买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: banjoroll

[原声琴评测] 《《 Martin 集结号 》》

吉他中国微信公众号
xiang210 发表于 2016-8-7 23:11
最近纠结于00028和M36,9月份打算去香港通利买一把。家里有一把国产全单D型琴了,觉得D型太厚了,弹久了有 ...

提示:没有提前咨询或预订的情况下直接通利,不一定就有你要这两只琴的现货。
吉他中国抖音
wuzhanhao2008 发表于 2016-9-5 18:56
求教论坛的各位大神,小弟潜水看各位的马丁口水已久,纠结m36和hd28,现在弹唱多以后可能会玩指弹,没机会 ...

指弹M36
GC视频号

曾经有一把dx1rae陪伴了我大概两年,后来因为要出国不方便带就卖掉了,现在有一把小马丁lx1,和小小马丁尤克里里c1k,以及前几天刚入手的d45,感受是,没弹d45之前,自以为dx1rae很牛逼,现在来看,dx1rae其实很闷,尤其是低音,太闷了太闷了,这个价位其他的琴也没怎弹过,所以不好对比。lx1.小马丁,小琴其实就是图个方便,音质方面不要有期待,至少对小马丁不要有期待,这就是烧火棍,烧火棍,烧火棍,重要的事情说三遍。至于d45,开声后的d45把我震撼了,第一声就把我融化了,所以我才决定买,可是我买的是全新的,到目前为止,声音完全没办法和开声后的d45比,如果我没有弹过开声后的d45,我甚至都会觉得我买到的是一把假琴。。我在曼哈顿的一家大琴行买的,不至于会有假。。所以我现在就是期待我的d45能声音够慢慢变好
最后说下尤克里里c1k,这把小琴的音色我很满意,而且声音还挺大的,先不到琴体那么小,还能做到这样,比较惊喜。。最后最后,来一个小合影。。

买琴买鼓,就找魔菇

谢谢,已海淘订m36,过两天到货上图
sz吴戈 发表于 2016-8-31 09:05
00028除了黑色护板其他都喜欢而且介意三拼还倾向于马丁有一款你一定会喜欢的。就是28侯爵.建议去通利之前 ...

去通利试下了琴,00028和OMJM指板差不多,不宽,但是厚。但是也没到操控不了的地步。但是我手小,按和弦还是有点勉强。顺便试了下TAYLOR。614LTD有靠手,抱起来很舒服。但是指板有点宽。最后买的是TAY812CE.指板窄、箱体薄,声音磁性十足。供大家参考下吧。
有朋友知道这款CS的型号吗?
马丁00028登船啦,嘟噜嘟噜~

martin 00028.jpg
新人报到。
到手十来天的OM28,爱不释手,每天都要弹上几个小时。
出厂手感一般,我把弦距已经调到6弦2mm,一弦1.5mm左右,只有一个品很大力弹时会打品。
以前弹惯了D型,感觉低音差点事,希望可以慢慢习惯,之前有试过M36,那个低音就不错,有点后悔没买36,不过指弹比较多我还是喜欢宽指板。。。。
既然已经买了它,就去适应它吧,多弹才好,期待开声后带来一定的提升。
手感如何?
yh2261232 发表于 2016-12-9 18:47
手感如何?

问我吗?琴颈薄,握感好,弦距调到2mm后按弦轻松,所以手感十分舒服。
rg270 发表于 2016-12-9 21:14
问我吗?琴颈薄,握感好,弦距调到2mm后按弦轻松,所以手感十分舒服。

哈喇子止不住地流
rg270 发表于 2016-12-9 15:36
新人报到。
出厂手感一般,我把弦距已经调到6弦2mm, ...

这琴头贴花赤裸裸山寨我的马丁
请教各位大神,为什么琴的序列号下面有一串英文啊?
IMG_3119 - 副本.JPG
型号:X Series X-000CE Auditorium年份:2016产地:墨西哥材质:HPL使用感受:买这把琴其实主要是因为对马丁的喜爱,但是碍于价格无奈只好购入低端马丁。这把琴外表非常漂亮,很多人说HPL材质的琴音色不好,实话实说,我认为音色确实没有实木的好,但是真的也不差啊。只是少了几分自然的感觉,听起来偏硬。但是延音真的很赞,马丁的技术确实是好。而且共鸣不错,一弹琴感觉整个房间都被带起来了。不过话说回来,HPL的优点确实也是实木的不敢比的················非常的耐X,没有护板是因为整个琴身随便指甲划都不会留痕,这也是HPL卖点之一。其次保养几乎不用,只是擦擦灰即可。由于是HPL材质,所以很轻,整个琴的重量集中于琴颈,习惯把琴身扔床上的话要小心,因为琴头那一端会掉下去。另外HPL非常的薄,和单板一样的厚度确实很惊讶。另外个人认为一开始不适应的问题是指板边缘比Yamaha和Breedlove的要锋利,头三天会不适应,后来就好了。总结:如果不以收藏为目的,只是喜欢马丁而且没那么多钱的话,这把琴我觉得还挺值得一买,但是人工合成材料注定没有收藏价值。价格:5000左右 1228_1.jpg
jgh0122 发表于 2012-9-2 17:32
刚买的45来报道,41弹了 一年颜色差距很大。。[em28][em28]

D41后来才变得颜色?
有用过Martin dr centennial 的吗?怎么样啊,看马丁官网2499刀。
jerla 发表于 2009-10-23 16:03
终于上传成功了,摄影水平有限,大家凑合看

漂亮完了
jerla 发表于 2009-10-23 16:03
终于上传成功了,摄影水平有限,大家凑合看

漂亮完了~~~书房都是CD吗?
hd28这么火爆,真是拿把d28都委屈!不知道大家买hd28之前有没有亲手弹过d28和hd28v?还是觉得买把d28不上不下,hd28v或者d41
买不起折中买个hd28来安慰一下呢?其实个人觉得hd28比d28好,但是好不到太多,不值贵出来的那几千块!要说好hd28v才叫好。hd二八感觉更像圈钱的礼物
想拥有一个00028ec日落色
上车啦~MARTIN D28 编号1809571, 14年产的琴。加装L.R BAGGS ANTHEM拾音器。声音越弹越好听~
我的第一把Martin,d45,深信一次到位!

补充内容 (2017-3-5 00:46):
写错了,是d42
开音期,高音上不去!
dd7052077 发表于 2017-2-17 21:36
开音期,高音上不去!

越弹越好听
我的第一把是LX1E,图方便。玩的也挺开心,哈哈。弹唱比较多,对D15M有点小心思,但本地没地方可以试。各位兄弟有用过此琴的么?或者还有什么别的推荐,谢啦!!!
nicolasco 发表于 2016-8-1 12:21
现在马丁的面板越来越差了,限量版的面板都宽成高速公路了

这是阿迪云杉吧.......高档货啊
dd7052077 发表于 2017-2-17 21:32

不信一次到位、我第一把d28、然后d28v、d35、om42等发现还是马丁的本色都差不多、不过也算是它特色的标杆啦、没有全面的琴、过万的琴就是为那细微的音色差别买单
dd7052077 发表于 2017-2-17 21:32

这不是d42吗?
2013年买的马丁D28
发自吉他中国iPhone客户端
rg270 发表于 2016-12-9 21:14

请问怎么调到2mm的呀。调琴颈 还是 磨琴桥 感谢
stevenylw123 发表于 2017-3-2 11:09
请问怎么调到2mm的呀。调琴颈 还是 磨琴桥 感谢

调琴颈啊,没必要动琴桥,麻烦海可能影响声音传递。
rg270 发表于 2017-3-2 12:49
调琴颈啊,没必要动琴桥,麻烦海可能影响声音传递。

那刚买回来不是笔直的么。 调了会不会弯

写错,不知道怎么改。
dd7052077 发表于 2017-3-5 00:46
写错,不知道怎么改。

哈哈,好像改不了吧,没关系,马丁粉都知道的,恭喜拥有好琴
求买马丁得渠道???是美国代购吗?亚马逊?
发自吉他中国iPhone客户端
哈哈,马丁死冷门的琴,我想与其卖了,或者去证明这把琴的价值,不如自己留着,其实自己喜欢就好,手感不错,6弦12品大概3.5mm的样子,还能再低点就好,昨天买调节钢筋好像这琴颈调不动了,用了1年半都还第一次调,也不晓得怎么搞得,换了套马丁RETRO的弦,弹了一回就换m2100了,RETRO弦银色的,看着不喜欢,音色也不习惯,感觉都像电吉他弦了。
型号:马丁swdgt
面板:西提卡云杉 背侧:樱桃木
其实音色还挺好的,清晰均衡,真的是中频最好听,
rg270 发表于 2016-12-9 15:36
新人报到。
出厂手感一般,我把弦距已经调到6弦2mm, ...

好琴!
想卖了D18P入M38,各位怎么看?真舍不得D18桃花芯的温暖声音。
fengbin2008 发表于 2010-3-11 19:48
DX1R,手感无敌,音色一流。
才在名屋买的,还没怎么摸。

我看过你演出,去年的成都摇滚开放日
头像被屏蔽
帖子神贴,回复也要神贴。楼下的加油
UR银盾[/url]http://www.uryindun.com
UR银盾钢化膜[/url]http://www.aiyanm.com

看帖是心情,回帖是道德
UR银盾[/url]http://www.uryindun.com
UR银盾钢化膜[/url]http://www.aiyanm.com