-28 05:50
兄弟,这把就是swdgt了,樱桃木全单,听说是限量版?不知为何我现在还能买到。。估计是琴不主流,限量不 ...

啥录音设备都木有.自己在家自娱自乐瞎鼓捣怎么录啊?这款琴网上试听的很多.跟D28比较试听的也有.但是个人觉得那些没啥鸟用.喜欢不喜欢等到自己上手弹了以后感觉就变了.就像我听了很多泰勒2系列感觉还不错.结果买了214E半个月就出掉了.海淘没那么快.除非你多掏点钱买他有国内现货的.放心吧兄弟.这10000来块的琴肯定对得起他的音色.相信你不会后悔.(后悔也没用.你已经买了.哈哈)马丁D18.D28.M36.D42我都弹过.(这一点常年待在深圳的吉他爱好者觉得还是蛮有福的.在深圳混因为节奏快压力大不像内地哥们那么富余闲暇时间.玩吉他的氛围没有部分文化古城那么浓.一旦接触那个小圈子.玩高档琴甚至土豪琴还真不少.距离香港近也是个优势.随便哪个星期天倒两次地铁就到了通利).定位高端和顶级3系4系咱先不说.就说比他贵4000左右12款D18.这两款我反复比较了很久.D18低音确实还沉一点.再说一代经典D28我也跟他比较过.可能是太经典期望值过高.也可能都是新琴的原因.反正是没让我觉得应该多掏那么多银子.(以上的粉丝请不要喷我.因为音色这玩意的确太主观.估计很多人即使感觉到了与自己心中的差距.但是在经典款面前不敢乱言而已).当然个人追求不一样.有条件的人或追求极致的人可能会舍弃5万的琴去买10万8万的定制.也就为了珍稀材质的拥有或音色些许提升是吧.所以经常看到有人说买马丁D28以下不叫马丁千万别买我就比较郁闷.也不知道他们是真弹过比较过还是鹦鹉学舌.个人以为SWDGT这款因为他背侧材料不像桃花心和玫瑰木那么主流决定他的价格优势.冷门.缺少关注是不是更能说明其价格含水量较低呢?
嗯,兄弟,谢谢给信心。我当初的想法也和你差不多。当初就是觉得这琴性价比高(据说樱桃木还是属于再生资源,再生资源都可以卖到一万来块,一定是有什么特别的地方,而且还是原声吉他,这个价格本身还不含拾音器,想必马丁定价是是有一定道理的)。至于d18,d28之类的在预算之外了。也可以说和你讲的一样,提升的部分是否值得花那么多银子去换。。感谢回复。
sz吴戈 发表于 2014-11-28 08:48
啥录音设备都木有.自己在家自娱自乐瞎鼓捣怎么录啊?这款琴网上试听的很多.跟D28比较试听的也有.但是个人 ...

另外,兄弟你的琴是什么时候购买,哪里购买,什么价位?
boyzond 发表于 2014-11-28 13:42
另外,兄弟你的琴是什么时候购买,哪里购买,什么价位?

深圳本地一哥们去香港通利买的.玩了一阵转给我了.他家还有一大堆好东西.曾经准备搞乐队自己要上班最近还迷上了越野自驾,估计没空折腾了.可能去通利购置的乐器比较多也给他办了一个通利VIP金卡.可以拿到比较实惠的乐器!
我的d16rgt 上图  一直感觉他的声音太亮 不深沉 扫弦不是很好   然后自己换了人造象牙的琴桥  更亮了  再就是我内心的一块大石头就是这个吉他的品丝好细  平日不大舍得弹 希望有个知情人来接触我对品丝的担心。。。
还是等我用一段时间再来写吧
顽皮豹 发表于 2014-10-29 20:43
我太爱马丁吉他了,最棒的木吉他,我唯一的选择。

为什么不买把GIBSON木琴玩玩?看你的玩琴经历都是MARTIN琴多,而且你还说D28是你最后留下的MARTIN琴。
ming463925890 发表于 2014-12-7 13:03
为什么不买把GIBSON木琴玩玩?看你的玩琴经历都是MARTIN琴多,而且你还说D28是你最后留下的MARTIN琴。 ...

gibson和taylor的很多型号都玩过,但我还是喜欢马丁。只有马丁可以做出老克的音色。
2014年12月6日 入手了一把Martin 00028 以前在这发过贴 还是比较中意小箱体 随便拍了几张 也谢谢版主一年前记得是 帮忙回答很多问题 我词穷  上图
怎么让图片变小?上传不上去
喜得D41,声音厚实,手感也很不错。就是买的时候不知道有带拾音器版,我这个带了拾音器,希望不要对比不带拾音器的d41有所缩水。。。
dongyu2020 发表于 2014-12-8 16:44
怎么让图片变小?上传不上去

图片批量修改工具大把,比如光影魔术手,美图秀秀等等
纪念自己加入到Martin家族,下一把目标:om42。争取3年内实现,干吧得~

Martin000x1ae

Martin000x1ae
D28一直梦想的琴到手了!毕竟不是土豪,收了把二手的,但是琴来的时候非常非常新,护板0划痕,兴奋的要死。
本人典型的琴技渣,但是琴技渣也阻挡不了我对好琴的向往!
想买D28的朋友可以去我优酷空间参考,前提轻喷啊,人家说过技术渣的!!

http://i.youku.com/u/UNjA1NDg0NTI=

今天发现琴面板被朋了一下,好心疼来自: iPhone客户端
马上就要买马丁了  OM42与00042 我该买哪一个????大家给点建议啊
新手前两天买的练习琴,马丁DRSGT,在朋友那拿的,8600RMB,没开发票,说是进价给我的,回来后才发现吊牌上的序列号跟琴上的不一致,求鉴定
dctsy 发表于 2014-12-29 16:07
新手前两天买的练习琴,马丁DRSGT,在朋友那拿的,8600RMB,没开发票,说是进价给我的,回来后才发现吊牌上 ...

你这不是什么好朋友吧、要不不会这个价卖你。
吊牌上有两个号码
到此一游,只有看看流流口水的分了
水了好久 14年12月6号 入手martin 00028 对这种小箱体很喜爱 颜色是烟草色
琴弦 保养液 变调夹_副本.jpg
烟草色真漂亮
1600来自: iPhone客户端
dongyu2020 发表于 2015-1-6 19:49
水了好久 14年12月6号 入手martin 00028 对这种小箱体很喜爱 颜色是烟草色

真漂亮,一直想买这琴,能给个购买地址吗?
tangle1pl 发表于 2015-1-10 15:23
真漂亮,一直想买这琴,能给个购买地址吗?

我是跑北京买的...正好也不算远 在指弹中国的实体店 我就怕买了不舒服 实体店还能试  我感觉大哥你最好试试再买 你可以看看 指弹中国也有淘宝
请教各位朋友,martin d28的钢筋调节,我买了martin专用的扳手,可是当我转动的时候,听到一些木头摩擦的声音,这是咋整呢?
HD28顶1个,相当抱个胖妞!
若班不上 发表于 2014-12-28 21:19
马上就要买马丁了  OM42与00042 我该买哪一个????大家给点建议啊

他们的音色是较为接近的,因为琴体一样。

琴的档次和价格都一样。

区别是:

00042的琴弦长度较短,琴弦会软一点。om42的音量更大一些。

另外00042的琴颈是V,有点厚。om42的很薄。

我个人更偏好om42一点,因为琴颈手感。
STANLY0119 发表于 2015-1-12 10:23
请教各位朋友,martin d28的钢筋调节,我买了martin专用的扳手,可是当我转动的时候,听到一些木头摩擦的声 ...

正常情况。但是建议你一次调节范围不要太大。

又折腾了一把.来报道纪念下.哈哈
顽皮豹 发表于 2015-1-16 10:49
正常情况。但是建议你一次调节范围不要太大。

豹哥,我想弄把马丁入门的om1gt跟00016gt怎么选择呀?gt是啥意思?
沉醉不知归路 发表于 2015-1-19 17:39
豹哥,我想弄把马丁入门的om1gt跟00016gt怎么选择呀?gt是啥意思?

马丁的GT表示油漆为亮光漆作为和哑光漆的区分
sz吴戈 发表于 2015-1-19 17:51
马丁的GT表示油漆为亮光漆作为和哑光漆的区分

哦,那om1gt和00016gt哪把好点?