买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: banjoroll

[原声琴评测] 《《 Martin 集结号 》》

吉他中国微信公众号
原帖由 largechinaone 于 2010-5-23 14:11 发表
因为马丁的调节孔很深,普通的六角扳手太短,所以套筒相当于加长一下力臂。我就没有这个,现在直接用钳子掰。。。很不好~~~

明白了,多谢largechinaone以及banjoroll
吉他中国抖音
banjoroll 推荐的东西已经到了  嘿嘿 挺好用 那个内六角扳手  一段真不是一般的长啊 加个套筒 就可以像一般扳手那样调节了 现在弦距3.0了 够了
GC视频号
贴一张马丁琴外形的对比,比较形象。我弹了几种琴之后,觉得还是000 / OM最舒服,各方面比较平衡,指弹、伴奏、伴唱、舒适性等。。
Guitar shape comparison.jpg
买琴买鼓,就找魔菇
我的D28想装个拾音器,平时大多弹唱,个人倾向于Fishman。希望高人指点。
上传几张我的琴的图片  最近这个帖子没人气啊
面板的横纹真漂亮!d28

回复 263# kaza 的帖子

头两句话就把我给镇住了...
刚刚入手D21,有了解这款琴的朋友吗?想配个拾音器。推荐一个好吗?
还有,为什么我插入图片说什么,无效的图片呢。。
D21好琴,不输给D28。拾音器建议K&K的mini。

图片要JPG格式,文件要小于200K,从本地盘上传。
原帖由 banjoroll 于 2010-6-4 18:31 发表
D21好琴,不输给D28。拾音器建议K&K的mini。

图片要JPG格式,文件要小于200K,从本地盘上传。

比D28贵10000多呢。。肯定不能说给他啊。。

您说的那个拾音器是镶进去的吗?怎么安装啊???不想破坏吉他的结构啊。
那你买的是D21 Special,我上回差点一冲动买下OM 21 special。你这琴国内很少见,上照片啊,让大伙欣赏一下。

K&K pure western Mini对吉他基本没有损伤,只是需要把尾钉孔略加大。

安装实例:http://www.frettech.com/kk/index.html
崩溃了,真的传不上去,别的网站也传不了,可能是他们宽带的问题吧。等我回北京再传吧!!
原帖由 banjoroll 于 2010-6-5 08:20 发表
那你买的是D21 Special,我上回差点一冲动买下OM 21 special。你这琴国内很少见,上照片啊,让大伙欣赏一下。

K&K pure western Mini对吉他基本没有损伤,只是需要把尾钉孔略加大。

安装实例:http://www.fret ...

能不能再推荐个拾音器?K&K pure western Mini好像才500多。
那种外置的怎么样?例如 fishman102,103那种
for the love of guitar ,i cannot believe the price of D-100 DELUXE~~ ~
终于能发图啦!秀一下我的D21。

楼上的,还是看不了照片啊。。。

Show off 一下我000-28,2008年产175周年纪念款。

太辛苦了,还得先传到别的服务器上,本地传不了附件。我的D21,秀一下!

彻底的崩溃了。。第一次是传到QQ上,这次是56。图又挂了
我如果直接上传附件,他说,无效的图片格式。
强帖留名 楼主很热心 M38看上去真美

贴一下我喜欢的John Mayer的Acoustic装备,另外有人弹过OMJM吗?

Martin OM-28JM John Mayer Signature - (x3, numbers 4, 48, and 83)
Martin D-41 (x2)
Martin J-40

Older Gear:

Martin OM-28V
Martin HD-35
Martin DM3MD
Martin 000-28EC
Martin OM-42
以John Mayer命名的有二把:OM-28 JM 限量版,OMJM签名版。

都没机会弹过,不过评价都很好,而且OM-28JM是非常抢手的。

OM-28JM是基于28系列平台,限量404,已停产。很漂亮。

而OMJM则是基于16系列平台,属于常规产品,结构和28差异挺大。OMJM其实长得很像SP000-16R。

我勒个去...垂涎三尺了。。。。
我最近也想换只000型的martin的,但是00028ec和我的hd28档次不会差的太多,00042又买不起。唉,还是想想算了。。。。。
还是听听HD28DE的声音吧
http://v.youku.com/v_show/id_XMTU1NjQwODA4.html

回复 421# banjoroll 的帖子

太长知识了!
Banjoroll大哥对方大同最近用的Martin了解吗?
他Timeless演唱会里用的那一把是什么型号呢?以下是视频,不过可能看不太清楚琴。

Billie Jean
http://v.youku.com/v_playlist/f4193438o1p6.html
春风吹
http://v.youku.com/v_playlist/f4193438o1p10.html

都是OMJM,和上面得照片一摸一样;他还有一把OM42。

回复 425# njpatient 的帖子

视频里的吉他似乎就是克莱普顿的签名款00028ec吧。他好像还有把OM42~

回复 426# banjoroll 的帖子

嗯  OMJM和OM-28JM 除了结构上的差异 外观上有什么明显区别吗?
外观差异也很大:指板镶嵌、琴桥、琴身琴头包边、弦钮。。。 作为JM的粉丝,你还是考虑攒钱弄一把OMJM。

回复 429# banjoroll 的帖子

恩 琴头和指板镶嵌是不一样

明年就会有

明年考上大学买一把D28和一把吉普森!!!
手指比较短小,请问下马丁哪个型号的指板较窄?
原帖由 cdzx1973 于 2010-6-21 12:04 发表
手指比较短小,请问下马丁哪个型号的指板较窄?

D型琴里有:  D1, D15, D16GT, D16RGT, D18, D28, D35, HD28
000型有:000-15, 000-16GT, 000-16RGT, 000-18, 000-28
原帖由 banjoroll 于 2010-6-21 12:40 发表

D型琴里有:  D1, D15, D16GT, D16RGT, D18, D28, D35, HD28
000型有:000-15, 000-16GT, 000-16RGT, 000-18, 000-28

新头像是你的M36么?
是一把Martin 00-18
感觉挺好啊   我就喜欢看有吉他的风景照
真他奶奶的口水~~~~

谢谢,兄弟的回帖!
马丁d1这把琴如何?想入一把,朋友说香港通利卖7650港币

看了高人发出来的马丁琴的音色图,d1是偏向高音清脆,低音不够的类型?
原帖由 c13776112255 于 2010-5-21 21:08 发表
求助:
苏州天气潮湿,导致我的D28弦距明显变高了   买D28的时候 箱子里没配 马丁的扳手  后来LZ大哥说 扳手是5MM的内六角就行  就是一端要长一点的  可是我找了很多的五金店 都没有一段很长的扳手
如果各位大哥有 ...

呃,,,我估计,,现在说,,大约是来不及了,,,

因为潮湿的话,最好不要再调琴颈了,,,,除一个湿器弄吧,,应该控制好湿度就会好,,,不然你到冬天又打拼,,折腾来折腾去很痛苦吧~~~
原帖由 朱七的笔记 于 2010-6-22 17:03 发表

呃,,,我估计,,现在说,,大约是来不及了,,,

因为潮湿的话,最好不要再调琴颈了,,,,除一个湿器弄吧,,应该控制好湿度就会好,,,不然你到冬天又打拼,,折腾来折腾去很痛苦吧~~~

恩  我9月份去马来西亚  是要配个除湿的