买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: guiter

吉他中国音乐理论教学 乐理初步 (七) 调

吉他中国微信公众号
你们的教学我连续看了好几天,对我自己的音阶记忆方法冲击很大,我弹琴5年多,记忆音阶的方法一直是 比如 D调 就把6弦10品当做1来弹 然后按照音阶弹奏小调音阶 那么分别就是 1 2 b3 4 5 b6 b7 分别就是 6弦10品为1 ,12品为2 ,13品为b3以此类推,但是现在发现完全错误了、、、、白活好几年 ,特请教川版  请给我一个记忆吉他音阶的方法好吗?我现在都不知道该如何记忆音阶了,是要记住纸板上的每个音 然后按照固定调 比如遇到了key=G 然后我就直接在6弦3品找到5 然后弹 5 6 7 1 2 3  #4 5 是这样吗?

其实我觉得最后这个帖子如果能给广大吉他手一条如何记忆音阶的光明之路,会很有帮助的!尤其使我们这些半路出家的。。!这帖子太尼玛的好了!
吉他中国抖音
牛x,看了之后受益匪浅!!!
GC视频号
42楼问题怎么没人解决  大神们呢
买琴买鼓,就找魔菇
好贴都是坟啊
有收获,楼主辛苦,得空希望继续发后面的章节
好贴顶起。。。
顶到前面,让初学的同学都能看到!
HAOHAO
顶一顶