TYMA

吉他中國论坛

搜索

教你如何取下护板~!

吉他中国微信公众号
大部分的吉他护板都是使用粘合剂粘贴的 下面看以下两把吉他如何取下护板 一把是taylor 型号不明 还有一把是martin D28
需要准备的工具是低功率电吹风一个 石脑油若干 (去除类似的胶质残留物不知道广大琴友有什么好的办法可以跟帖提供)
这把是taylor未知型号 琴比较新  护板取下后贴护板处的油漆和其他地方没有太大区别

接下来这把是10年陈的MARTIN D28  护板取下后惊人的发现和空气接触了10年的漆面和刚做好时候的漆面有巨大差别  变色的漆面无论打磨还是擦拭都无法回复原貌 所以 有意取下护板的一定要趁早

看到这里肯定有爱琴心切的琴友会问,难道电吹风的高温对吉他面板不会有损害吗?高温对面板有损害是肯定的。但是我的猜想是这样一次性短暂的温度对面板的影响应该不是致命的,是可以恢复的。
大家有想法的踊跃跟帖吧。

吉他中国抖音
为啥要取下它呢?
GC视频号

额....
取下来干啥
买琴买鼓,就找魔菇
有些人会觉得护板影响吉他面板共振  或者个人对外观的要求吧
目的就千奇百怪了  总之我只说办法不说理由
一直期待的帖子。。顶下
问下lz,想贴上别的护板,用什么胶比较好?谢谢!
[em13]
又是一篇非常棒的帖子,精华

回复 5# 来段欧美的! 的帖子

我的下一个关于护板的帖子一定程度上能给你答案
呃~我本来还行给我的琴贴一块呢~
这样看来还是算了吧
我就想把我的护板拆下来换成马桶的
奇怪的事情特别多~~~
我一直想把护板取下来 也曾想过用电吹风 不过一直不敢操作 害怕会损伤面板 看了楼主都帖子 信心大增 呵呵
各有所好~~支持~~~
要有耐心,用橡皮擦擦一遍再用尺子刮一遍,不断循环直至消失,动作大胆点,吉他很皮实的