买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 枫叶骑士

[交流感想] 我认为玩吉他solo的五种指型,没有多大用处.

吉他中国微信公众号
我刚学指弹第一节课就是五种指型,重要不重要可想而知
吉他中国抖音
人类的弱点,没办法!

我发现市面上所有乐器类关于练习即兴的书籍,都是给“会即兴的人看的即兴教材”,哪怕书名大大的写着“即兴入门”,而不是给“不会即兴的人看的入门教材书”。

真正教入门者学即兴的书籍几乎没有!!!!!!

五种指型本来是非常重要的,但没几个人知道怎么实际运用,前面都说过了是“给会即兴的人看的即兴教材”,所以,绝大多数人满怀憧憬地练习五种指型,但最终绝大多数人都放弃了五种指型的练习,并且下了个绝论就是五种指型没用。

事实也是如此,肯定有人将五种指型练得烂熟,最终“拨剑四顾心茫然”,之后不了了之,最终慢慢忘记。

GC视频号
世界前500名吉他大师,估计都没有几个敢说这五种指型没多大用。只针对题目,不针对个人。套用道家的文化就是,一变二,二变三,三变无穷无尽。
买琴买鼓,就找魔菇
挖个坟,80楼正解啊。只是茫然的练,不知道然后改怎么办。我目前就是这状态。五种指型比较熟练了,但是有什么用?怎么应用?只是当一个练习手指灵活度的变相爬格子,而不知道他怎样用起来。我现在觉得知道弹的是啥比弹本身更重要