买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[贝斯吉他硬件] 美国手工bass Roscoe 简单评测

吉他中国微信公众号
其实拿到Roscoe已经好一阵子了,只是真的很忙,然而忙完之后,空下来的时间又想休息,要不然就是做些有的没有的。。。终于今天精神还算好,大概整理了一下,然后随便录了2个小东西,大家随便听听就好,因为我是用line 6 的 gear box (最小的那台) + nuendo 录的, 所以动态很差.....声音和现实中的差别实在是太大了。而且弹得也不怎样。随便听听就好。。。
然后比较特别的是我这把虽然是LG系列的,可是当初就有和他们要求做成传统的pickup ,不要放斜的,另一个就是我自己和他们要求多加了一个串/单/并的switch 使得在加上audere原有的3段switch后有很多的音色可以选择。

Body : alder
top : redwood
fingerboard:purpleheart
wenge neck
Roscoe bartolini PU
audere preamp + 串/单/并的switch

roscoe loop.rar

119.16 KB, 下载次数: 238, 下载积分: 金钱 5

roscoe 低音.rar

83.93 KB, 下载次数: 233, 下载积分: 金钱 5

吉他中国抖音
深夜牛B大沙发~~~
GC视频号
恭喜小默喔....

夜已深  家人和家狗都睡了  明天再大聲聽....
买琴买鼓,就找魔菇
漂亮的琴,漂亮的指板!
恭喜你!期待听到浑厚的中音域。
好琴,声音不错
好琴。正在收听
小默的沙发居然没坐上,这琴做的真好。
补充一点。。。。录音的时候是用audere的中档+ 并联 。。。。
好美丽的指板,好美丽的琴。。。
记号下先。。。
赞!!传说中的神器啊!!以为你会买Fretless 的 Roscoe呢··哈哈

顺便想请教几个问题~:

这把琴是装 high C的弦的哦?

NECK 红色的部分~是不是有声学上的考量?

多谢指教~^_^~
指板的部分没有差别,和全紫色的声音无差别,装的是low b . hi c 交给FL了。。
其实原本也有打算买fretless..不过后来还是先买有品的了
贴面好漂亮,一开始看上去还以为是Bubinga。和我特别喜欢的一把琴非常像
原帖由 robinzhao830 于 2009-5-27 09:26 发表
哦耶,好漂亮的 roscoe~

指板只是紫芯木吗?还是双拼木材?

不是双拼的。。。就是purpleheart
neck很NB啊,9pics?
指板的木头因该是这样的 这块木头属于 与白边材 交界的位置
另外,小默,你确定body是alder吗?我没有看过back的照片,但是从前面的颜色看非常像mahogany或者west quilted maple,或许是漆的颜色。。。

回复 13# bkdg 的帖子

恩··了解了···LG 比SKB 系列适合亚洲人···LG3006···LG3006 ·····超想买6弦
大清早上班就看到这个,想起之前在the perfect bass买东西的时候看到一个minor dent的roscoe特价,冲动想拿下,无奈看看那个月的信用卡账单,还是乖乖的买我的背带去了。。。今天没心思上班了。
头像被屏蔽
指板的木头因该是这样的 这块木头属于 与白边材 交界的位置{如果是做琴者故意为之可畏是独具匠心//////树心深色部,比白色部,密度高,强度高,正好放在5弦的位置.有效缓解了5弦张力,防止了一办5弦琴,琴颈容易出现的问提
[quote]原帖由 太阳城 于 2009-5-27 10:23 发表
恩··了解了···LG 比SKB 系列适合亚洲人···

确实,LG系列是Roscoe和日本的代理店Inner Wood的老板木内先生一起开发的,比较适合亚洲人演奏。
木头相当的刚巴的~~~ 试听感觉实在太小声了~呵呵
现在听不了。。。回去再下载。。。
帮顶了呵呵。。。
真不错~稀有品牌里面感觉不错得琴~直板木头牛B~

恭喜搂主,不过这daddario的弦绝对配不上这个级别的琴的.换套dean markley之类,比现在绝对是质的飞跃
恩 ·LS啊··记得版上一位朋友 也说“一套弦半把琴”~哈哈·赞同··

daddario 好是好··动态也可以··就是寿命太短···

可惜了··

其实DR 也不错··弦就算旧了··大概还是有个样子出来··

不像daddario  用旧了···声音实在是···

一起回复楼上几位朋友的问题好了。。
ono69 : 是9片没错。。。(我当初也没仔细数过竟然有这么多片。。。。)至于body 肯定是alder...
6001.9.jpg 6001.10.jpg
猫少 : 具体说就是边裁木吧,英文叫sapwood . 所以我的FB应该叫Spalted purpleheart sapwood,至于有关交界位置,其实我原本并没有考虑那么多,更多的是考虑在外观上,然后和wenge声音上的综合,至于要双色也是我要求的,我原本是要求要一半一半的,但是可惜并没有,不过也不错了

airbass : 其实我还蛮讨厌inner wood的。。。。自从我看过什么他们出的日本限定版的roscoe之后,对我来说,that's not a Roscoe !!

DD的弦是他原厂就附的,等过阵子再换吧。。。。因为后来我发现用好的弦来练琴是完全不必要的。。。要不然我一个月左右就要换一套。。。。所以普通的弦用用就可以,要表演前几天会换好的。哈哈。现在手边就有DR和blue steel的

至于录音。。。。如果真的有空又有兴趣想听听的朋友,就直接加我QQ吧,我直接用mic 给你听,要不然录音真的很麻烦。。。。。

QQ : 429833305

留个名吧·····
原帖由 bkdg 于 2009-5-27 14:45 发表
一起回复楼上几位朋友的问题好了。。
ono69 : 是9片没错。。。(我当初也没仔细数过竟然有这么多片。。。。)至于body 肯定是alder...
猫少 : 具体说就是边裁木吧,英文叫sapwood . 所以我的FB应该 ...
果然NB,看了back,确实alder无疑,正面的照片应该是光线的缘故
听了声音···非常的筋斗!!
外观来看~以前看过**R贝斯~结果发现PU都是倾斜得~适合弹奏~楼主得这个是正得~
而楼主这个旋钮间隙还多了2个开关~这个是普通得没有看见得~
原帖由 x2o4 于 2009-5-27 15:53 发表
外观来看~以前看过**R贝斯~结果发现PU都是倾斜得~适合弹奏~楼主得这个是正得~
而楼主这个旋钮间隙还多了2个开关~这个是普通得没有看见得~

恩,LG系列都是斜的,做成直的也是我要求的。。。因为做成斜的的话,以后如果想要换pu 或许会有困难。。而且原本我也就觉得他斜的方向不太对,不是我喜欢的。
其中一个switch是本身preamp就有的,audere都是有一个的,至于另一个就是我自己要求加的
恭喜小默的 Roscoe终于制成
原帖由 bkdg 于 2009-5-27 16:34 发表

恩,LG系列都是斜的,做成直的也是我要求的。。。因为做成斜的的话,以后如果想要换pu 或许会有困难。。而且原本我也就觉得他斜的方向不太对,不是我喜欢的。
其中一个switch是本身preamp就有的,audere都是有一 ...

谢谢兄弟回答~学习了~
恭喜小默啊,Fingerboard真是漂亮;不过,你的评测也太简略了些。

用小Line6录音的确颇糟的,下次带来我家帮你录得了。

呵呵,谢谢老师啊,其实我觉得....这录出来的效果已经接近midi了,哈哈,不过目前暑假还不确定是不是要带r回去.整个行程都还不定.不过总归有机会啦,
头像被屏蔽
真是好东西啊
我还有个疑惑

因为我看到 此琴琴头 和body 的反面~有两处“疤痕”~按理 Roscoe  这个档次的琴在选材上不应该出现这样的“问题”啊~?

又或~这两个疤痕无碍音色和共鸣?

恕我愚昧··烦请哪位老师解惑···
哈哈,其实那正是加枫的证明,只有加枫会这样,或许会有点难看,可是对声音并不会有影响,
body 上的那个是个树瘤,也就是说是密度最高的地方,不过对于他们刚好把树瘤切一半其实。。。。我也不太满意,要嘛就全留,要嘛就不要。。但是对于声音肯定不会有什么坏处的。