买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: banjoroll

[原声琴评测] 《《 Martin 集结号 》》

吉他中国微信公众号
看这个老哥手里的马丁,
有一次我去富士宫的富士山本宫神社的路上看见有几个人在路边唱歌,在日本这样的很多,都不是为挣钱,就为乐和。

这帮人弹得就不用说了很牛逼,都是玩了3,4十年的民谣啊。

当唱到他们的一首歌德名字叫“我古老的吉他”时,这几个人纷纷介绍自己的爱琴,

这位老哥说我的马丁今年已经61岁了,产于1947年。我靠!怪不得音色这麽醇厚啊。
吉他中国抖音
日本玩民谣、乡村和蓝草的特多水平也高,Martin干这活是最适合不过了。

那首“我古老的吉他”英文是啥?是不是叫“Lay down my old guitar"?
GC视频号
原帖由 banjoroll 于 2009-10-1 21:47 发表
日本玩民谣、乡村和蓝草的特多水平也高,Martin干这活是最适合不过了。

那首“我古老的吉他”英文是啥?是不是叫“Lay down my old guitar"?

是他们自己写的,名字是从日文翻译过来的。
不是你说的那个。

我也来报个到

买琴买鼓,就找魔菇
两年前在香港tomlee买的OM21,又买了一把DCX1E,从米国带回来的。我承认我有占有欲,尤其对木吉他。有朋友一起交流martin太好了。每次看elderly的二手琴,真是垂涎欲滴,看来楼主的经验给了我启发,可以直接邮购。我发现Taylor的214也是非常独特的好琴,记得8月在通利看到特价才5000HK$,得承认手感比martin好,音色也有特点,而且便宜啊~,对taylor的xx0系列完全没有兴趣,D型琴只有martin 最靠谱最实惠。
喜欢martin的朋友多交流吧。明天拍照上图。
原帖由 banjoroll 于 2009-8-16 09:34 发表
Adirondack spruce 红杉面板首次看到,纹路很密实整齐啊。面板颜色很素白,我的那把是发黄的,这是啥原因呢?

哥们你别生在福中不知福啊,因为你的是VINTAGE系列啊,近几年martin只有VINTAGE和SPECIAL系列才会用复古黄色!而且用开放旋钮。价格比普通版的高20-40%,你当初怎么会选这个型号呢?
原帖由 jerla 于 2009-10-15 01:40 发表
。。。每次看elderly的二手琴,真是垂涎欲滴。。。

太同意了。每隔几天看elderly,看到一些特别版或古董吉他,总是引起强烈的占有欲!现在特想弄一把66年份的D28。
靠,怎么发不了图啊?说是“无效的图片文件”,是JPG,且小于200kb啊。
终于上传成功了,摄影水平有限,大家凑合看

OM21

OM21

配的原厂hardcase,TKL提供的

配的原厂hardcase,TKL提供的

DCX1E

DCX1E
唉……都是有钱人……
OM21,精彩!怎么想到21, 而不是28?

OM21原配盒子好像是下面这种,但你的木盒子更经典。

好漂亮的OM21 太帅了 特别是漆面
[quote]原帖由 banjoroll 于 2009-10-23 17:26 发表
OM21,精彩!怎么想到21, 而不是28?

OM-28要贵不少,它们配置差不多,OM-21的听感已经很震撼了,而且OM-21当时在参加打折。这么小的箱体一点也不比DCX1E的音量小啊!只是低频没那么重,但中频饱满一些,音色的balance更好些,我想这也是那么多fingerstyle爱好者情迷martin OM的原因吧。

盒子你说的完全没错,当时TOMLEE的伙计拿错给我的,我也不清楚,回来一查,才发现给了我OM-21Vintage或SPECIAL的盒子,我在Martin官网上查的,只有vintage或special版的才会配TKL的hardcase,这也是它们比普通版本贵很多的原因之一。算剪了个小便宜,你的v应该也是这种盒子吧,好像型号是634.
原帖由 -星期天- 于 2009-10-23 19:20 发表
好漂亮的OM21 太帅了 特别是漆面

你的D35也漂亮啊,还没弹过35呢,不知和28的区别。
我的vintage也配这种TKL的硬木盒,死沉,绝对扎实。

jerla,来段视听吧。。

我要尽快拿马丁,D28或D35

关于名琴马丁D28E新琴价位是?
琴龙17500。名屋24500。请高手指点下。听了泰勒和Ayers等琴。差不多价格的琴还是马丁D 28的味道合适自己。同时也希望有大师指点下这三大牌子的区别。
原帖由 六弦小鹰 于 2009-10-25 15:26 发表
琴龙17500。名屋24500。请高手指点下。听了泰勒和Ayers等琴。差不多价格的琴还是马丁D 28的味道合适自己。同时也希望有大师指点下这三大牌子的区别。

音质方面看,个人认为Taylor更现代时髦,Martin经典传统。看你自己的爱好了。Ayers,无可奉告。
迟早要加入马丁组织!
原帖由 banjoroll 于 2009-10-23 22:00 发表
我的vintage也配这种TKL的硬木盒,死沉,绝对扎实。

jerla,来段视听吧。。

呵呵,我这两天录一下,请大家听听DCX1E和OM21的区别。
原帖由 六弦小鹰 于 2009-10-25 15:26 发表

马丁            好         性价比一般
泰勒            好         性价比一般
AYERS      较好       性价比高
YAMAHA   一般       性价比较好
海鸥          较好       性价比一般

(个人观点 = =!)

看你的D28E是哪种拾音器了,如果是普通的那种,不到17000
对了,不知道哪位martin的哥们知道013的马丁弦哪里有卖?价格比较便宜?买马丁琴就是这点麻烦,013的弦难买到,要就是SP+,贵又贵,然后又弹不了多久,还说可以跟ELIXIR比寿命呢,不知道哪位大侠知道一些固定的淘宝网,或者是店子一直都会有013的马丁弦呢?
想问下楼主HD28V的V字琴径感觉怎么样
最近在HD28和HD28V中间纠结,在国外网站上看到评价基本上都是HD28偏细腻一点,HD28V粗旷一点,音量也较大,个人比较喜欢HD28V的特质,不过对V字琴径有一点犹豫
在这里,借这个楼,想LZ请教一下
我买HD28V时,也担心过改良型V琴颈的问题。事实上琴颈只是稍微有些V突起的感觉,个人使用下来没有任何不适。我手掌中等大小,如果手偏小的话,可能会觉得琴颈有些粗。

最好是试一下,但Martin 琴本身就难找,更别说Vintage系列了。
楼上的哥们,请问你的013马丁弦在哪里买的啊?还是你已经换了012的啦?
我使用折中的型号M240(蓝草型号): 012 016 025w 035w 045w 056w。美国网站直接邮购。
V字琴颈不影响使用。我就再用HD28V,没什么感觉。
系列:Martin HD-28V vintage 复古系列
年份:2008

序列号:1303XXX
面板:云杉木
背侧:印度玫瑰木
琴钮:复古开放式
指板宽度(上弦枕):1又11/16英寸
插电系统:Fishman THINLINE332+PLUS

声音复古,性感。

自己音乐风格:Folk

最近刚买的,呵呵。我也加入Martin家族了。

看到就想流口水,这个主题好啊,分享了更多具体的心得。
谢谢楼主和ZJC17的建议,准备入手28V拉。
各位有QQ么,加个QQ633606或者QQ群聊聊。banjoroll有么
原帖由 彤斯乐器 于 2009-10-29 22:22 发表

看你的D28E是哪种拾音器了,如果是普通的那种,不到17000

老大,怎么看是哪种拾音器呢,是不是有带电池和不带电池的两种,请明示,多谢!~
长见识了!
头像被屏蔽
88楼的琴太漂亮了   估计都是猛货
上图支持一下兄弟!

原帖由 tidusjoke 于 2009-11-5 16:37 发表
上图支持一下兄弟!
...

D35, 帅气,和楼主一样!
原帖由 chunbaise 于 2009-11-4 12:06 发表
各位有QQ么,加个QQ633606或者QQ群聊聊。banjoroll有么

QQ群,好!我的QQ:478442162

但最近受伤住院,无法及时上QQ。
立志五年内买D45
头像被屏蔽
原帖由 顽皮豹 于 2009-9-21 21:58 发表
一生有一只martin足矣

你好,请问你的HD28是多少钱拿到的呢?
多谢了!
想让我的D28E来报个到,试了好多次,老是说我照片尺寸太大了,不知道怎么改,真气人