买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索
楼主: terry6592

[原声吉他名曲] 陈绮贞吉他原稿,手稿收集总汇.

吉他中国微信公众号
陈绮贞只是个人 不是神 粉丝们把她当成神来供奉只会害了她本人
LZ请不要再过多纠缠了 有人喜欢陈绮贞 有人不喜欢陈绮贞这都是人之常情
zhangjiyong也请收手吧 每个人都有自己的喜好不是 您还是请一笑而过吧
吉他中国抖音
原帖由 zhangjiyong 于 2009-5-24 22:47 发表
什么哲理不哲理的啊,几首歌搞的那么什么干嘛啊,故弄玄虚,不跟你争了,我就想说姓陈那小姑娘当老师还嫩点,

不懂就别说了。无知者无罪,但是无知还大放厥词就只能被人笑话。
陈绮贞歌什么水平懂点音乐都明白,你可以不喜欢,但不要夸夸其谈搞的自己很懂,实际非常的无知。民谣版人这么多,你看看有几个感苟同你的观点。
GC视频号
原帖由 caiknife 于 2009-5-24 23:17 发表
陈绮贞只是个人 不是神 粉丝们把她当成神来供奉只会害了她本人
LZ请不要再过多纠缠了 有人喜欢陈绮贞 有人不喜欢陈绮贞这都是人之常情
zhangjiyong也请收手吧 每个人都有自己的喜好不是 您还是请一笑而过吧

谁有跟他纠缠?

偶根本不需要解释半句,

如果真正尝试去听陈老师音乐的人,说不喜欢也没办法.

但"葛优"同学摆明就没仔细听过老师的音乐.

人人的审美观不同,对音乐的理解不同,没什么好说的.

但不了解就去说是口水歌,儿歌的话.

我根本就不用说任何东西.

他自然会遭到反对.
买琴买鼓,就找魔菇

别太执拗,

不要让她成为你眼里的太阳,她也不是你影子里的骄傲~~
原帖由 zheng1988918 于 2009-5-25 00:46 发表

别太执拗,

不要让她成为你眼里的太阳,她也不是你影子里的骄傲~~

"我爱你,我爱你.                          

我用尽所有美好梦想,

我不想和别人享用,

你精彩的假动作."

她不是我眼里的太阳.我眼里的太阳是那个高达千万度的球体.

她是我心中的太阳,我心中的太阳,只有平凡的37度.

支持cheer !支持terry!其它的不说了!
原帖由 gpsgp 于 2009-5-24 23:20 发表

不懂就别说了。无知者无罪,但是无知还大放厥词就只能被人笑话。
陈绮贞歌什么水平懂点音乐都明白,你可以不喜欢,但不要夸夸其谈搞的自己很懂,实际非常的无知。民谣版人这么多,你看看有几个感苟同你的观点。
[em13]
"陈绮贞刚刚开始在民歌餐厅唱歌的时候,听众不多,她很喜欢在每首歌之间说说话,讲讲对歌的感觉,有点像老师上课。通常,演出结束的时候,她总说:今天的演唱就到这里,下课!
  所以,歌迷叫她“陈老师”。"
注:以上内容均来自网络,只为让无知而又信口开河的人了解之用!请不要伤害贞迷感情!
早就有了。。。。
还是顶一下。。。
支持cheer 感谢楼主  收藏了
陈老师这个老师的称号貌似和 教书育人那个“老师”不太一样
不清楚里面故事的同学们还是不要太过激了

再次感谢楼主
呵呵~~~挺好的事情~~怎么就吵起来了啊~~~~~~

大概是因为陈绮贞本身的争议性吧~~~~哈哈~~我也叫她老师的,,,
上次豆瓣上有人才吵卢广仲吵的天翻地覆的,,有争议也挺好啊~~~~

这些图我收下了,,多谢楼主~~~
小声说一下~如果买了《旅行的意义》这张单曲的话~里面是有送谱子的~
“在这首歌里~我们的生命有了交汇~”
感谢各位的支持.

让我们共同期待CHEER的好音乐.
原帖由 terry6592 于 2009-5-24 16:42 发表
真正的陈老师手稿没人来支持.

那个编的乱七八遭,完全不知道老师编曲习惯的所谓CHEER全集.大家争相索取.

GC大多数人民的选谱品位不过如此.
所谓的陈老师是谁?请向我们70后介绍下呀?比艾瑞克。克莱普顿厉害不?
本人品味极低,只喜欢16座格莱美奖获得者,历史上唯一一个3次进入摇滚名人堂的一人——Eric Clapton,如果你喜欢李毅,那么我只喜欢护球比李毅差的亨利,没有办法
想请问一下楼主
你给出的GTP是原版的吗?
这有一个图片的 不知道是不是原版的
http://image.baidu.com/i?ct=5033 ... di=2752264860&ln=18
我看网上网友弹的版本一开始有几个移品的指法 GTP里貌似没有
你应该了解得比较清楚 还请解答下吧 到底哪个是原版的 我看你给的GTP里的右手指法貌似更复杂点

原帖由 justin_amei 于 2009-5-25 19:13 发表
想请问一下楼主
你给出的GTP是原版的吗?
这有一个图片的 不知道是不是原版的
http://image.baidu.com/i?ct=5033 ... di=2752264860&ln=18
我看网上网友弹的版本一开始有几个移品的指法 GTP里貌似没有
你应该了 ...

你给的这谱是<<弹指之间>>里的编曲.

此版本已经很接近原谱的.但细节方面还是有一些异同.

我在上面给的旅行的意义是正版单曲<<旅行的意义>>里送的原版谱制作的GTP.

供你参考.
原帖由 mjd 于 2009-5-25 18:50 发表
所谓的陈老师是谁?请向我们70后介绍下呀?比艾瑞克。克莱普顿厉害不?

克莱普顿当然是国际大师.

CHEER也有首歌叫<<我们连觉也没睡就去拜访艾力克.克莱普顿>>.

两个人路线本来就不同,没有可比性嘛~
原帖由 terry6592 于 2009-5-25 19:40 发表

你给的这谱是里的编曲.

此版本已经很接近原谱的.但细节方面还是有一些异同.

我在上面给的旅行的意义是正版单曲里送的原版谱制作的GTP.

供你参考.

但我听了旅行的意义的伴奏 怎么觉得这个图谱上的右手伴奏型更接近原版呢? 伴奏中并不是像你给的GTP里那样伴奏的。。。。。

视听地址:
http://www.haoting.com/htmusic/72768ht.htm
原帖由 justin_amei 于 2009-5-25 19:55 发表

但我听了旅行的意义的伴奏 怎么觉得这个图谱上的右手伴奏型更接近原版呢? 伴奏中并不是像你给的GTP里那样伴奏的。。。。。

视听地址:
http://www.haoting.com/htmusic/72768ht.htm

问题是你听的是哪一个伴奏的版本?

是网友制作的,还是<<华丽的冒险>>大碟的版本?

我提供的版本是<<旅行的意义>>单曲吉他版,老师自己写的谱子.

你自己比对一下,选适合自己的就好.

原帖由 terry6592 于 2009-5-25 19:57 发表

问题是你听的是哪一个伴奏的版本?

是网友制作的,还是大碟的版本?

我提供的版本是单曲吉他版,老师自己写的谱子.

我不是给了视听地址么。。。。。

EP里的
原帖由 justin_amei 于 2009-5-25 19:59 发表

我不是给了视听地址么。。。。。

EP里的

我也弹过<<弹指之间>>的版本.

我觉得GTP的比较接近原版.

从第1到4小节其实就听的出来.

再传一次吧,怕你选错.你再比对比对.

lx.gp4

18.04 KB, 下载次数: 13, 下载积分: 金钱 5

原帖由 terry6592 于 2009-5-25 20:03 发表

我也弹过的版本.

恩 好的 谢谢

这首歌的编配很不错 要弹好很难啊 新手学习中。。。
原帖由 terry6592 于 2009-5-25 20:03 发表

我也弹过的版本.

晕死 果然我下的不是你说的这个版本.....是一个叫OREO制作的版本 吉他谱网站的....

谢谢了

可惜GTP的没有对应的歌词 唉 弹唱起来没有图片六线谱方便。。

原帖由 justin_amei 于 2009-5-25 20:09 发表

晕死 果然我下的不是你说的这个版本.....是一个叫OREO制作的版本 吉他谱网站的....

谢谢了

可惜GTP的没有对应的歌词 唉 弹唱起来没有图片六线谱方便。。

我就是纳闷.GTP应该完全照原谱制作的啊~

原来是一场误会.^^

歌熟了,自然就能跟上了呢~
cheer我也挺喜欢的,在华语歌中还算不错的
不过还是希望楼主多听下大师级的
民谣我最喜欢的jim croce的
原帖由 mjd 于 2009-5-25 19:06 发表
本人品味极低,只喜欢16座格莱美奖获得者,历史上唯一一个3次进入摇滚名人堂的一人——Eric Clapton,如果你喜欢李毅,那么我只喜欢护球比李毅差的亨利,没有办法

看签名就看出来了
头像被屏蔽
原帖由 森吉普 于 2009-5-25 21:12 发表
楼主别跟他们一般见识了。有些人是逗你玩的 ,有些人就是这样,明明知道好,就是嘴上不肯承认。讨厌!
说对了,有的东西我还得忍住点好
原帖由 kkposh 于 2009-5-25 20:40 发表

看签名就看出来了
您老怎么看出来的?
哈哈,我也很喜欢Eric clapton的,因为他我才迷上了布鲁斯的!
但cheer 就是我们华人的骄傲!
原帖由 edwardhurong 于 2009-5-25 22:51 发表
但cheer 就是我们华人的骄傲!
陈老是打倒了日本帝国主义还是消灭了蒋家王朝?
原帖由 gpsgp 于 2009-5-24 23:20 发表

你这种小鬼还处在追星的年纪,所以我不跟你争。因为某个明星而喜欢吉他是很可悲的。同样是玩吉他,咱们跟他们那些星不是一个路的,小鬼,咱们玩吉他是找感觉,不管谈的好不好,有感觉就是好,你自己就是大师,他们就是包装一下捞钱。我不反对你追星,要是在这里领着大家都追就让人反感了。
呵呵  我喜欢  想要《鱼》
原帖由 zhangjiyong 于 2009-5-25 23:29 发表

你这种小鬼还处在追星的年纪,所以我不跟你争。因为某个明星而喜欢吉他是很可悲的。同样是玩吉他,咱们跟他们那些星不是一个路的,小鬼,咱们玩吉他是找感觉,不管谈的好不好,有感觉就是好,你自己就是大师,他 ...

我知道大叔你对现实的流行明星很敏感.

不过说了很多次了.在你发表言论之前先了解一下CHEER.

她才不是什么流行明星.她只是一个自然而低调的独立音乐人而已.

她从不出席任何电视专访,CD,演唱会也从不宣传.

她只是把最好的音乐带给大家.做她喜欢及她觉得应该做的事情.

我们在这里分享她的谱子,实际上也是在交流她的音乐.

谁领着别人去追星了?

另外,请循其本.

和你争论的起因,是因为我们就叫了几声陈老师.

您就发牢骚说别扭.

其实叫什么是我们的自由.

又碍着您什么了?

干嘛因为我们叫她老师,就说CHEER的不是?

陈绮贞是中国历史上最伟大的歌星,是世界上罕见的音乐奇才,我对她佩服的五体投地,彻底的被他征服。如果说jim croce是山东鲁能的话,那么她就是印尼的斯里维加亚,彻底被征服。呵呵,娱乐,大家要保持娱乐的心态
原帖由 terry6592 于 2009-5-25 23:44 发表

她才不是什么流行明星.她只是一个自然而低调的独立音乐人而已.

她从不出席任何电视专访,CD,演唱会也从不宣传 ...

演唱会不宣传……?
疯了,那2009年3月20日演唱会爆满和21日追加一场是什么的结果?
陈绮贞自然低调我承认 但是她的粉丝可不低调
我不评论陈绮贞本人 我只评论她的粉丝
原帖由 terry6592 于 2009-5-25 23:44 发表

她从不出席任何电视专访,CD,演唱会也从不宣传 ...

小鬼,好好搞哈,我很看好你哈,我不逗你啦,你老师不错。
原帖由 caiknife 于 2009-5-25 23:54 发表

演唱会不宣传……?
疯了,那2009年3月20日演唱会爆满和21日追加一场是什么的结果?
陈绮贞自然低调我承认 但是她的粉丝可不低调
我不评论陈绮贞本人 我只评论她的粉丝

她本人所属的音乐工作室并没有进行过任何的商业宣传.

只是个人网站上一个小小的图片通知.

另外大叔,多谢你的"看好".