买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[原声吉他硬件] 面板色差问题为什么总是解决不掉呢

吉他中国微信公众号
为什么各大吉他制造商解决不掉面板色差问题,难道这些制造商中的工程师真的束手无策,大家看啊这可是TAYLOR啊而且还被许巍用过一段时间,难道色差问题是个吉他制造的难以突破和解决的问题?许巍这么有钱,买什么琴买不到,为什么偏要买这把,色差这么大!真是费解!
此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

吉他中国抖音
我是来看许巍图的
GC视频号
其实这样也是一种美
买琴买鼓,就找魔菇
人家就没想过要解决,呵呵
黑山:现在的马丁都没有阴阳脸的了,,买马丁吧
没觉得有什么不好,给人感觉这个琴的木头更真实,为什么黑山你这么追求没用的细节呢
原帖由 jj_jayle 于 2009-6-6 10:13 发表
没觉得有什么不好,给人感觉这个琴的木头更真实,为什么黑山你这么追求没用的细节呢

你说的有点道理!
你去看看很多吉他的官方网站图片
好像都有色差的

不知道你怎么想的
这,,不能算是问题吧楼主~~~~所以也无所谓怎么解决,,,其实一层漆就可以搞定的~~~

这个是木头本身的情况啊~~~哈哈~~~得去问树~~~~
或者就去买有颜色的琴,,就不存在色差了啊~~~
洗洗睡吧
不是技术难度大,是因为这个本来就不是什么问题
是啊,我认为这个根本就不是问题,可有些人就是一味的较真,有些钻牛角尖了
我们是弹琴的,不是挑木头的哈哈…
你除了会看表面的东西还会啥??
我觉得挺个性的呵呵
原帖由 wjhitler 于 2009-6-7 02:02 发表
我觉得挺个性的呵呵

许巍这把比我的阴阳许多,哎,他也太个性了
原帖由 黑山老吉他 于 2009-6-7 02:04 发表

许巍这把比我的阴阳许多,哎,他也太个性了

不是别人,而是你太个性了!!
阴阳面也就是外观上的感受,对音色没有直接影响,不过大厂牌不解决这个问题,我觉得在他们看来这个就不是问题,当然在高型号是不容易出现这种情况的。
我见过D28都有阴阳面的。
此外
有些琴面板是刻意用两种不同的木头曹成阴阳面,目的是使得音色有两种木头的特性~~!
头像被屏蔽
这把吉他看起来很普通啊,做工也没什么感觉,难看死了,还没有LZ的YAMAHA好看呢,色差太明显了!
如果不是许巍不喜欢他怎么会拿去献爱心捏?
这色差又不会影响音色和手感,那有什么啊!在说了,面板都是两块板拼的,有色差很正常嘛
原帖由 枪口的花 于 2009-6-6 19:22 发表
洗洗睡吧
[em09]
为什么要解决?自然些不好么?  难道楼主非要买那些漂白的面板?~~
漂白哥面板太容易了,难道厂商们不会?
引用:::::大多颜色一致的面板是经过漂白的,这样的材料在漂白的过程中,材料的锺眼里已经充满了漂白剂等有害于对材料声音传导速度的化学药剂,并且长时间泡水再拿出来机械处理干燥后,其材质已经被强硬的裂变,所制造的乐器在往后的使用中有不稳定的因素,其声音质量也受到相当大的影响。只是视觉上觉得很好,但是已经失去了木材本身拥有的,天然的具有立体感的色泽和纹理反射线。
有那么重要吗   是好琴就行  在意这东西干嘛
你追求细节,有意思么?你自己不觉得乏味么?
除了木头,那些东西还影响你弹琴。是你的手和脑子吧。
他那个TAYLOR是什么型号的?
外行看热闹,内行看门道。吉他面板是一块木料切成2片,这2块面板纹理极其相似,采用类似翻书那样(bookmatch)方式对拼。这2片木材的颜色在不同光线角度表现不同的原因,而且会交替变化,这2块板拼接的面板其实是一正一反(因为一片朝上,一片朝下),所以这是自然的结果,吉他面板对拼决定了这种现象必然存在,只是或多或少,哪怕几万几十万的吉他也一样。 只有漂白人工处理过,或者上色过的面板才能确保基本无所谓的色差,那么你喜欢吗?