买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[贝斯吉他硬件] 两个前级DI的测试HammerTone 和Sadowsky

吉他中国微信公众号
对于这两个前级DI,很对人都不会陌生。一个是被誉为近十年内最好的前级;另一个则是去年的新宠儿,而且国内也能够买的到。我最近也一直对Sadowsky的前级很感兴趣。因为之前给朋友买过UV-70对它那完美至极的高频仍然记忆犹新。
先说说,HammerTone吧。坛子里的兄弟们已经有人开始用了。我刚刚看到实物的时候感觉很难看,那种深绿色不是黑色的。而且很重体积很大。电池藏做的很粗糙,就是给了一块空间可以把电池放进去。之前一直听闻这个东西和OBP-3有着莫大的关系,因为我的Q5就是OBP-3,所以个想象中这个东西应该和琴上的效果差不多。但是事实这个东西和琴上的内置的OBP-3有着太多的差距了。音色的可调范围很广,如果曾经是Hartke的用户,应该很快上手。之后一顿瞎调,发现这个东西好是好,但是要用好它决非易事,mid level + master + gain这3个直接对音量产生作用的旋钮,如果不细细调整,出来的音色让我回到了Ibanez的经典中庸音色。颗粒感方面是它的强项,这个不多说了。至于AGS带来的轻失真,没有Tech21来的那样自然,感觉像硬加进去的。总体感觉,这个东西还是比较多用途的,中频和颗粒感方面都是同类产品中相当出色的,但是和Tech21来比较的话,tech21稍稍一调节就能比较好听。HammerTone每调整一下都让人感觉,应该在什么地方再修饰一下,需要相当的耐心和水平。
接着便是这个sadowsky。我先后用了三支琴去测试它。fender p,fender j,还有一把edwards 主动款。我先用的是p bass,不接通以前,典型的粗糙型音色,接通以后马上就变得很细腻,但是感觉失去了P Bass该有的味道。之后我马上换成了J,从流行到Jazz到Fusion,这个东西简直是无所不能,声音的档次上了一个台阶,我感觉是一把日产的sadowsky的等级。之前白版说这个前级内置的时候和外置的时候还是有一些区别的,我今天仔细的感觉了一下,低频的输出上,确实要比内置的要一些,厚重一些。然后,我又是一顿slap这个东西不管怎么调,都很好听,正考虑买的时候,忽然想到如果是有源Bass的话会怎么样。于是便换了一支有源Bass, 在有源琴上的表现,sadowsky就没有那么出色了,和原琴的电路相比,sadowsky前级的表现,相对保守了,没有什么爆发性。所以sadowsky的前级,个人觉得价值的最大体现,应该配合一把无缘的Jazz Bass。
最后综合一下吧。
1.价格两者的官方售价都差不多。但是sadowsky一直因为没有货,价格高出了hammerTone很多。
2.操作方面,sadowsky比较简单,但是音色范围单一。hammertome可调范围大,对音色的操控能力强。
3.做工,sadowsky要好于hammertome,尤其电池舱的设计上。
4.sadowsky配合无源琴,能带到最好的效果。hammertone 要达到好的音色,需要细细调节,不是随随便便就能驾驭的。论到音色的还原上,很可惜我感觉两者都很渲染。。。
吉他中国抖音
HammerTone正准备入手这个。我的琴是美标J不知道这款DI可以对我的琴起到帮助吗?希望可以玩更多风格的东西。你说的TH21好像很多人用,不知道这两款哪个更实惠些?
GC视频号
各有所长。看你自己喜好了。
hammer tone 颗粒感好。tech21 失真好,音色温暖。

买琴买鼓,就找魔菇
谢谢,我知道了 再问问 HammerTone能调的凶猛些吗?有些快节奏的流行金属、
原帖由 diaokeshiguang 于 2009-3-22 19:01 发表
谢谢,我知道了 再问问 HammerTone能调的凶猛些吗?有些快节奏的流行金属、

这个没有问题。
谢谢明天就打款邮购
AGUILAR那个玩金属不如TECH21吧?
原帖由 金属暴徒 于 2009-3-22 19:25 发表
AGUILAR那个玩金属不如TECH21吧?

我觉得这问题好比warwick和Esp,两个都能玩金属,但是彼此都有特点。
我喜欢颗粒感,看来我选对了
可惜HammerTone没有外接电源,用电池特费电吧
hammerTone 有专用的电源。

在国内的话,可以买个dunlop的18V变压器就可以了。

dunlop的18V变压器不都是随效果器一起卖的吗?单卖吗?我是不是可以找卖电子产品的地方配个18V的变压器。可以吗?
最好不要随便配,电源这个东西没有那么简单。一般好的电源都是有块稳压芯片的。最好别用,宁可弄电池,也不要随便做电源。
强帖啊~~~
头像被屏蔽
好像应该叫Tone hammer吧?
这是试听地址,感兴趣的朋友可以听听
http://www.aguilaramp.com/tonehammer_settings.htm
原帖由 leimyung 于 2009-3-22 21:31 发表
好像应该叫Tone hammer吧?
这是试听地址,感兴趣的朋友可以听听
http://www.aguilaramp.com/tonehammer_settings.htm

不好意思,确实是Tone hammer。可是改不了,斑竹们谁看到了就给改一下吧。
怎么办?老用电池是不是很费呀?dunlop电源在二手区能收到吗?
以前用Tech21,现在一直在用Tone Hammer,对比自己用过的两个前级,觉得Tech21染色很大,声音变的很硬,吃掉一些琴本身的特点,这个是我不用它的原因。而相比之下,Aguglar Tone Hammer的声音很干净,不染色,保持琴自身的音色特点把信号放大,这个是我比较喜欢的,也是一直在用的原因。而在我使用过程当中一直遗憾的问题就是它作为前级和DI,缺少了Send/Return和定值衰减的功能。没用过Sadowsky的,有机会真得试试。
同意楼上的说法~~~~~~~~~~~~呵呵
原帖由 diaokeshiguang 于 2009-3-22 22:32 发表
怎么办?老用电池是不是很费呀?dunlop电源在二手区能收到吗?

买充电电池吧。
原帖由 肚兜儿~ 于 2009-3-22 23:43 发表
以前用Tech21,现在一直在用Tone Hammer,对比自己用过的两个前级,觉得Tech21染色很大,声音变的很硬,吃掉一些琴本身的特点,这个是我不用它的原因。而相比之下,Aguglar Tone Hammer的声音很干净,不染色,保持琴 ...

当时我选择DI时就是这种问题。就是怎么让它在串联单块的时候既能前级又能DI 哈哈。所以我选择了bassbone
除了bassbone以外,EBS的microbass也具备这种功能。
下面这个bassdriver DI deluxe貌似也可以。
原帖由 cornerlifejw 于 2009-3-23 08:57 发表

当时我选择DI时就是这种问题。就是怎么让它在串联单块的时候既能前级又能DI 哈哈。所以我选择了bassbone
除了bassbone以外,EBS的microbass也具备这种功能。
下面这个bassdriver DI deluxe貌似也可以。

这个确实可以,而且可以带有A/B和功能。
但是如果说到DI和前级的切换。Tech21的3代应该就可以了,三个通道的音色。完全可以设定出一个,保持效果器链的原有音色的通道,然后切换就好了。
ebs的是-20衰减!lz试的这两个带衰减功能吗?
原帖由 walkingice 于 2009-3-23 12:33 发表
ebs的是-20衰减!lz试的这两个带衰减功能吗?

都没有。。
请问tone hammer 有电源接口吗
有电源接口。而且还有专用的电源。
aguilar TONE HAMMER   在接boss tu_2调音踏板和boss合唱单块 怎么样接达到最好效果
原帖由 电池低电量 于 2009-4-2 21:53 发表
aguilar TONE HAMMER   在接boss tu_2调音踏板和boss合唱单块 怎么样接达到最好效果

如果你琴的前级很好的话可以。 bosstu_2 + boss合唱 + tone hammer.

如果琴的前级不好的话, tone hammer + boss合唱 + B线接Tu-2  A线接音箱

这里要说的是,我当成你的合唱是CEB-3有两个输出。
我的是 bossCEB-3    琴是美豪0194760 前级应该可以的   应该用你的那种接法
原帖由 电池低电量 于 2009-4-2 22:16 发表
我的是 bossCEB-3    琴是美豪0194760 前级应该可以的   应该用你的那种接法

恩。我个人试的时候,感觉这个东西也应该放在效果链的最后。
非常谢谢楼主
还有请教 aguilar TONE HAMMER   在接音箱  或者  直接进台子 的时候 ,是用哪个输出 有OUT   ,DI    ,PRE/POST??
原帖由 电池低电量 于 2009-4-2 22:31 发表
还有请教 aguilar TONE HAMMER   在接音箱  或者  直接进台子 的时候 ,是用哪个输出 有OUT   ,DI    ,PRE/POST??

接台子当然用DI了。
音箱接直插好了。
楼主专业 [em21] [em21]
请教LZ  我的美豪0194760752  演出 总是调不到最好的音色  买那个DI比较好
aguilar TONE HAMMER    还是 sadowsky
原帖由 电池低电量 于 2009-5-12 06:52 发表
aguilar TONE HAMMER    还是 sadowsky

首先我换ID了,以前那个不再用了。

这个问题比较难回答一些。因为你的琴已经是主动电路了。

如果选择的sadowsky的,他能实现mid-cut的那种比好的音色,有sadowsky的味道。
而且,如果你你琴自身的路如果不意的,用它也是明智的选择这个东西制造出的高频,是我比较喜欢。而且和内置的sadowsky电路(朋友的UV-70)比较过,出来的音色要比UV-70饱满一些。而且这个东西带有接地的屏蔽,开始认为是多余的东西没有什么实质用处,但是自从我有了89MM以后(早年的老琴,电仓是不屏蔽的。),我才知道这个东西的设计是很贴心的。但是有一点我要明一下,以前看到子上的一些评论认为这西是单纯的放大信号,其不是。西不是单纯的放大琴上的琴号,它会渲染你的TONE,流行和SLAP用它再好不过。

如果是Tone Hammer的话,我也只是再琴行试过它,给我的感觉就是很繁琐,而且很重,很大,不方便携带。我通常不喜欢旋钮多的太多的东西,因为提供的功能越强大,势必调整越复杂。但是这个东西,音色很多变,不像sadowsky那样,很单一。如果想对不同风格的音乐,做细致调整的话,用它很好。

但是我个人意见还是选择sadowsky,因为你的琴本身就是全能型的,何不让你声音有些个性呢??现在流行的几款DI,像EBS,Tech21我和朋友在一起也当场比较过,还是觉得sadowsky最好。
另外琴弦也是很主要的东西,不要忽视它。琴弦最音色的也起着决定性的作用。

我日,楼主这是一下串了三个前级啊?