买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

让你的声音回归自然-Carl Martin Echotone评测

吉他中国微信公众号
入手这个单块也有段时间了,也没想过要写点评测,因为总感觉自己会写得不到位,理解有误差,对大家有误导,还有就是有点懒~~哈!但是今天看到牧阳问Carl Martin一款延迟效果器,就那么突然间觉得在国内买东西真的很不容易,因为没有机会去一个一个块去试用!大家都是靠上网查资料,论坛询问大家才确定入手.我又发现Carl Martin Echotone的评测少之又少,youtube上也只有一个视听!但是这个块着实不错,因此我今天打算做了个有责任感的男人,简单评测下.你不写我不写,大家都没资料可查,你我都去写评测,那力量就太大了~~.废话不多说,进入正题!
这是块延迟单块,但是我更喜欢叫她回声单块!以前一直用DD-6,也没用过其他牌子的延迟,打算更新设备的时候层考虑过数字和模拟这2种感觉的延迟,最终还是选择了模拟类的,入手后感觉选择还是很正确的,对于我而言我喜欢的就是模拟的感觉!
入手后第一感觉做工不错,包括盒子,说明书都还是比较精致,一本小册子介绍了Carl Martin各类效果器,包括调解的图文,还是相当不错的!还有就这块很大,没有想到这么大一块,很有分量,不会脚踩把她踩飞.也比较重!这个块自带电源,变压器在壳子里面,拖出来一条电源线,感觉这样设计还是相当不错的,自带电源更加稳定,插电后单块下面微微发热,冬天如果觉得用管箱暖手又点烫的话,这个单块无疑带给你温暖的感觉~~(效果器又一用处被我发觉).具体旋钮功能我转发下发烧堂的一些文字:
Echo开关:控制效果器开关,请注意这款效果器采用的是buffered bypass开关线路设计,在关闭之后,它起到一个Buffer的功能,可以允许其后面连接很长的导线而不损失音色。

SELECT开关:在脚控Tap和手动旋钮设定延时之间切换。这样就可以设定两个不同的延时长短,并且在现场演出的时候随意切换。

TAP TEMPO:可以用脚连续踩两下来设定延时时间,你可以很方便的根据节拍来设定你需要的延时时间。

TIME:手动旋钮来设定延时时间。(请注意逆时针是增加延时时间,顺时针是减少)

ECHO:调节干湿信号比例,顺时针转动可以增加延时信号的强度。

FEEDBACK:延时次数的调节。

TONE:调节被延时重复信号的音色。
我对以上的一些写下自己的感受和理解:
如果你喜欢数字类延迟或者已经习惯数字类延迟,那么这块Carl Martin Echotone不会带给你震撼,只会带给你失望!她的延迟功能比较混,当然和数字类的比,声音并不如数字类的清晰而起回响时间比较短.写到这里估计有人要喷,那还不是一个垃圾块!如果你这样理解她那么就错了.为什么她叫Carl Martin Echotone不叫delaytone,因为她做出来的声音是自然温暖的,不是机械重复的!当然这2种感觉看个人喜欢了!echo的感觉给大家打个比较,出去登山,狂喊下,山谷重复你的声音,慢慢消逝.Carl Martin Echotone带给你的绝对就是这样的感觉,你会发现原来延迟也可以这么温暖!在失真条件下,这块回声效果器会很好的融入进去!
tap tempo这个键很有意思,她可以根据你自己脚踩的频率来设定你需要延迟的时间,这样你可以根据你自己的音乐风格来确定你需要的延迟,而起选择select可以转换延迟,也就是你可以设定2种延迟效果,可以用到自己前奏,SOLO什么的,很方便!
壳子上面还有一个小东西,她提供2种尾音模式,也就是说你弹奏玩乐曲后你希望延迟效果自然的消逝,或者希望通过关闭效果器达到延迟效果立即消失,这都可以通过这个小东西实现,而且我觉得这个设计很人性,也非常实用!
另外这个单块居然还有loop功能,疯了.具体给大家介绍下:把合唱接入到Carl Martin Echotone的loop中,都打开!你会发现Loop中添加的效果只对延时重复的信号起作用,对于原始信号不会改变,也就是说当你弹响第一个音符的时候,出来的声音是干琴的音色,但是奇妙的事情发生了,重复回响的音色就是合唱的音色了,太他妈的酷了.他可以对延迟尾音进行修饰,可以接合唱,相位,反正你想要什么样的效果都ok.
一块重的可以防身的块块,20m.sec-1200m.sec的模拟延迟时间,2个蓝色高亮指示灯,loop功能,温暖自然的回响,独立电源,你还想要什么?

上好的做工,盒子,说明书

上好的做工,盒子,说明书

侧面照

侧面照

小铁钮就是尾音模式控制

小铁钮就是尾音模式控制
吉他中国抖音
看到好延迟 我就会忍不住
GC视频号
3000大洋的宝贝啊
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
回声和延迟有什么区别吗?好象现在很多高端延迟单块都是ehco
so cool!!!!!!
賣相很好阿!
用着很爽,多帮大家写点东西,写了2小时,生平第一次写这么字发论坛~~

好东西啊! 请问楼主这个和另外一款的XL 延时音色有不同么

。。。。。。非鸡架的单块延迟,我最推荐DL4。。

不过楼主精神可嘉。。。希望加精
不好意思,精加晚了
原帖由 声音地带 于 2008-10-26 07:01 发表

看说明书上的英文,大概音色都差不多,都是vintage tap delay,声音延迟时间上少于echotone,时间是20m.sec-1000m.sec,重量,大小全部一样!
LOOP里加合唱……那不就是豪华记忆人吗?
头像被屏蔽
LOOP可以加失真吗 ?

楼主这个和另外一款的XL 鸡头扭如果对换一下! 从审美角度观看会很好啊

我喜欢EC手里那把吉他,你头像的图片
好喜欢...我用time factor跟你换好不好[em28]
楼上的帅哥,是E的哪个吗 ?
是啊 哈哈~
没你这个值钱
我曾经也在这2个延迟上犹豫过,看中的e的功能强大,而最终选择了c的声音,2个都不错!c时而让我疯狂,有时又伴随失望
顺便问你下国内怎么才能弄r9,大概要多少银子?
原帖由 季节河流 于 2008-11-18 00:07 发表
顺便问你下国内怎么才能弄r9,大概要多少银子?

一般都是ebay拍了, 目前经济危机情况下估计4000刀一下的R9比比皆是, 加上其他各种费用 保守估计人民币3w2-3w5应该不成问题吧

我要是发一个timefactor的评测...标题要和你这个反着....让你的声音进入迷幻....哈哈哈 ~

不过咱俩感受是一样的, 而且关键timefactor太科技了...我把说明书翻译了一遍 还是忘记怎么用了...
不错不错,挺喜欢这个的,声音好且很方便
这个声音的确很平滑自然的,但是串到我的marshall loop里后,出来的感觉就跟没电带不起来一样,也不知道怎么搞的~~