买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: banjoroll

[原声琴评测] 《《 Martin 集结号 》》

吉他中国微信公众号
出一把martin特别版D21!
琴很新,几乎是全新。。指板宽,我手又小,而且D型琴对于我这小身材来说有点太大了。

当时买的时候就是被它的音色所迷惑。太好听了。。。

琴是在楠木秀刘春阳师傅那里买的!26000元整

想开了。琴虽好,但不适合我。所以想出了换一把!

有意思的站内PM吧。

电脑不知道是怎么了。传不了附件。

麻烦点下链接吧http://photo.blog.sina.com.cn/wangyang0531

琴在北京,欢迎上门试琴!留个电话吧 18601144523
吉他中国抖音
请楼主给推荐个好琴啊!D型的不考虑了。太大。。

000和om又不了解。。请给介绍一下啊!!还有音色也说一下呗!!谢谢啦!
GC视频号
我的先收起来,十年后再给上图吧,泰伦特C360
买琴买鼓,就找魔菇
D21 Special,绝对经典的好琴!以下几点比较特别:

• 玫瑰木包边,是标准系列里真正的全木质 ALL WOOD,没有那些塑料玩意儿的包边等
  • 金字塔琴桥
  • 复古开放式弦钮

窄指板小琴的话,就000-28, 000-28H,其他没了。

原帖由 alan-zhang 于 2010-6-22 12:44 发表
马丁d1这把琴如何?想入一把,朋友说香港通利卖7650港币

看了高人发出来的马丁琴的音色图,d1是偏向高音清脆,低音不够的类型?

D1低音挺足,只是没有象D35那样轰鸣。D1还行,不过有条件应该上马丁标准系列(18、28。。。),这才代表真正的马丁。
谢谢楼主回帖!!!请问您弹过d21吗?我觉得它对我来说有点宽了,
om的指板也很宽吗????还有000-28大概多少钱啊?
原帖由 wyaiyy 于 2010-6-22 22:09 发表
谢谢楼主回帖!!!请问您弹过d21吗?我觉得它对我来说有点宽了,
om的指板也很宽吗????还有000-28大概多少钱啊?

om的指板确实比较宽,00028比d35贵一点,比hd28便宜一点。我估计在1.8万左右。
啊!!谢谢楼上的!!!
00028怎么样啊??能不能简介一下。
豹兄说得很对。窄指板(4,28cm)的O型琴一般有这些:000-15, 000-16GT(RGT), 000-18, 000-28, M36, M38, OMJM。

喜欢玫瑰木的话,建议首选000-28,经典、低调,我这把175周年款000-28抱着弹特舒服,共鸣大、延音长、音色平衡,只比OM42稍逊色一些,本想出结果越弹越舒服就留下了。OMJM也不错,John Mayer签名款,外观时髦。还有就是M36和M38,二者音色完全一致,所以M36性价比高很多。
000-28系列的音色与OM-28系列大概会有什么区别呢?弦长不同,估计音色也会有所不同。
000-28和OM28结构上差异基本二点:
1、000-28属于短弦长short scale length,OM28是标准弦长
2、横梁:000-28 标准non-scalloped X结构,而OM28是scalloped X

OM28我没有,但和那把OM42结构基本相同,只能拿这二者比较了,感觉音色有些差异如下:
1、OM42共振更大些,低音下潜深些,估计和scalloped的横梁有关
2、OM42高音弦明显更明亮,据说是和面板包边的珍珠母贝有关
3、中音音色基本接近
4、000-28由于短弦长,所以张力小些,一是弹起来比较容易,二是弦振动大些,音量不比OM42小

我现在是000-28弹得最多,轻松舒服啊,OM42是偶尔玩玩,呵呵
原帖由 largechinaone 于 2010-6-22 23:41 发表
000-28系列的音色与OM-28系列大概会有什么区别呢?弦长不同,估计音色也会有所不同。

我推荐你入手00028ec
头像被屏蔽
马丁确实棒,爱好者加入马丁行列,新购马丁000X1RGT,
本来想出了这把琴,后来仔细想想,还是自己留着吧!
一直想发照片,好像电脑又出了问题。所以,整个视频。视频更直接啊!哈哈。
一看我就是好琴烂技术派的,所以,只听音,别管俺弹得好坏啊。我也在努力啊!!

我的吉他配置
D21 Special
产地:美国
面板:Sitka 云杉      
背板:东印度玫瑰木
侧板:东印度玫瑰木
琴枕:骨质
琴颈:精选硬木(桃花心木)
琴颈形状:Low Profile
琴头:东印度玫瑰木      
品数:20品
指板:乌木      
琴桥材料:乌木
有效弦长:25.4英寸     
推荐琴弦: MSP4200
附属品:Geib风格琴盒   

一早起来就有这么好音色的琴可以听,D21特别版确实special,层次很清晰。

支持你留着,其实指板只是稍宽些,毕竟琴颈还是low oval,而不是000-28EC那种V琴颈,你应该可以逐步适应的。
谢谢楼主啊!
已经开始适应了!!好好练琴啦!!
教教我,应该练什么好吗??我有电吉他基础。爬格子可以,指弹就不会了啊。。。。
我也是好琴烂技术派,就弹了一年多,喜欢弹唱,感觉弹唱比纯fingerstyle指弹容易得多。

我是喜欢什么歌,就练。前一阵练Simon & Garfunkel的歌,现练习老乡村blues,也无所谓系统的理论学习,反正自己工作之余玩得开心放松最重要。
是啊!!玩的开心放松最重要!
推荐点曲子啊
友情提醒一下,D21特别版的金字塔琴桥面积比一般D型琴要小,所以与面板的接触面也小,一般都建议使用light 021琴弦,以免琴桥拉起。

回复 443# wyaiyy 的帖子

呵呵! 同病相怜,我跟你一样,因为手小,挑琴很苦恼,一方面喜欢马丁的音色,一方面又喜欢泰勒的外形及拾音系统,直到最近问题终于解决,建议你关注2010年马丁刚推出的:MARTIN 艺术家系列OMCPA1,(http://www.fingerstylechina.com/ ... p;extra=&page=1)   我最近去香港通利折腾了一天,试弹了价位两万以上的十几把马丁民谣琴,通过比对,此款琴对手比较小的人是个福音,琴颈厚度超薄,(比D型琴薄很多)指板宽度上弦枕1 3/4英寸,(只是指板上端比HD-28宽1.6MM,12品处宽度一样) ,是目前为止所有马丁琴琴颈及指板最舒服最灵巧的型号,外形美观度以及拾音器跟泰勒914CE有一拼,自带调音表,价格及音色接近MARTIN 000-28EC,我最后选择了她,国内好像百花乐器有此款琴。
谢谢楼上的推荐啊!!
可是我已经决定不换了,其实,还是可以适应的!!
原帖由 banjoroll 于 2010-6-24 22:40 发表
友情提醒一下,D21特别版的金字塔琴桥面积比一般D型琴要小,所以与面板的接触面也小,一般都建议使用light 021琴弦,以免琴桥拉起。

琴桥的确是小于一般的琴。。
light 021???没听说过!
请重点介绍一下啊!!!
就是MSP4100,012的
我现在用的poly想试试nano呢,现在这个弦感觉不错,不锈,音色也好,
楼主说的那种哪儿能买到啊?
在问一下楼主朋友。

我的这把D21的确是金字塔结构。

是不是想要装压线拾音器很困难?

回复 455# wyaiyy 的帖子

琴很赞。对你这琴有意的。呵呵!
原帖由 wyaiyy 于 2010-6-25 11:14 发表
我现在用的poly想试试nano呢,现在这个弦感觉不错,不锈,音色也好,
楼主说的那种哪儿能买到啊?

Nano和MSP4100都不错,淘宝上都有。拾音器我都不装,不懂。
原帖由 banjoroll 于 2010-6-23 15:34 发表
000-28和OM28结构上差异基本二点:
1、000-28属于短弦长short scale length,OM28是标准弦长
2、横梁:000-28 标准non-scalloped X结构,而OM28是scalloped X

OM28我没有,但和那把OM42结构基本相同,只能拿 ...

我现在也是玩小琴多,确实很舒服,而且上的elixir弦,也不生锈

D型马丁前阵子调琴颈调得舒服是舒服了,结果1弦有点打品,晚上回去调一下

关键是上的马丁弦老锈~,换来换去觉得麻烦,上elixir弦又音色不搭~
我来搞个团购马丁盒装琴弦,不知道大家有没有兴趣?

最畅销的二款 MSP4100 (012弦)和 MSP4200 (013弦),都是92/8磷铜,每盒35元,美国直接空运。
本来想来这个帖子看看马丁流下口水的
结果还有意外发现 哈哈
banjoroll 大哥 我先订10套MSP4100
话说能不能团购SP+ 我嫌换弦麻烦 呵呵
原帖由 banjoroll 于 2010-6-30 17:08 发表

最畅销的二款 MSP4100 (012弦)和 MSP4200 (013弦),都是92/8磷铜,每盒35元,美国直接空运。

有兴趣,5套4200
原帖由 banjoroll 于 2010-6-30 17:08 发表

等我散装的用光来几套试试
原帖由 hanjin_hyde666 于 2010-7-1 16:21 发表
看完此贴 彻底崩溃
问问各位 马丁OM型号的详细配置和价格(高端就算了 资金有限)  我准备弄一把。。。。。。。
先谢!

最便宜的全单是OM1,全新约900美元 GC二手论坛见有人6000多出过
7月4日美国独立日有特别促销活动,所以琴弦价格才这么便宜。目前订购的有10套MSP4100,5套4200。本周日截止,然后我就下订单过去。

OM1是最实惠的全单了,往上OMC-16GTE,OM21。。。关键看你的预算了。
大哥我定10套4100哈
MSP4100 (012弦)和 MSP4200 (013弦),各来5套,一共10套。辛苦。
另,大哥可否把我msn加上。别删除我。design#sola.hk
不等了,今晚就下订单过去,总计如下:

------------------
一不拉稀莫为奇    4100 10套
Kaza                     4200 5套
半生缘                  4100 10套
chunbaise            4200 5套 4100 5套
------------------

货到了,我会在淘宝上建立链接PM给各位,大家拍下付款即可。

SP+马丁早已停产,现在卖的都是库存货。

头像被屏蔽
等我赚了100万 我一定买一把HD28 我发誓 这不是开玩笑的!
这个贴受益非浅啊。。感谢LZ.。。
顺便问一下我要是想买D型琴的话
D16RGT 1100
D28 1800
HD28 2100
都是不含税的美国价格。。
根据这个价格看哪把性价比最高啊?
我还是学生不想花太多父母的钱。。
我觉得扫弦起来28要比16好听许多啊。。 不知道是不是我的错觉。。
买马丁就问楼主好了,专家。