买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

沈阳音乐学院终身教授,著名歌手庞龙老师首部吉它教材

吉他中国微信公众号
他在开新路——告诉你一个真性情的庞龙老师

校花·往日时光-庞龙民谣吉他图文心曲集(附盘)
作者:沈阳音乐学院庞龙专家班

一、C调部分
1.幸福的两口子
2.祝福2008
3.遇见你
4.幸福这么多
5.幸福誓言
6.我和你
7.完美结局
8.谁说你长得不是很美
9.你是我的玫瑰花
10.放了
二、G调部分
1.爱情果
2.圆月亮
3.幸福是什么
4.校花
5.我要唱
6.我让你爱
7.我们的初恋
8.往日时光
9.如果你嫁给我
10.人在世上飘
11.让泪化作相思雨
12.男人
13.两只蝴蝶
14.老了
15.今生足够
16.给爱人的倾诉
17.吹眼睛
18.唱给你的歌
19.宝贝
20.爱走远
21.爱着她,想着她
三、D调部分
1.这片草原
2.谢谢你祝我生日快乐
3.无情的背叛
4.我要抱着你
5.守候
6.给我的挚友火天
7.永远的朋友
四、F调部分
1.高跟鞋
2.啷咯情歌
3.秋雪
4.忘不了的你
五、A调部分
1.兄弟干杯
2.突围
3.生日
4.蹦蹦吧
5.杯水情歌
六、E调部分
1.父亲
七、F调部分
1.我的情人要出嫁
后记

作者简介庞龙,
  庞龙官网:www.panglong.com.cn
  庞龙资料
  姓名:庞龙
  血型:O型
  星座:金牛座
  身高:171厘米
  体重:64公斤
  生日:5月2日
  出生地:辽宁阜新
  心中的偶像:没有找到
  最爱的人:父母
  最爱吃的食物:豆腐
  最爱看的书:《平凡的世界》、《围城》
  最爱说的一句话:我不会喝酒
  最喜欢的运动:游泳、羽毛球
  庞龙艺术简历:
  沈阳音乐学院终身教授,著名歌手,第五届“中国金唱片”最佳专辑奖获得者,“CCTV-MTV内地最受欢迎男歌手”
  1988年进入歌坛
  1996年考入沈阳音乐学院通俗系演唱专业
  2000年10月发行首张国语专辑《人生三部曲》
  2004年11月发行第二张国语专辑<两只蝴蝶》,此专辑以80万张的唱片销量稳居中国唱片销量排行榜八周,此专辑也成为当年中国正版唱片的销量冠军
  2005年9月发行第三张国语专辑《你是我的玫瑰花》专辑以60多万张销量荣登中国唱片销量排行榜冠军,在持续热买中成为常销专辑
  2005年12月发行首张DVD豪华精装大碟《幸福誓言》庞龙图文自传<我要唱》同期上市
  2006年除夕参加2006年中央电视台《春节联欢晚会》
  2006年6月26日庞龙作为内地唯一嘉宾参加国际巨星成龙“哈尔滨慈善演唱会”演唱《家在东北》《两只蝴蝶》《你是我的玫瑰花》,并与成龙合唱<真心英雄》,为希望小学捐款
  2006年7月参加“平顶山移动慈善公益晚会”,庞龙被聘为“平顶山春蕾希望小学”名誉校长,并现场为小学捐赠礼物
  2006年9月11日第四张国语专辑《爱情果》全国上市
  2007年除夕参加2007年中央电视台《春节联欢晚会》
  2007年3月发行国语EP唱片《因为是你》
  2007年5月获邀参加“中国红十字会”主办“博爱中国——2007世界红十字日大型公益晚会”演唱《因为是你》
  2007年5月当选“中华慈善总会”第三届理事
  2007年10月第五张国语专辑《开始一如果你嫁给我》全国上市
  2007年10月举行《开始一如果你嫁给我》北京首场会
  2008年除夕参加2008年中央电视台《春节联欢晚会》
  2008年初推出与金牌教练李永波合唱的奥运歌曲《兄弟干杯》
  2008年9月国语EP唱片《校花》全国上市
  所获奖项:
  2005年1月荣获中央电视台《中国音乐电视》2004年度“内地歌坛十大新人奖”
  2005年5月荣获文化部颁发的“中国网络杰出贡献奖”
  2005年8月荣获“亚太音乐榜"2004年“最佳男歌手”“最佳唱片销量奖”
  2005年7月荣获“志愿北京2008形象大使”
  2005年8月作为制作人,以《两只蝴蝶》专辑荣获中国金唱片最具含金量的“最佳专辑奖”
  2006年4月《两只蝴蝶》《你是我的玫瑰花》荣获中央人民广播电台2005musicradio《中国TOP排行榜》“2005年度十大金曲”及“最受欢迎下载歌曲”奖
  2006年8月18日《小眼睛的姑娘》《男人》荣获中央人民广播电台《中国TOP排行榜》冠军单曲
  2006年12月荣获“2006娱乐中国·星光大典”“内地最受欢迎男歌手”奖
  2007年11月荣获“2007东南音乐劲爆榜”内地最佳男歌手奖
  2007年12月荣获亚太音乐榜"2007年度最佳音乐唱作人”奖
  2008年11月实至名归地获得“CCTV-MTv内地最受欢迎男歌手”
  演唱的电视剧歌曲:
  2000年1月演唱电视连续剧《西游记》续集插曲《大圣歌》、《晴天月儿明》等歌曲
  2003年3月演日旨电视剧《为你服务》主题歌《滋味》及《答案》
  2004年5月演唱电视剧《281封信》主题歌《杯水情歌》及插曲《两只蝴蝶》和《吹眼睛》
  2004年7月演唱电视剧《穿越围城》主题歌《绝不回头》演唱电视剧《羊城风暴》主题歌《阳光下的重逢》
  2005年1月演唱电视剧《非常24小时》主题歌《3分钟》演唱电视剧《宝莲灯》主题歌《我的全部》
  2005年4月演唱电视剧《肥姐挂帅》主题歌《谁是谁的宝》
  2005年5月演唱金山软件公司网络游戏《幻想春秋》主题歌《春秋爱美丽》
  2005年6月演唱电视剧《杨乃武与小白菜》主题歌《她爱了》
  2005年7月演唱电视剧《陪读》主题歌《永不分离》
  2005年11月演唱电视剧《谁在你身边》主题歌《谁在你身边》
  2005年11月演唱电视剧《滇池的月亮》主题歌《只因为有爱》

吉他中国抖音
这个贴有意思
GC视频号
不喜欢这个人唱的歌

像在看什么电影预告片一样

买琴买鼓,就找魔菇
像在看什么电影预告片一样
这个不能称之为“吉它教材”吧,充其量就是一本歌集
庞龙会弹琴吗....
吐他都嫌費唾沫~
还是算了吧
现在真是的,是个会唱歌的就敢出吉他教材,自称会弹吉他,我都怀疑他们有没有没名小琴行的店员弹得好
庞老师是我等追随的目标
叫兽型网络歌手,,,哈哈,,,
庞龙,不会是个恐龙吧,他也会弹吉他
哎..他好像确实会弹的,有次有个什么介绍他的节目,陈小霞帮他制作个什么歌来着,似乎他也弹了琴...虽然歌写的很垃圾,没准人家私下里也喜欢广大摇滚青年顶礼膜拜的metallic、nirvana啥的,只不过写不出来,写出来了也卖不出钱,当然可能性更大的是前者。我觉得大家骂骂歌就好了,呵呵
我对胖龙没兴趣~~~~~~~~~~~
沈音的教授 ?
哎 林子大了啥鸟都有
这帖子有意思,
期待粪青的出现
10大呕吐歌曲之一的的(两只蝴蝶)曰:亲爱的,你张张腿,让我看看你的小妹妹,我CAO,强烈要求把这帖和谐了
哈哈,楼上那句歌词
原帖由 salvador 于 2009-3-7 21:46 发表
吐他都嫌費唾沫~
哈哈 太幽默了
哈哈,这个是网友PS的吧
看标题我都快笑抽了
这小子身高有171厘米?开玩笑吧,据说家在东北也是他作词曲的,这首不错,其他很垃圾,尤其你是我的玫瑰那首,我杀他的心都有过。
作者简介中文名 庞龙
英文名 哒波瑠哒波瑠哒波瑠.膀er聋er 炕母 C恩

唉 上回电台有人点歌要点两只扑了蛾子。。。似乎就是他唱的。。。
真?假?这个世界太疯狂了!
原帖由 marklee8247 于 2009-3-9 03:16 发表
作者简介中文名 庞龙
英文名 哒波瑠哒波瑠哒波瑠.膀er聋er 炕母 C恩

唉 上回电台有人点歌要点两只扑了蛾子。。。似乎就是他唱的。。。

还是个中文域名
笑死我了,大家想象力太丰富了,啊哈哈哈
哪有他弹琴的视频?
这也太好笑了吧。。。。
哈哈~一笑而过
他出就出呗  好歹他的歌也有不少人喜欢  比如我寝室的一位···
就一字儿形容他的歌“俗”...

再多几个字那就是‘俗不可耐’.....

你别说,昨天我真的在书店看到此书了,,
扉页上此人还抱了把MARTIN,,,
大部分是歌谱,,谈不上教材,,,
书很精致,,其他没什么,,这些是客观事实

个人主观感觉:浮躁,不仅是他这本书的问题,大部分吉他教材要么是快速入门,要么快速进阶,总之快餐文化的厉害,,,,真正的好书少
真的不喜欢他的歌 ~~~~~~~ 弹过一段时间吉他的大部分应该不会喜欢那种歌吧???
暂不评论歌曲
我觉得他带音乐理论方面的知识肯定比我们很多人要强
Python5 发表于 2009-3-7 21:42
庞龙会弹琴吗....

会吧
哈哈
对他就两字:真 土
他只能算个歌手   吉他手眼里连个渣都算不上