买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[交流感想] 小林克己是不是太难了?

吉他中国微信公众号
玩吉他半年多了,格子爬了不少,曲子也是不打拍子蒙着锅弹的
现在觉得这样下去不会弹的好,所以找了本小林克己开始练,用节拍器从一音推弦半音推弦那开始练,前几个练习感觉还行可以和着拍子顺利的弹下来(当然不能保证音每次都退的准 ),可是到了一音与半音推弦的混合练习的时候,就出现了十六分的休止符和其他时值挺乱糊的音符(比如在一拍内弹出16分8分16分的那种音符,我叫不出名字来 ),觉得节奏一下子难了许多,跟着拍子时也开始知道不到北了 ,我现在想是跟那些练习死磕还是找点别的练,比如说先连连节奏,等节奏感有了后再练这些技巧,对于这些我挺茫然的,所以就想听听论坛里大狭们的意见em02]
吉他中国抖音
美人里我,自己先顶个
GC视频号
你学过民谣吉他吗?

我倒是更觉得小林克己的教材作为老师教学生的课本比较好,自学的话不咋滴。

建议你还是找个老师教教,结合老师的讲解再看看 小林克己,你就会觉得很好懂,而且可以很轻松的根据教材上的练习进行训练。
买琴买鼓,就找魔菇
找个老师,我也再这么想
小林克己不难~建议先学音基
我是死磕的人,半年不行就一年,一年不行就十年!!
小林的教材难度跳跃得比较厉害。。。。。。。。。
小林克己里的技巧没什么,难点在节奏,我当时第一本练的就是小林克己,在有老师教的情况下练习了一年左右,而且最后的2个大曲子弹得还不是十分到位...节奏啊...
我就是觉得节奏这东西太恼人了,但又太重要了,要想让别人听出你谈的是什么,最起码的是要跟上节奏
我想好了,还是跟他死磕了,楼上的哥哥都用了一年的时间弹他,而我谈了还不到十天,说明下的功夫还远远不够,那我就继续跟他玩命吧
谢谢各位的建议了
嫌小林难,那就上乔伊吧,哈哈哈~
原帖由 噗噜噜 于 2009-2-15 11:27 发表
嫌小林难,那就上乔伊吧,哈哈哈~
这个建议不错,我就是在练小林克己的同时,偶尔也捎带上乔伊,节奏真的很重要,无论是你自己玩还是跟乐队,跟节拍器练琴是必须的,我们乐队的主音,技术比我好许多,可是节奏跟我比就差一些了,当然,80%的功劳是小林克己的....20%是因为我还弹过一段时间BASS....总之,加油吧,贪多嚼不烂,困难要逐个击破嘛~[em29]
恩 说得太对了 小林的练习曲就难在节奏上了 我也使开始练习的小林 凑合过了一遍 结果现在又乔伊了 先把那个简单节奏弄明白 再回来继续小林哈 兄弟加油!
头像被屏蔽
我感觉曲子有2种
一是慢的,不快的,但是节奏很复杂,要求表现很细致,像16分的休止等,都要细腻的表现出来
还有是速度的,主要是音阶摸进的,扫拨的,速度快,没休止啊,什么难的节拍。
你要自己有目的的去选择练习。
第一种,一般布鲁斯比较多,抒情和情绪表现比较多,细腻,练习的时候,降低速度,唱出节拍来。
第二种,想YNGWIE PAUL等都经常用,要慢练,刻苦,是速度的必备。
同意你死磕。
我买了很多书,乔伊。小林克己。汶粼吉他solo等一些乱七八糟的。练琴时碰到难的就换一本。东弹弹西弹弹。结果是自己会弹的东西越弹越好。自己不会弹的还是不会。速度稍微快的弹都弹不下来。还有你说的小林的节奏问题我也没有解决。那天在小林信一的地狱练习看到“练琴就该练自己不会的东西”。现在痛定思痛,决定死磕小林信一的地狱练习。同时把乔伊作为辅助。一年以后再看效果。
小林的教材难度上升有点跳跃,自学吉他最好的教材还是Lick library的
太牛B了,半年就上小林了,我玩了三年我都觉得玩着特难......
我和楼主很像,正在死磕小林克己

节奏是挺恼人,不管怎样,死磕到底
死磕?
把速度调慢,一点点练。练好会一条就进步了一点..
头像被屏蔽
我是乔伊觉得太难才换小林来练基本的....打算死磕
回复楼主朋友,印象中16 8 16叫切分音。小学音乐课本儿学的 哈哈
我半年里怎么不知不觉就把小林学到了初级的后面。。。。。。 这。。。。。。
初级不难,中级难吖,练了大半年还是停留在第二章1/4音推弦练习曲上,自己跟自己过不去,弹好了才继续练下去
乔伊和小林都差不多2000年的教材了吧! 呵呵 挺早了 现在可以从网上找些手工谱 不错!!
小林当词典用,各种技巧说的很清楚。前面的推弦的确很用时间。我感觉推弦表现了非常强,音准要到位。后面就简单了。节奏不好的化,开节拍器打拍子,在练练乔伊的节奏,就差不多了。别好高骛远,急于求成
感觉小林太繁琐 乔伊的练好后多练基础  多弹大师的连复段
小林我翻了翻觉得没什么难度又无聊,就没练。。。整天爬格子练音阶。。 JOE 的开头就勾弦,练顺手一点又没练,整体爬格子练音阶。。。我走入死胡同了
原帖由 35668285 于 2009-2-16 11:54 发表
我感觉曲子有2种
一是慢的,不快的,但是节奏很复杂,要求表现很细致,像16分的休止等,都要细腻的表现出来
还有是速度的,主要是音阶摸进的,扫拨的,速度快,没休止啊,什么难的节拍。
你要自己有目的的去选择练 ...

我承认我手贱了。。
电吉他自学完整教程
怎么样?
乔伊和小林一起来 哪个觉得难了就先换另一个接着练
我也是新手 在自学 感觉小林看不懂就没练,在练吉他哈农觉得挺好的 特适合新手, 里面的练习很系统适合 刚开始的新手!
我勒个去……我说小林克己我怎么觉得难呢,还以为自己智商有问题呢……原来各位大大也有同样的问题啊
节奏感靠天赋,建议练琴一定要先学好乐理知识,然后把手指的独立性练好,音阶练熟。基本功扎实了,小林克己的练习曲也就都变得简单了。
头像被屏蔽
小林克己的教材,建议先把后面的综合应用曲放在一边,把三本书的基本练习掌握了,最后再来从头啃应用曲就不会觉得难了。
还有就是几个硬指标:1 速度要能上210(六连音的话要能达到140),速度千万不要觉得难,比如《bark at the moon》最后的140左右速度的六连音,我原来很紧张的弹,弹了很久很久都上不来速度,后来发现,将心态放松,手放松,跟着节拍器,不断提速,2`~3个月就能上来了,而且每一句两拍的每一拍的第一个音一定要出强拍,这样才能体现出是两拍六连音,而不是节奏混淆的不知所谓的12个音符,同时每一拍第一个音出强音,也更有利于提速;
                    2 从四分音符,八分音符,三连音,十六分音符,五连音,六连音。。。一直到十三连音,必须要熟练掌握;这点是很多吉他手都忽略了的,以至于一碰到五连音,七连音就傻眼,我是用GTP做了一个练习条,然后花了一周的时间反复练习才牢固掌握这个的,等你把这个都练到家了,那些小附点小切分的FUNK JAZZ节奏也就不那么难了。
                    3  节拍必须要卡的很稳,不要你快,先用自己能反应过来的速度慢慢的弹对,然后再慢慢加速到原速,这个原则是小林克己本人一再强调的真理!
                    4  制音,弹的干净,听着才会悦耳,那么制音是小林克己本人一再强调的另一个问题,你弹得再快,出来的一对杂音又有什么意义呢,所以,一定要注意制音的问题,切记!
                    注意了以上几个问题,然后又能持之以恒的练习,2年时间当能全部拿下全部的两本半,高级篇的后面就是讲理论了。

节奏和乐感非常重要,小林克己的节奏的确挺饶人的,学着打拍子,由慢到快,加油
练了小林我才知道我基本功其实差到极!
呵呵,我现在在练乔伊的《重金属节奏吉他》