买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

《又是黄昏》总谱…猫猫仔献给BEYOND乐迷的惊喜!

吉他中国抖音
猫猫仔,
GC视频号
发觉中国吉他没什么人气。。。
买琴买鼓,就找魔菇
很喜欢这首歌,以前我也曾扒了个开头,期待你的完整版本!
另外感觉那个midi中有些细节似乎不太准确
你是指扫弦吧,这个是GTP的一个BUG来的,放在小节前的扫弦时差会被推后~~~
原帖由 猫猫仔 于 2008-10-21 23:00 发表
你是指扫弦吧,这个是GTP的一个BUG来的,放在小节前的扫弦时差会被推后~~~

一些细节的地方一两句话还真说不清楚!

http://music.fenbei.com/13331844

这个是我以前扒过的前奏midi,可能也不是很准,不过可以参考一下!
楼主能扒下麻醉和cryin'吗,谢谢拉
原帖由 albert120 于 2008-10-22 17:53 发表

一些细节的地方一两句话还真说不清楚!

http://music.fenbei.com/13331844

这个是我以前扒过的前奏midi,可能也不是很准,不过可以参考一下!

额。。。建议你再认真听一下,不过你扒的也不错。。
原帖由 wwwbeyondjia 于 2008-10-22 19:16 发表
楼主能扒下麻醉和cryin'吗,谢谢拉

迟早要扒的,时间的问题~~
楼主真厉害!等着出来呢!
[quote]原帖由 猫猫仔 于 2008-10-23 00:03 发表

额。。。建议你再认真听一下,不过你扒的也不错。。 [/quote

呵呵,的确很久没仔细听beyond的歌了!

我这就去仔细听听《又是黄昏》,去把我觉得不准的地方找的具体一点,然后再来讨论!
比较认真地听了一下!

首先是一个非常非常细小的细节,原版中“民谣琶音”音轨的第一个和弦比正常节奏稍微提前了一点,有一种轻微抢拍的感觉(当初扒谱时候这个琶音的时值就研究了半天)!

“民谣分解”音轨没什么好说的,咱们扒的都一样!

然后“键盘(找不到合适的音色)”和“民谣琶音”这两个音轨中基本都是和声,实话实说细节上我没有去细抠,凭自己感觉编配的!不过和声走向马虎不得,应该是Am7 D7 Bm7 Em,楼主的第二个和弦听起来似乎不是D7!

“电声清音插花”音轨楼主偷工减料得就太多了!除了节奏是正确的,音符上变化完全没有,原版运用的双音音程变化还是很有效果的!

另外处于修饰的“风铃音色”与另一种类似牛叫的“效果音色”,楼主都给省略了没扒出来(我写的风铃部分也是自己编配尝试模拟那种效果,跟原版是不一样的)!

呵呵,好久没为扒谱子这种事情较真了,因为认真扒谱的人太少,根本就没有可以较真的对象,很痛苦!遇到楼主这样的认真弄东西的还真是挺不容易的,坚持下去吧,加油!

又是黄昏前奏120(修改版).gp4

10.11 KB, 下载次数: 90, 下载积分: 金钱 5

等待中~~~~~~
嗯嗯,你说的没错,那个是D7来的,主要是我手里头一把吉他都没,一直来扒谱都是凭空耳听的(现在还买不起吉他),和弦空耳听就比较麻烦了,如果有把吉他试一下可能会比较好,GTP里试听和弦又比较麻烦,会有点出入,呵呵,还有双音程,我是把3个音都放一起扫了,比如G+B变E+B,我把它弄成G+E+B了,自己觉得这样比较有味道,在听的时候也可以想象成你指的双音程,至于风铃,我扒周杰伦的歌曲就遇到很多,我都没有去弄的,因为这种音效在GTP里弄,那也是白搭,这也没什么扒不扒的了,再说也弹不出来的(如果是要做原版伴奏MIDI,那就另说了),我觉得这个就没必要去钻牛角尖了,难得遇到那么细致的哥们,领教了。。。
哦,在这补上一句,我就是很久以前把吉他卖了后,没得玩才转扒谱过瘾的,呵呵。。。
原帖由 猫猫仔 于 2008-10-24 00:53 发表
哦,在这补上一句,我就是很久以前把吉他卖了后,没得玩才转扒谱过瘾的,呵呵。。。

作为一个吉他手在没有琴的情况下扒歌确实是一件很痛苦的事情(乐理及听力巨好者除外)!

我在不怎么太懂弹吉他的那个时候,扒歌也是基本靠耳朵听。后来玩琴时间稍长了,手法相对熟练了一点之后,扒歌就再也离不开吉他了!感觉还是用吉他之后扒的比较准,不过空手扒歌确实会更起到训练耳朵,训练听力的作用!
猫猫仔竟然没有吉他。。我也差不多啦,只有一把破木吉他,花了三元钱请我同学吃碗米粉送给我的,烂琴才送给我。。现在努力存钱继续革命。要不我的木吉他送你吧。。
哈哈~~~太感激了,不过我就快有工作了,等我拿到工资第一件事就买把吉他。。。
不错,这前奏真的很好听。
头像被屏蔽
老帖了,LZ最后发表了吗?
头像被屏蔽