买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: bluesnblood

[贝斯吉他硬件] 如何选琴

吉他中国微信公众号
说的太好了。。。。我最近也要入手MM
吉他中国抖音
原帖由 太阳城 于 2009-3-11 10:18 发表
1. 一分价钱一分货,如同不要妄想“不劳而获”一样,不要妄想有“超性价比”的琴存在。多少钱办多少事,永恒的道理。!!

大实话~~

2. 不迷信名牌·很难啊~毕竟好琴不是每个地方都有现货的~很多朋友买琴~还是 ...

说得好
不浮躁
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 摇滚铁人 于 2009-3-12 11:21 发表
说的太好了。。。。我最近也要入手MM

哈哈,不妨考虑我特价的那把,哈哈
原帖由 bluesnblood 于 2009-3-12 23:14 发表

哈哈,不妨考虑我特价的那把,哈哈

铁人打算平换呢,你跟他换吗?
一分钱一份货..

超喜欢这句话...在啥领域,都是一样的道理
不过在花钱的时候,要明白自己是想要的货的音色。要不然的话玩流行花20000买个SP就不是那么回事了。
小白的好帖子!很多回帖也很棒,确实,买之前冷静,买之后也要冷静!买到手没几天,还没吃透手中的家伙的性能,就下结论是很盲目的,好音色也是需要后期周边调节的,是综合性的东西。一把好琴,完全掌控它需要很长时间。

举个小例子:musicman stingray 5,漂亮的funk音色自然不用说,有的朋友反映用它做流行不太合适,其实它也是可以完全胜任的。只要是在了解它的声音特点的情况下适度的调节好
【均衡】的频段,一样可以调节出很舒服的音色。

如果想要有说服力的证明,就看看【 celine dion  】的现场乐队,她的专属乐队的贝司手就是用的stingray 5,玩流行声音也一样很舒服,其实主要在使用者的调节。

吸取了!
有道理,学习了
很长时间没有看见这样一针溅血的好文章了!
我也提6个字:多思考,多比较
很好~~~~