买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 我是一片云

[原声吉他名曲] ★《天空之城》六线谱/ 歌词大家对着上一份吧:)【赛平】

感谢赛平大哥

吉他中国微信公众号
感谢赛平大哥
吉他中国抖音
谢谢,不过对新人难了点儿
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
听了。超赞.想要六线谱,没找到.
打圈圈的 数字是什么意思 音名吗?  看不懂 请LZ解答下

回复 63# terry6592 的帖子

麻烦请问6m=Em     5=D      4=C     3m=Bm     2m=Am     1=G     3=E     6=E

7=#F     5/7=D/G     4maj7=Cmaj7
怎么理解?  先谢谢了
由于技术差,所以·········
原帖由 嘀咕@其弹 于 2010-8-6 14:15 发表
麻烦请问6m=Em     5=D      4=C     3m=Bm     2m=Am     1=G     3=E     6=E

7=#F     5/7=D/G     4maj7=Cmaj7
怎么理解?  先谢谢了

您可以详细参见下我在本坛置顶的文章 视频教程1-6,里面很系统的讲了 为什么。
我个人 认为在进阶的时候 五线谱 六线谱 GUITARPRO 都是垃圾。这个会极大的 停止你的思维,只是教你如何做 并没教你如何去思考,那么终有一天即使你能弹些大师的曲目,你依然会困惑,那么你应该通过分析大师的曲目的和弦级数进行和旋律走向和和弦编配才能真正让自己明白:原来歌曲可以这么编那么编。级数这个概念 带来的观念是完全不一样的,建议有心人可以尝试下。
如果说:你想真正做到即兴吗?你想学着写歌吗?你想用自己的方式来演绎歌曲吗?你会换着调玩指弹吗?OK 分析 级数吧,吧你学过的所有歌曲都分析成级数,你会发现,很多歌都是一样进行。
这个好比:一个人名=和弦,一个人=人名+性别+社会关系+家庭关系=级数,我想后者要更加鲜活、

很强大啊
请问有了那些六线谱的品位,上面的和弦是做什么用的?貌似您的视频也不是按那些和弦的手法的哦。迷惑
看看这歌词我就晕了~
支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!
原帖由 EVEZERO 于 2008-12-14 15:05 发表
总觉得不懂日语只是学发音的唱,感觉很别扭,不如谁给改成中文的词还更好些。

确实 发音不好 还不如不唱呢。。。
支持赛平
顶!!!!
很仰慕你
谢谢老师分享!
赛老师,我非常赞同你的方法, [em13] [em13] [em13] [em13] [em13] 从你的教学视频上我学到了不少东西,谢谢了!!!!!
加油啊 兄弟
MARK 一个。-0- 很想吐槽一下那注音。
其实好多都是错的来着- -