买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[效果器知识] 原创: 老板牌GT10效果器全国最详细评测

吉他中国微信公众号

作者:XT身躯
最近迷上了玩穿越火线,每天晚上吃完饭都会登陆玩上几局,也经常到处找人单挑! 今天就腾出我玩穿越火线的时间来写写关于GT10的评测吧!一年前,我写过
(原创)LINE6 POD X3 LIVE全国首次详细评测 今天见有人回帖,看了一下,觉得对一些效果器写点自己的感受,可以帮助很多朋友!嘿嘿!近来运气不是很好,多做好事换来好运!不知道这篇算不算我最后一篇谈合成效果器的文章呢?呵呵!我决定不用合成了,换单块跟音箱!希望以后有朋友送一块X4 LIVE或者GT12给我,我会继续谈感受的····
GT10是半年前搞的!当时,并不是觉得X3 LIVE不好,而是突然间对BOSS的产品有兴趣,并且挺强烈,所以就换来玩玩!毕竟LINE6的产品玩了5年,怎么都腻了!当然,GT10现在我也卖了,也并不是它不好,而是,我换了单块····· !卖了GT10,得到的钱只是买了几个单块!论声音的种类跟玩法,当然是合成的好!但我觉得单块更合适我啦!大家并不要因为我这样做而对合成效果器没有信心!要用什么,得看自己的需求跟经济能力!嘿嘿!偏题了!
  因为之前论坛上或者QQ上都经常有朋友问我关于GT10或者是X3 LIVE之间的问题,所以我觉得有需要在这里整体说说!虽然GT10我现在卖了!但毕竟我也用了几个月!当时因为有一定的效果器调节知识,起码上手方面跟熟悉,我都算是比较了解了!告诉大家,也因为是GT10上再也不能让我找到我需要的声音了,所以才卖的!嘿嘿!还是那句话,看自己的需求选效果器!当然,回来说一句,我当初用GT10或者X3 LIVE都没有后悔过,因为在这两个效果器之中我学懂了很多关于效果器里面的知识,当然也了解了这两个效果器的差别跟各自的优劣!

听着邓丽欣的新专辑《The.Red.Album》,开始说说我的感受吧!其实不要说是评测,只是说说GT10给我的感受还有我一年来玩效果器的感受吧!之前的X3 LIVE评测,大家可以参考,我在这里就不多提X3 LIVE了!

有人会问我,当初为什么突然间想换GT10,呵呵!因为这个
http://www.roland.co.jp/mov/page/GT-10/index.html?page=5&NB=no
就是听了这些试听,觉得,GT10上有些东西我在X3 LIVE上找不到的,所以就下了决心,都是玩嘛,换来玩玩也不亏!我就是这么一个人,如果哪个效果器能给到我什么新鲜感,我就会不断在网上找相关的信息,如果觉得值得试试的话就会在能力内搞来玩!嘿嘿!在这里插一点话,我觉得,在论坛上的一些朋友太懒了!经常在论坛上问一些百度就能好到的信息,为什么就不动手去找找呢?其实我觉得不管是吉他方面,效果器方面,甚至是一些调节上的技术什么的,你先找了,找不到再问没人会怪你!就像一些朋友经常QQ问一些百度就能找到的问题,我只能用琴童兄弟的一句话“连百度都不懂用,网络是黑暗的,最好不要接触”!玩吉他的东西,想要不断提高,高效学习,就得动手动脑!而不是只懂找参数,或者等别人的回答!

用GT10之前,我算是没有很细的去了解过BOSS的合成效果器,一般只是朋友那有我就玩,也没有实际细心调节过!而拿到GT10的时候,虽然我之前有很多单块或者合成效果器的调节经验,但在GT10上,我还是得拿本说明书来翻一下!因为GT10的功能太细,并且有一些隐藏着的!甚至以前我就根本没想过在效果器竟然有这些调节!就拿吉他的输出输入量GT10都有得调节!这个调节就等于吉他上面的音量扭一样,开大,输出大点!我就觉得GT10,模拟的东西是不是有点太啰嗦的!连EQ它都搞3个固定的,两个分别是输出输入,一个是效果链中的EQ单块,甚至连FX里面也可以多加两个!真的是不是太啰嗦了?而降噪也搞3个,输入一个,效果链两个!

外观篇
说实话,觉得还是GT8好看点,黑色的外观,像一个结实的男人,而GT10,顶多就是个奶油小生!但说实话,BOSS的工艺真的很不错!就像人家说GT3 GT5的,从柜子顶上掉下来都没事!GT10也继承了老一辈效果器的这些优点!跟X3 LIVE一样,大的显示屏,我想问,是不是这一代的合成都喜欢搞大屏幕了?连VOX TONELAB LE也是大屏幕!

是不是以后接着的就是彩屏,上网,WIFI·········· GT10的面板不像X3 LIVE那样这么容易挂花····很讨厌X3 LIVE的面板的,用眼镜布来擦,它都被搞出一丝丝痕迹!在GT10上有一点跟以前的GT不同的,就是那个黑色的转盘,以前GT 3 5 6 8的都一样,在GT10上就有点改变了!用起来也这么舒服,但旁边多了方向键!嘿嘿!还有就是踏板,我觉得继承了GT系列的优点----结实!并且在GT10的菜单里面还可以调节踏板的灵敏度什么的!很实用!不像XT LIVE的踏板那样,记得当年论坛上,包括我的朋友,用XT LIVE,总要埋怨踏板经常不能到达100%!!!GT10的踏板能在菜单中调节灵敏度就方便了,经常经过长途奔波,踏板上机械上有点什么偏差,也可以通过调节来恢复理想的踏板控制!

音色篇

就像玩穿越火线那样,你用惯了AN94,突然间换了AK47,就觉得AK47的手感不一样,枪口猛跳!一时适应不了!都打不死人的!但经过了适应期,一切都好!拿到GT10之后,接上电,第一时间当然是试失真效果嘛!我相信大部分人买效果器,最重要的就是失真!不会有人为了个延时而搞合成效果器吧?通过自己初步的调节,确实发现GT10的手感跟X3 LIVE有一点点不一样!手感的东西,听试听是感受不到的,只有真正试用!GT10的手感就····用语言说不明白!或者这样说吧!以前我总是埋怨X3 LIVE的过载跟清音很假,有一点点延时,不怎么灵敏,而GT10上对于清音跟过载就相对灵敏一点!手感你喜欢那个,这个得具体看自己!

对于GT10的整体声音来说,又用穿越火线来做比喻!GT10就像AK47,不是每个人都用得好,因为后搓力大!需要很有技术才能操控好,一旦能掌握,杀伤力就很强,不然还不如用M4之类的!而X3 LIVE就像AN94,后搓力不大,但杀伤力只是差一点点过AK47,但很好掌握,并且扫射很方便!当然,两个效果器也类似于用枪一样,得看你的战术跟你所在的地形,甚至是你的对手!而在效果器上就看你自己的吉他技术,跟你的声音偏向,还有你演奏的场合(这个你得考虑,下面我会说)!

在失真上来说,GT10的就来得比较中庸而结实,可以说是比较带侵略性!或许比如不恰当!而X3 LIVE上就比较偏向温暖的方面!其实说实话,你不要说什么效果器合适什么风格,不要说哪个合成合适金属,哪个合适FUNK,没意思的!合成效果器本来就是什么都合适,什么都有!其实你要玩什么的,就按你的思路调节就可以啦!当然,你的声音还是你的声音,就像我朋友经常说我,一听就知道是你录的东西啦!

在GT10上,当然也有音箱模拟,音箱模拟这个词最早是LINE6提出的,但不代表LINE6就是音箱模拟的所有者!在GT10上的音箱模拟也非常丰富!从FENDER BASSMAN,但MESA 还有5150·······完全能满足你所以风格的需要!而有一点GT10我不怎么喜欢的!就是箱体模拟只能是1*12 2*12 4*12·······这样选择,而不像LINE6那样,4*12就有几个经典的牌子可以选择!并且GT10的不能单独关闭箱体模拟!要就连音箱模拟都关掉!这个也是一个不太方面的地方!比如,当初我喜欢用一个单块接上X3 LIVE上,用 一个箱体模拟,出来的声音也挺不错!但GT10上不能这样,我也试过接个GT10的音箱模拟,没意思!在GT10在所有模块上都有一个直接混合(不知道这样翻译符合吗?)的调节,就拿音箱模拟的来说,就是调节通过音箱模拟跟不通过音箱模拟的混合!我就觉得在GT10来个%3--8%左右的比较生动,如果都关了,就觉得有点死!呵呵!还有话筒模拟,GT10上也挺多选择的,但用来用去·我还是觉得DY的比较好用!呵呵!还有话筒跟箱体喇叭的距离模拟!这个也挺需要注意的!我觉得来个3%左右的就好!这样不显得死气,但不会空泛!

在这里也插一点话,我是不怎么赞成单块接合成效果器的,以前我也这样提过,这样用单块,发挥不出单块的效果,我的观点建立在用失真方面,其他什么的,就比如,用X3 LIVE的时候,我喜欢加个BOSS AC3来模拟箱琴!
说到音箱模拟,我觉得,还是X3的来得比较好一点!声音比较肥而饱满,而GT10的就比较厚,并且结实!X3的来得比较自然一点!但GT10的也不差,还有一个关于GT10的比较严重的问题,下面我会结合其他板块说!
对于周边效果器,这个完全不用说,GT10完胜!我完全不明白X3怎么搞的,以前用XT的时候就觉得LINE6的后边效果器很假,之前我的帖子也这样说过!什么合唱,压缩,还有延时,飘佛,相位等!LINE6的合成效果器的,我真的是不敢恭维!但我一直玩效果器都只是加点延时,混响,合唱什么的,其他的不多用,所以对于我来说,不算是大问题!而GT10上,哇·· 丰富啦!首先就是类型很多,调节的参数也很多,很适合玩另类音色的朋友!只要你懂得玩,你就可以得到非常好的周边效果器!在LINE6的效果器上,用周边很不是滋味,就拿压缩来说,X3上的,在模拟的效果链上,只能是在前级后面用,而STOMP里面的模拟得不是很好,并且用了压缩,在STOMP里面就不能用过载了!我就喜欢用过载来做BOOST的!LINE6这样设计我很不喜欢!而GT10上的压缩,首先就是单独有一个压缩模块,并且在GT10上的效果链是自由安排的,不像X3上的,大部分是限制的!所以在GT10上用压缩,我想放前级后就放,想放其他地方就放!并且在FX里面还有压缩选择,并且效果都不错!而合唱,延时,混响,EQ也跟压缩一样,有单独的模块,在FX里面还有另外的!很方便!并且效果都非常棒!

再说说GT10 FX模块里面的周边,哇·········里面丰富啦!是X3 完全不可以比拟的!就说箱琴模拟,我就用BOSS的单块AC3对比过,AC3的声音不如GT10里面的,所以当初有了GT10我就卖了AC3,现在点后悔,因为现在用单块没有一个箱琴模拟有点不爽!

FX里面还有个拾音器模拟的效果器我也是挺喜欢的!也就是单拾音器转双拾音器,双拾音器转单拾音器之类的!我对比了一下我琴上的切换,虽然说,不能转换得很像,但也有那么的味道!很方面用双双拾音器而希望有个单拾音器声音的朋友!

还有移调效果器,这个我也挺可以,X3上没有的,也就是模拟BOSS PS5的效果!就等于多一个声部来做和声一样!

当然,里面的还有一些比如,模拟吉他啸叫,模拟无限延音,还有一些滤波效果,X3上也有滤波效果器,这些效果我不多用,所以没有资格怎么说!FX里面当然还有一些颤音,慢发音之类的!这些就等待你自己玩啦!

还有就是踏板!GT10上的哇音,我就觉得做得比较不错!还有一个是低频的哇音!呵呵!就是能在低音弦也能做出大幅度的哇音!还有WHAMMY,这个我觉得玩现场的朋友很喜欢的!

说实话,在周边跟失真单块上,我就觉得GT10来得要好点!如果说,你是发烧友的玩家,有很多单块跟好的音箱,但需要一些周边效果器的话,GT10觉得是一个不错的选择!

其实我上面说的什么什么单块,什么什么音箱,跟GT8上的类型差不多一样的,用过GT系列的朋友相信都不陌生的了!
操作篇

这个我觉得很需要说说!官方就很推荐GT10上的EZ TONE的傻瓜调节效果器方式!说什么,就算不懂效果器调节的朋友都可以轻松使用GT10,我就觉得EZ TONE的调节,简直是垃圾!既然上天给你这个机会拥有GT10,你还甘愿做不懂调节效果器的菜鸟吗?

再插一点话题!经常有朋友在论坛上发什么参数,要什么参数,经常为了一点参数就争个半死!值得吗?就算你拥有JOE的参数又怎么样?(不知道JOE用不用GT10呢? ),你不同的音箱,吉他,声音根本不一样,甚至给你一样,你的技术不一样,右手的功力不一样,声音也不同!所以我一直觉得,调节效果器是很自私的!非常自私,你喜欢什么就调什么,人家未必合适用你的声音!还有就是,你既然有效果器,就去学习什么模块应该怎么调节,什么效果应该怎么用!而不是饭来张口,衣来伸手!实在忍不了了!推荐你去
http://www.guitarscustom.com/ 吉他发烧堂多学习!顺便也帮琴童兄拉点生意· [em09] 其实合成效果器就是单块的模拟化,不管什么合成效果器都是建立在单块的基础上的,任何效果器模块的调节都跟单块上的是一样的!什么参数负责什么效果,完全一样,怎么连接出什么效果!合成就是单块跟音箱等设备的缩影!在台湾的论坛上,我就经常见有人推荐初学者用GT10 X3 LIVE之类的合成效果器!难道说人家台湾的人没钱买音箱,单块吗?为什么还推荐?就因为合成效果器上,你可以虽然用大量的实验,模拟你的单块链接跟调节的实践!在内地,我就第一个这样说吧!如果你是菜鸟,希望多学习合成效果器的话,就来个X3 LIVE GT10之类的,大量的音箱跟单块给你组合,大量的参数等,让你更容易学习!并且为你以后升级设备到单块或者音箱更有帮助!如果你连什么是过载什么是合唱,或者怎么用这些效果器都不懂,你有什么资格说人家单块好?你根本就没有能力发挥单块的效果就不要跟风说单块比合成的好!我现在就不用合成了!用单块,并且在我的经济能力下,我用的单块不多,并且声音很单一,但我喜欢!但我非常感谢以前用合成效果器的经历!没有大量的合成实践我现在根本不知道单块怎么来得好!即使你没有能力搞下GT10之类的,也搞个G1或者RP系列的学习,调节一样的!只要你懂得里面的规则,你调什么合成效果器,甚至是单块加音箱都非常容易上手!如果你里面的规则跟理论你一点都不懂,我就给你翻译得非常明了的中文说明书,你又能怎么样?给你调节好的参数,你又能说你的声音很好?如果你很多年前有了505,你一直用人家的参数的话,说现在有钱了,想买个GT10,我就劝你不要买!建议你把钱留着,学懂了505,然后等待X4 LIVE跟GT12![em09]

说到GT10的操作!首先就应该说了模拟的效果链!里面完全是自由的!你想怎么摆放就怎么安排!完全没有限制!但你要明白,效果链也是有一定的规则的,不是你随便连接就能怎么好的!所以,你要用好GT10,你首先就得了解跟理解效果链的规则!突然想到,发烧堂那有一篇文章也值得参考的!
http://www.guitarscustom.com/qcjs_show.asp?jsid=44

你要知道,压缩放哪里,失真放哪里,音箱放哪里等!所以,在一个方面来说X3 LIVE的相对固定也有好处!不用在效果链上下功夫!其实大部分人用来用去,效果链都是差不多的!变化不大,如此自由,也不见得很实在!

再说,说什么呢?????哦······GT10上有个LOOP,可以随便叠加你的LOOP乐句!这个不论是你现场,或者调节效果器,或者是自己个人玩乐都挺爽!你可以先弹一段伴奏,然后控制LOOP,接着玩你的SOLO,特别是现场,我觉得我一个吉他手通过LOOP完全能不需要另一个吉他手····还有,你可以先录一段,然后播放着,再调节你的效果器!就免得你调节效果器的时候,弹一下再调一下的麻烦!

还有啊!GT10也是一样不错的声卡,支持ASIO,实话说,普通的录音或者MIDI,GT10完全不比1000块以下的声卡差,还有就是,在GT10菜单里面可以调节USB的输出跟输入!具体自己玩!总之我就觉得很有用!起码对当当初没有好的声卡的我就很有用!可以像X3 LIVE一样直接连接电脑,用USB录音!并且声音的解析度跟声道的分离度都很不错!
我就经常用GT10看高清电影·····很震撼· 不知道什么时候,你去音像店,你会看见人家用GT10来看电影·并且推荐你······这个看电影爽···[em07]

其实我觉得用来玩穿越火线也不错·····清晰辨认对方的脚步声·····马上AK爆头·····对···得推荐给玩游戏的朋友!以后玩游戏,不仅要好的显卡,还要有个GT10助阵!

GT10也可以在效果链上组合双声道!也就是左右声道出来不同的效果··这个我觉得X3 LIVE比较实用!起码可以调节左右声道的相位!呵呵!但GT10上左右声道还可以调节延时!
比如说,你可以在其他的一个声道调节一点点延时度,这样你双声道出来的声场会很饱满很爽!X3上也有这个效果!自己试·······

对于一些朋友一定会说!X3 LIVE可以接两把吉他,甚至可以同时演奏,出来不同的效果!这个GT10可以是做不到啦!X3 LIVE对于一些搞乐器合资买设备的朋友这个功能也挺实在的!

X3 LIVE上还有BASS的音箱模拟跟单块模拟!所以用BASS的朋友X3也是一个不错的选择!还有话放模拟!注意啦!经常有朋友问我X3 LIVE上的人声模拟,或者什么箱琴模拟!都不是!这个应该叫话放模拟!不懂什么叫话放的话,上百度!其实我以前用过BOSS AC3接X3 就是用个话放模拟!出来的效果不错!下面有试听!你自己听吧!呵呵!
  如果说多功能的话,要数GT10,比较合适非常耐心跟喜欢尝试不同参数的朋友!而说到简单实用,并且多用的,就X3 LIVE!毕竟X3 LIVE的音箱模拟不错!还可以BASS 跟话筒!还有专用的LINE6吉他接口!

说到FX接口,两个效果器都有!并且现在很多高档的合成效果器都有!就看你怎么用!我用X3 LIVE的时候就是接一个AC3,但我建议,如果你有好的周边效果器,接上X3 LIVE上也很有用!改善一下X3 LIVE的周边!而GT10的FX接口,我就不知道能干什么了!AC3?GT10里面的模拟还好!周边,GT10的也不错!难道你在FX上面接个音箱头?你就真的是一个典型的农村圣斗士啦!

说到用电脑调节效果器!其实我觉得两个效果器都差不多!X3 LIVE有GEARBOX,而GT10官方的软件很单调,但有第三方的软件控制!不知道GT10的控制软件的话,可以在下面的网址下载!里面还有GT8等之类的控制软件!不是官方的!
http://gtx.tinfoilmusic.net/

再说到升级!其实GT10跟X3 LIVE都有升级,X3 LIVE的我就搞过,GT10的没搞!其实所谓的升级,也是完善一些操作的漏洞,对音色上没有多大的帮助!

最重要的来吧!大家注意啦!
这个大家可以参考!这个是我的经验,也是我朋友的经验!他在我买GT10之前,就非常反对,也是因为这个问题!因为他用过GT6 GT8!他说,我不怎么相信,但我用了GT10之后,确实发现存在这样的问题!

这个问题就是输出模拟设置得太差!差是在吉他的输出模式!不论你是选择输出吉他的前级或者是后级!出来的效果真的非常假!这个问题是在于你输出的是吉他音箱!这个是GT系列的一个非常失败的地方!就是JC120的输出我没有试过,也没有接触过JC120,我就见GT系列的官方视频,人家用的都是JC120,我就不知道是不是GT系列输出吉他音箱只有是搭配JC120才能出来正常的效果!

对于GT10,的LINE输出模式,就做得很正常,相对X3 LIVE,在这个模式输出PA系统(声卡,或者调音台)上都表现得不错!我就是不明白为什么GT10输出吉他音箱出来的效果这么假······这个我觉得不是音箱的问题!我换过几个不同档次的音箱,再同时对比朋友的X3 LIVE,在吉他音箱上GT10,完全没有能力跟X3 LIVE相比!那天我就因为好奇朋友之前跟我说这个问题,我就专程把GT10拿去朋友的琴行那,跟他的X3 LIVE较量吉他音箱上出来的声音,没较量之前,我还是非常有信心GT10会有不错的效果!但一接上对比!不到五分钟,不论我怎么调节!跟X3 根本没有比较!

这个问题是困惑了我很久的问题!我在这里说出来,一来希望选择GT10的朋友能了解,二来,我是希望能有朋友能很好地回答跟解决我这个问题!

当然,在这个问题上,我并不是说GT10就完全没有反抗的能力了!继续看!

我后来在朋友的琴行尝试了很多种调节!发现,只有不开GT10上的音箱模拟,声音就正常了!理论上,就是GT10上的音箱模拟只有是LINE输出模式上用就好,吉他音箱输出模式上就差得很!很假,很塑料!而不用GT10上的音箱模拟,就直接用GT10上的单块模拟!你要金属就MT2之类,过载就OD1 TS808之类!这样就很直接,很不错 !之前我也说过GT10上的单块模拟不错!相对X3 上的单块模拟的话,如果X3 不开音箱模拟的话,单纯用单块模拟,就没意思!也很难听!当然,用X3你可以开箱头模拟,然后接吉他音箱后级,而不开X3上的箱体模拟,这样的声音就比较直接!理论上也是正确的!

总结
终于完啦!写了三个小时!呵呵!你们看的人得回帖啊!并且要用心理解我里面说的东西!其实,用合成效果器的话,你完全不用考虑什么什么合适什么什么风格什么的!即使你去琴行试用也不会知道你要的是哪个!因为合成效果器里面太多东西,操作也太复杂!你要真正了解的话你就不同牌子不同型号买几个用!不好的就卖了··· 开玩笑!实话说,现在回头看,合成效果器不论你是用什么,你只要用好就可以!因为里面什么都用,你完全可以选择使用!在声音上,只要你是同一个档次的,就不会有层次上的好坏!就比如说,GT10 X3 TONELAB GNX3000等,就不能说哪个最好!你选合适了就行!所以,你没什么必要的,根本不用X3换GT10这样······没什么 意思的!除非你像我一样,想玩,多了解!或者你用着GT8的,根本没需要换GT10,但XT换X3····这个你可以考虑··· 毕竟功能跟声音很不少差别!

说实话,大家得花点资金跟精力在以后的音箱跟单块上!就因为之前我听过了音箱跟单块上出来合成效果器做不到的声音,所以我才决定把合成买了,慢慢筹单块的!到底你应该怎么用!慢慢领悟!玩设备,完全是你的经验跟你的喜好!其实我玩的相对不是很多!我也在学习!如果我有之前有什么说得不合适的!我也会在以后的日子提出来自己反驳自己的观点!
最后!希望大家都能用好手上的设备!有兴趣的约我单挑穿越火线!我在广东一区·····[em09] [em07] 名字也叫XT身躯·····[em07]

差点忘记试听了,就拿几个吧!之前录的!特意关了软件上加载的插件效果器!让大家听到用效果器原本的声音录制的效果![em07] 都是直接用效果器的USB接电脑,把效果器当声卡录制的!

这个是X3 LIVE加个AC3的
http://ok.wo99.com/mplay.php?id=12121125&uid=1234425

这个是X3 LIVE的
http://ok.wo99.com/mplay.php?id=12121146&uid=1234425

这个是GT10的

http://ok.wo99.com/mplay.php?id=12121144&uid=1234425

转载请注明作者:XT身躯
                                                                                    2009年6月12日!
吉他中国抖音
我沙发 ~~~~
这么长的帖子  值得鼓励!
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
长见识了!!!
感谢楼主!!!!!
辛苦了!!!!
楼主好牛
等我有钱,也买几个来玩玩
强贴  赶快求名!
收藏!
好帖!!值得学习!!
顶一个,不容易
写得挺用心呐~顶了~
楼主太有心了,学术的摇滚~
这个写的不错  
好啊~我之前也在GT-10和VOX LE之间做抉择~不过最后选了VOX~但是对GT-10还是充满好奇啊~支持支持~~
看完了~~~呵呵,,我用的是gt8,,看得懂楼主的文字 ,,太强悍了 好像楼主也是广西的吧~~~~给你顶2下~~~~~~~
GT6和GT8在CAB模拟上有个DIRECT啊,direct不就是关闭了模拟的CAB么。GT10不会没有吧?,肯定有,肯定是楼主疏忽了、、
我倾向GT系列。
专业。很专业。
看完之后收获颇深、、感谢楼主
夜深了  悄悄的顶 一下

强贴啊~~~

我就见GT系列的官方视频,人家用的都是JC120,我就不知道是不是GT系列输出吉他音箱只有是搭配JC120才能出来正常的效果!

他们给自己的产品做广告能用马勺,MESA之类的吗?就算比JC-120好也不能够啊。
一般广告都是误导消费者的。
强帖~~~~!!!顶了~!
非常值得学习,感谢楼主
顶顶~~~~
要顶,要顶 然后再研究
`说得相当详细···学到了很多~~
楼主牛人!!
顶有关GT10的任何文章。
强贴我能跟一下吗~~?呵呵~~
好贴!!
顶楼住!!!!!!!!!!
以前使用gt8的时候也遇见楼主最后提到的问题,而且长期陷入其中无法自拔,呵呵,当时很多人就觉得gt8就是一个垃圾,喊了很多音响,声音出来也想锯木头一样,同意楼主的观点,后来采用了4cm接法或者直接接音箱的return,顿时觉得gt8无比的强大,动态十足!或许这也可以适用gt10

回复 1# XT身躯 的帖子

这个必须顶
http://space.menllo.com/cww这些是用GT8录的  GT10录的还没有上传过  呵呵  大家多交流吧

头像被屏蔽
学习一下
好好好,,,
我以前用XT live的时候也用它做过声卡,也拿它听歌,不错,呵呵,只是那个midi接口,我试图拿midi键盘接它,可是找不到midi信号,不知道是什么原因。楼主GT10能接midi键盘做midi吗?
大力感谢楼主的分享!