买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[原声吉他硬件] 漂亮换弦 the taylor way

吉他中国微信公众号
以前换弦总换不好,绕的很难看
在某位gc网友的跟帖中发现了taylor推荐的换弦方法
http://www.taylorguitars.com/global/pdfs/Steel_Restring.pdf
试了下,真的很棒

1. 把琴放在一个可以舒适操作的地方,床上也可以,主要是把琴头垫高,方便旋钮。

1. 把琴放在一个可以舒适操作的地方,床上也可以,主要是把琴头垫高,方便旋钮。

2. 用钳子把固弦锥拔出,请轻轻操作,我推荐把手伸到音孔下,把固弦锥顶出的方法。

2. 用钳子把固弦锥拔出,请轻轻操作,我推荐把手伸到音孔下,把固弦锥顶出的方法。

3. 此时可换上新弦。把弦插入弦孔中,用固弦锥固定好,用手轻轻拉一拉,确保弦已

3. 此时可换上新弦。把弦插入弦孔中,用固弦锥固定好,用手轻轻拉一拉,确保弦已

4. 先换6弦。穿过琴头旋钮孔后,在5弦的旋钮处把多余部分剪掉,也就是留出3厘米左右。

4. 先换6弦。穿过琴头旋钮孔后,在5弦的旋钮处把多余部分剪掉,也就是留出3厘米左右。

5. 逆时针旋钮让孔大致成45度,穿过6弦,让末端超出旋钮孔2~3毫米,把弦拉紧。

5. 逆时针旋钮让孔大致成45度,穿过6弦,让末端超出旋钮孔2~3毫米,把弦拉紧。

6. 继续逆时针旋钮,直至绕紧,左手旋转时右手一定要拉紧弦。对于低音弦来说,绕2~3圈是最好的。45弦如法操 ...

6. 继续逆时针旋钮,直至绕紧,左手旋转时右手一定要拉紧弦。对于低音弦来说,绕2~3圈是最好的。45弦如法操 ...

7. 4弦大致多留出3厘米即可。

7. 4弦大致多留出3厘米即可。

8. 321弦基本同上,但为了绕6圈左右,请多留6厘米左右。

8. 321弦基本同上,但为了绕6圈左右,请多留6厘米左右。

9. 圈是向下绕的,所有都在露出的弦头下方

9. 圈是向下绕的,所有都在露出的弦头下方

10. 最后,轻轻拉一拉弦,然后就可以调准音了。

10. 最后,轻轻拉一拉弦,然后就可以调准音了。
吉他中国抖音
嗯!学习了~我绕的很难看~跟蜈蚣似的
GC视频号
LZ为什么123弦要绕5~6圈左右呢 这个换弦很系统 很强大
买琴买鼓,就找魔菇
收藏了,以后用得上
以前不知道留多少厘米,都是凭经验,这下知道了
我都是缠完了再剪掉
1,2弦我有空的时候能缠上十好几圈。。
那样就不跑音了,调什么音就是什么音
收藏了,用处太大了!
这个蛮好好的,
钳子天生就是用来拨钉的,只可惜,我一拨一个坏,郁闷
好啊,谢谢LZ了!
原帖由 飞翔的梦想 于 2009-5-26 23:19 发表
LZ为什么123弦要绕5~6圈左右呢 这个换弦很系统 很强大

123弦是裸弦,容易打滑,所以要多绕几圈
[em13]
原帖由 龍行天下 于 2009-5-27 09:30 发表
我都是缠完了再剪掉
1,2弦我有空的时候能缠上十好几圈。。
那样就不跑音了,调什么音就是什么音

..我也是绕了再剪。。害怕剪多了。。没经验啊
我统统都是缠2-3圈.......
看来下次123弦要多缠一些才行
这个换弦还是押尾那个比较科学~~~~
尽量减少圈数 这样的绕法会松动的
押尾那个2圈基本OK了
好~!学习了~
原帖由 SaulYan 于 2009-5-27 15:18 发表
这个换弦还是押尾那个比较科学~~~~
尽量减少圈数 这样的绕法会松动的
押尾那个2圈基本OK了

到底绕多少圈???
我基本都是绕2-3圈

回复 16# SaulYan 的帖子

版主啊,把押尾换弦的那个视频发上来分享一下啊~ 哈哈
向下绕很有道理~我经常都这样·~

学习中,谢过
我换弦什么工具都不用  而且干净整齐得很 估计有些人也会 要勤动手 哈哈
讲的很细致,学习了。
给我以后的换弦做了基础
其实只要用点力把弦望弦锥下方顶就可以了,这样弦锥用手可以琴琴拔出来了;猛男用钳子有时会爆掉弦锥,呵呵。

用钳子把固弦锥拔出,请轻轻操作,我推荐把手伸到音孔下,把固弦锥顶出的方法。

用钳子把固弦锥拔出,请轻轻操作,我推荐把手伸到音孔下,把固弦锥顶出的方法。
换的确是也是漂亮`..
绝对原装~~
论坛里搜索搜索押尾换弦的方法吧  个人认为哪个比这个科学 有效 而且我也一直用那个办法
学习了,版主把丫尾的绕弦方式讲下吧
好东西,谢谢楼主
个人觉得换弦应该一根一根换,不要一次全把弦都松了
非常感谢阿.....
很实用的知识
明天 就买新弦换
我经常留着弦头乱晃,不小心还刺进手指过
~~~好贴~~~以前一直没有照片看换弦,工学吉他时别人都说随意就行!其实慢慢发现弦没绕好对音质和调音都会造成影响!~~~
学习学习 谢谢lz
原来是这么预留弦长啊,每次我都缠上又松开,剪短了再缠,最后省一堆须子
好帖子!我的泰勒还不需要换,做个记号