买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

呵呵 浅谈一下podxt的动态问题 附上一段试听 大家请进来看看

头像被屏蔽
吉他中国微信公众号
line6是模拟的公司 什么都模拟  模拟完音箱模拟吉他   哈   
很多人不选择line6的效果器的一个很重要原因就是  动态   这个词 让人很害怕  谁一说你的这个吉他动态太小  你就等于玩完了   

我理解动态是个什么东西呢   就是在音响设备当中,动态范围和响度有关,即最小的响度到最大响度这段区域的范围

line6的效果器 我玩过很久  我发现清音和过载的动态还是不错的    但是一加里面的失真效果器  或者压缩这样的损失动态的东西后  动态就不行了   确实比不上boss的合成     
http://yc.5sing.com/254180.html
这段音频 选择 podxt模拟的1973 hiway100 那个音箱  加了一些延迟和混响为了好听些     ph90-1拾音器  podxt usb录音

前后两段  硬件设置完全相同   唯一不同的就是我右手的力度   大家应该能明显听出  前半段 声音很小  挺偏向clean的   后段声音明显提升了   出现了偏向过载的音色   

呵呵  所以 我总结  玩清音或者过载   line6的动态并不是很差   但是失真一开 动态拜拜

但是为什么说它是录音利器呢    我个人看法啊  不光是音箱模拟方便   模拟麦克阿  箱体什么的方便   而还是动态问题  我觉得一首歌 尤其是人声穿插的solo 吉他的动态不应该太大   这样会影响人的听觉  同样人声的动态也不应该太大  要不主歌副歌  听歌的人就得自己调节耳机的音量了  呵呵   所以 我认为正因为录音的动态不需要太大  所以很多人选择pod系列

但是练琴就另当别论了   因为如果动态不好 你就不知道自己弹得重了或是轻了  表达感情方面就会受挫    这也是很多人强调 练琴 用音箱  别用音箱模拟器   

以上都是我个人看法 请持不同意见的朋友友好的讨论  不要骂人   我说的对或者不对  都是个人看法  千万别骂我  跟我好好说  我也好学习学习  人都有犯错的时候嘛   

头像被屏蔽
吉他中国抖音
发在音箱区没人看  呵呵 那边都是比我还新的新手  发到这里  希望更多的高手给我提建议   共同进步
头像被屏蔽
GC视频号
请大家多指教  说的很多东西估计都不对
买琴买鼓,就找魔菇
这么测试其实不是很合理
用过箱子以后 箱子真的是王道啊。。
但是podxt这东西还是ok的 不可否认:)
我合成还用rp150呢~
实操动态不敌podxt 挺烂的。。。
头像被屏蔽
我想表达的是  练琴 必须用箱子  或者用podxt的清音  为了动态
而家庭录音  xt实在是方便  因为家庭录音都是小样   不可能出版发行  我听过很多朋友家有上万的设备  可是录音出来还是不行  因为话筒摆放  拾音这是个学问  而xt就悄悄的化解了这个问题
好贴!!!!!!现在的GC有点冷。呵呵。
谢谢你的测试!
头像被屏蔽
经过我3年来的观察  一般周五晚上到周日晚上  都没人
pod 录音确实好啊。。。。

同样的效果如果是外录。。。那么不知道贵多少
头像被屏蔽
我想表达的不是录音棚的录音概念  而是家庭录音   个人录音  对音质要求不是极端的那种   你在家买个管箱  往少了说 5000  买个sm57 1000  买话放  1000  声卡1000     加起来8000  而且你要是不会录音  可能还达不到这个效果   反而不如买小瓦数管箱练习  3000 价格xt 1500    声卡1000   搞定    而且音色选择多  

再次重申  非录音棚  而是家庭录音
头像被屏蔽
礼拜天都去娱乐了
头像被屏蔽
根据我3年的经验  为什么这么说呢  因为我是当兵的  不分什么周末天天手机上网  3年总结出来  周五晚上开始到周日晚上结束  这个世界段几乎没人说话
什么是话放??
头像被屏蔽
话筒放大器 增加话筒的信号啊  可以变得温暖啊  可以限制啊  很多功能的
头像被屏蔽
POD X3的动态好了不少.
这个确实和处理器的运算能力也有关系.

XT配合Gearbox绝对是电脑一族录音创作练习的最佳选择.
暑假到了,都去凉快去了
头像被屏蔽
对 我就是xt加gearbox  太方便了  只要一开机  一切鼠标搞定   录音连我的声卡都省了   黎明老哥 你说我卖掉xt换x3?有这个必要不
头像被屏蔽
LINE6的东西确实好 我现在演出也用LINE6直接接调音台出的音色比单块强多了
头像被屏蔽
哈 用小号忽悠我  辩证看吧   我本来想买x3了的  但是听说了种种不好   散热不好啊  容易坏啊  于是就买了这个升级的xt  还不错哈
头像被屏蔽
其實POD並非無動態而非動態相對不是很好
clean tone的話,POD帶來的壓縮感已經比較強了
撇開硬体本身,還有吃高頻,有毛刺感等問題
國外不少高人喜歡在POD后接上一個好的power amp
以增加動態感和消除毛刺感並對原有音色進行一定的潤飾
曾經在youtube上聽過很好聽的組閤后的試聽
不知道國內有沒有愛好者朋友喜歡這么做的
头像被屏蔽
这个做法我早就考虑过  造价昂贵啊  买个分体
头像被屏蔽
还没尝试过x3  哈 馋人啊
头像被屏蔽
买 JM4吧也很强大的呵呵
头像被屏蔽
其实想买很多东西  但是毕竟不是专业的 要考虑实用性啊 等等
XT家用还是非常不错的,我以前用过一个多月.

猛男的这个音色挺好听的,动态也不错,但是音色的感觉是被压缩过的味道太强烈.也没有真正箱子里出来的那种空气流动的感觉啊.当然,这不是所谓的坏处,我的很多朋友就是喜爱狂这种音色,但是我个人就不太喜爱罢了.
小猛男,你最近的苗头,.我算过,三个月内一定会换把琴,且买个3000+的小管箱.然后你会很长日子不作录音,因为你会感觉以前的音色很难听,你会接受不了,唉.

折腾是个无底洞啊,你如果一脚踏了出去,就很难回头.不过,我们厮混这多年,学会了弹吉他,也慢慢学会了些肤浅的分辨音色的种类,花上那么点钱算个啥,顶多少吃喝,少嫖,.....熬两个月那些钱就出来了
头像被屏蔽
那我打死不能踏出这一步啊   哈哈
我近期 目标是买个监听   管箱嘛  离他远远的   哈
头像被屏蔽
看了蛮蛮的留言  惊出我一身冷汗  哈  我顶多换成x3  不想再陷入管箱 单块  话筒拾音了  阿门 求老天放过我   让我做音乐吧  别被音色绊住脚
头像被屏蔽
不瞒你说 你知道我这几天都在干嘛么   我变态了

首先打开xt  打开控制软件  选择一款箱头   按顺序来的哦   比如说matchless 那个  然后我打开说明书  研究这个箱头  line6公司想说什么   然后我去淘宝搜索看看多少钱   看看有什么介绍   然后我去百度搜索看看说明   幸运的时候能找到试听    这个箱头我找到了两个试听   一个是过载加失真的solo  一个是clean加过载的solo  我就会狠狠地用xt尽量去模仿那个音色   然后去模仿那个solo    然后自己即兴       从第一个箱头开始    现在已经玩到了mesa的crunch     是不是很变态   

不过这个过程 让我了解到很多音箱的历史  音箱的特点   尽管是浅尝辄止   但是还是受益匪浅的  

很多用xt的朋友  就用那固定的几个箱头模拟   其实很多你不了解的   也很好听哦     箱头drive的变化加失真单块或者boost 在家eq  你会做出很多音色   呵呵

因为我需要的音色太多了   所以我肯定不会买管箱了    因为一款好管箱  音色肯定单一   我也买不起多款管箱    只能继续拿xt意淫了   

本来想写个xt模拟的箱头的详细介绍  后来发现自己英语水平仅仅到能看懂 但是翻译不出来的境界   作罢
头像被屏蔽
我最近要好好练练琴
现在已经没有XT卖了,不知道X3是什么价钱
头像被屏蔽
x3 二手的我看很多人卖到2300
我发现我在录音这方面知识甚少,学习了,但还是好多地方看不懂
被你老骚扰,最近想整个X3来玩玩了
头像被屏蔽
弄一个吧  哈哈  你那个管箱只是一个管箱  x3是78个管箱  爽死你   
我早晚得弄一个   也不贵
呵呵,猛男很爱钻研啊!帮顶!!
我只知道,演出直接进调音台后,那根本就提不到什么动态了.我很有信心的XT LIVE,没能给我带来惊喜啊~!虽然我还没用来录过音......
头像被屏蔽
我在这里要说  声声蛮 是个神仙    他说的全中了

我买了fender  买了管箱 买了好多单块  买了好话筒 买了监听 并且录音不像以前那么多了  妈妈的 真厉害啊