买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[贝斯吉他视听] (经典重温)邱培荣老师个人专辑

吉他中国微信公众号
邱培荣老师的个人专辑《The Portrait of J.》于04年面世,可惜的是,在大陆并没有很多渠道可以得到这么一张宝贵的唱片。记得我也是当初第一次听到的时候,也是吓了一跳,原来华人也可以有这样好的演奏专辑(关键是里面的贝斯实在太帅了)。从此这张专辑便跟随我多年,从那时候上学听discman时期,便长放于书包之中,直到昨天我那可怜的Ipod不幸遇难,它一直是我经常聆听的专辑之一。

这张专辑除了贝斯手是邱老师之外,吉他,键盘,鼓以及管乐均是华人音乐圈里的一流乐手(当然包括有混迹华人音乐圈中的外国人,譬如Mike McLaughlin就负责了多首曲目的吉他录制)。另外值得一提的是,制作人甚至录音师都由邱老师个人进行担当,所以不仅仅是贝斯演奏技巧,整体音乐的把握更显示出一位贝斯手在音乐上的造诣。

整张专辑一共有8个曲目,不仅有Marcus Miller风格的r&b fusion,也包括了有rock-fusion,bossa-nova,jazz-blues等等其他风格的作品,至于贝斯这件乐器,并非完全作为音乐的主线,但是对于不同风格与groove的把握,从swing到shuffle到funk,都表现出深厚的贝斯演奏素养,从中让我学到不少东西。这也不由得让人佩服邱老师本人的音乐才华。

后来有幸在南瓜老师的帮助下与邱老师结识,更是学到了很多东西,从乐器到音乐,从生活到做人,实在是受益匪浅。

说起来,很多朋友也是通过邱老师的《摸透电贝士》开始的贝斯演奏生涯,所以邱老师对于我们这些年轻一代的贝斯手,有着很大的贡献。我也希望有越来越多的人喜欢邱老师的演奏,喜欢他的音乐。

PS,邱老师的个人乐队DOMS的专辑也已经出版上市。
Brian Chiu2.jpg
吉他中国抖音
听了 ·····从朋友那考南瓜老师的原盘  很厉害的这个
GC视频号
哇!!这个好!!
买琴买鼓,就找魔菇
邱老师唱片非常有国际水准
白色的yamaha BBNE2,
o。YAMAHA BB NE2,强大
没见到哪有卖的.....

必须顶!
邱老师的专辑  顶一下....
哦,邱老师的个人专辑录音使用的,没记错的话是Mike Lull

当时他和yamaha有签约,所以拍摄照片必须使用yamaha bbne2
新版的《摸透电贝士》最后几页加入了这张碟里面选取的几段师范讲解。。。很棒。。。
说吧刻出来卖多少钱一张了.合适让玩BASS的哥弟买了。调味口。这个论坛的都是还这一口的。
原帖由 执着bass 于 2009-2-15 01:07 发表
说吧刻出来卖多少钱一张了.合适让玩BASS的哥弟买了。调味口。这个论坛的都是还这一口的。

哈哈,牛A他弟~
原帖由 执着bass 于 2009-2-15 01:07 发表

别用刻的了  呵呵  小白版主那里有正版的可卖  也不贵啊  哈哈....
很好的专辑,很高的水准。
PS:这闪光灯用的太不给面儿了- -`````
白版,你哪儿真有卖的么?什么价??

身边老师的东西,怎么也得尊重下版权啦。。。刻盘?我不敢。。。希望大家欣赏邱老师的同时也支持下正版

这张盘不贵,10块一包的烟,你少抽四包就能买,还是正版的。
支持正版!!

大家都是同好~ 应该感同身受这一行生存的不易!

呕心沥血好不容易出了专辑·还被同行到处盗版翻听··

哭···

玩bass 真是不容易··

让邱老师授权小白在淘宝开卖吧

专门卖老师的专辑好了··

我们都支持他的!

原帖由 太阳城 于 2009-2-15 22:06 发表
支持正版!!

大家都是同好~ 应该感同身受这一行生存的不易!

呕心沥血好不容易出了专辑·还被同行到处盗版翻听··

哭···

玩bass 真是不容易··

让邱老师授权小白在淘宝开卖吧

专门卖老师的专 ...

您所言极是  虽然邱老师是我的好友  但是不得不说....

难得有一张那么用心制作出来给咱们bass听的专辑  有什么理由不去支持呢?
CD,CD,除了品质外,还能收藏。嘿嘿~
白版可否PM下CD的价格
在哪买?阿?谁给说说
woshijidutu 发表于 2018-12-16 21:37
在哪买?阿?谁给说说

虾米有数字专辑