买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[求助贴] 用象牙做琴枕.琴桥会比牛骨或驼骨好吗?

吉他中国微信公众号
用象牙做琴枕.琴桥会比牛骨或驼骨好吗?
吉他中国抖音
会 问题是你有象牙吗? 我用过塑料的 木头的 牛骨的 目前用驼骨的 延音是里面最好的了 音色明显变亮 低频也能发挥出来 面板的音色出来了 所以功效很大的 你还可以考虑换玫瑰木的固弦锥 也会对音色有改善的
GC视频号
好像不会。。。不是骨头品质好它的协助音就好,最重要是看辅助琴的作用哪个更好。
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 lalalabird 于 2009-2-3 19:41 发表
会 问题是你有象牙吗? 我用过塑料的 木头的 牛骨的 目前用驼骨的 延音是里面最好的了 音色明显变亮 低频也能发挥出来 面板的音色出来了 所以功效很大的 你还可以考虑换玫瑰木的固弦锥 也会对音色有改善的

谢谢.

象牙我有.我用的烟嘴就是象牙的.

还有些.尽管不多.但做琴枕琴桥够用了.

我哥从埃塞俄比亚带回来的~~~

不知道用人的牙齿怎么样
原帖由 LittleSunshine 于 2009-2-3 20:02 发表

不知道用人的牙齿怎么样

你可以尝试一下
原帖由 LittleSunshine 于 2009-2-3 20:02 发表

不知道用人的牙齿怎么样

楼主很有音响发烧友的味道,换一根信号线就能听出松香的味道。
俺觉得心里因素更大一些吧。

不知道用人的牙齿怎么样

没见谁长过这么长的牙齿
原帖由 合金颗粒 于 2009-2-3 20:34 发表

呵呵 心理因素是有些 不过 发音有力、余音长、音质纯这些却是真的 关键是震动的变化 你踩在棉花包上和踩在水泥地上就是不一样 哈哈
原帖由 合金颗粒 于 2009-2-3 20:34 发表

听说有一种产自加拿大的NUBONE下弦枕,要优于天然的骨质材料
以前我老爷给我的烟嘴,就是用象牙做的, 我以前拿锔子,锯了半天,没
锯开,后来不知道,撇到哪去了,那时候,我还不会弹吉他,我就是好奇,想看看象牙是什么样的

要不 我给LZ  找一找?   
原帖由 naoh12345 于 2009-2-4 11:22 发表
以前我老爷给我的烟嘴,就是用象牙做的, 我以前拿锔子,锯了半天,没
锯开,后来不知道,撇到哪去了,那时候,我还不会弹吉他,我就是好奇,想看看象牙是什么样的

要不 我给LZ  找一找?   

晕  你没看见楼主有嘛  你要找着了 给我就行
原帖由 lalalabird 于 2009-2-3 21:06 发表

呵呵 心理因素是有些 不过 发音有力、余音长、音质纯这些却是真的 关键是震动的变化 你踩在棉花包上和踩在水泥地上就是不一样 哈哈  

踩在棉花包上和踩在水泥地上就是不一样 哈哈  [/quote]        相当的有道理呢。
客观的说,象牙和牛骨声音上的区别不大,能听出区别的人,用音响发烧友的话说,叫做:金耳朵!
原帖由 jngjc 于 2009-2-5 22:21 发表
客观的说,象牙和牛骨声音上的区别不大,能听出区别的人,用音响发烧友的话说,叫做:金耳朵!

http://bbs.guitarschina.com/thread-761420-1-1.html

你仔细看看这贴子你就会知道了.

我也是今天刚看到的.

果然是用象牙做琴枕是最好的~~~~
我喜欢亲自试验一下,然后得出结论
头像被屏蔽
我晕 。。。。牛骨还算比较好找,别的骨头有那么好弄吗?太残忍了
象牙也有很多种呢 !!!
回来学习
真是门玄学,可能换把吉他装上就没那效果了吧