买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[贝斯吉他人物] 喜欢贝司手欧阳的朋友谈谈他把

吉他中国微信公众号
很喜欢贝司手欧阳!从面孔到超载!现在好像又回到面孔乐队啦,前一段又发现他在超载的不插电演唱会弹吉他,了解他的朋友谈一谈他。
吉他中国抖音
据说水平一般,早期很能从国外搞设备,因此圈内混的不错,面孔早期的一些作品是张炬录得
GC视频号
喜欢 但是不了解
买琴买鼓,就找魔菇
背琴很低 台风很摇滚 现在超载负责电子乐和节奏吉他
欧阳老师很低调。
泛很正。确实正
感觉很好,大家可以去听听超载《魔幻蓝天》这张唱片的BASS。
很有品位,大家可以看看欧阳老师用的琴和穿的衣服。(包括面孔时代那身打扮)
很会享受生活,据说经常出国玩耍。
另外其实出来的乐队和出名的乐手不用评价谁水平高低。
因为这个东西一定要跟生活分开。
谁弹的好也不能笑谁弹的差。
魔幻蓝天 那张应该是岳浩坤老师录的吧~~~~~~~~
魔幻蓝天是欧阳弹的吗?我印象中好象不是吧
没什么特牛逼的印象···可能是人低调吧··
那张磁带我念初中的时候都在听,现在又翻出来看了下,的确是欧洋老师录的。
至于第3张专集(生命是一次奇遇)的确绝大多数歌是岳浩坤录的。
所以大家看这帖子的不要怀疑欧洋的实力!哈哈
他这样的人才叫玩音乐。行有款,走有型。又时尚!生活质量也高!
可是我们生活中很多高手虽然弹的好却和生活分不开。所以还在被音乐玩!
哎呀。。跑题了
楼上说的真好!!!音乐和生活要同步。作为爱好是最好的。赚钱生活是主要,更主要的是去享受生活。。
《面孔》之所以很多由张炬录,《生命是一次奇迹》之所以由岳浩昆录都是一个原因,那就是欧阳那时候一年中有半年在国外生活。有段时间他不在的时候超载的贝斯由斯琴格日乐代弹。诸位动不动就说人“弹得不好”实在可笑。
楼上看的高旗专访我也看过,谁也没有动不动就说人弹得不好,你听过他的梦的版本bass吗,客观的分析确实不如张炬,而他本人确实没参与太多创作,包括魔幻蓝天也没他太多事,现在又被刘文泰取代,因此感觉他的特长没在这方面
时光流淌 是 欧阳弹的,相信大家不陌生,好不好自己判断。
反正99年欧阳录这个的时候,我还没彻底明白贝司具体是个什么东西呢
[wmv]http://jitafan.com/mp3/mhlt/08.wma[/wmv]

PS我怎么记得梦好像是王学科录的

梦的前奏和后边的BASS SOLO是学科老师录的 其他部分是张炬录的
头像被屏蔽
头像被屏蔽
我挺喜欢欧阳的。很低调的一个人,技术水准不说有多高,至少符合他的身份。
时光流淌,魔幻蓝天,出发,就这三首歌的律动足见功力
我不太关心谁录的音。。。我更关心谁编的曲。。。
欧阳老师人不错~儿子长得可漂亮了!
[em13]
我也来凑热闹下  记得7年前扒时光流淌的贝斯的时候 就觉得编的非常不错,虽然没听过人家弹流行方面的,而且个人表现的镜头确实少了些 但个人感觉欧阳老师还是不错的,支持一个 哈哈。
我挺喜欢他的。。。。。
欧阳是个不错的贝司手,做人低调还很谦和,琴也弹的很好,穿衣打扮很时尚
我觉得刘文泰帮周韧做的bass要贴切得多
刘文泰弹放克、爵士、佛有神、波傻挺好 我也觉得他帮周韧弹的bass挺贴切得 可是弹Metal欧阳更适合在超载刘文泰不太合适应该说 高旗是张炬的老师 张炬是欧阳的老师 欧阳是我的偶像 他应该有两个混血儿吧