买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

哈尔滨卖全新老版的小林克己低中高3本书加原版CD!只卖100元!

头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
我3年前买了一套,40元,4本书,带磁带
头像被屏蔽
CD谁还听啊我有MP3
别买了谁要我复印给他或者扫描一下这东西能直一百啊
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
PM一个广西南宁包邮价
原帖由 sheqingzi123 于 2008-9-15 10:54 发表
那你买的肯定不是小林克己,小林的书都是低中高3本,带磁带,但是现在谁还听磁带了?CD你有吗?呵呵

哦,呵呵,打错了,是3本,带磁带,CD版的到网上下大把,我都是用电脑放,哈哈
头像被屏蔽
是太贵了啊,这哪值这钱啊,你那CD一看就是刻录的,很普通的盘……
我不如去书店买新版
书店也打折
  还有CD
  晕
头像被屏蔽
看不过了说两句。这个东西值100,一本按二十到三十算。楼主别卖最好!收藏给别人用最好!还有,大家千万别买新版的小林,湖南文艺的那种!他删东西楼主说错了,不是因为难删,而是因为版权的问题才删的。

还有,给大家一个忠告,如果真心想买小林克已的书
最好的第一种方式:买浙江浪琴出版社出的,金光虎译的,蓝皮的,写着内部资料赠送那种最好!也就是楼主这种,有收藏价值,而且最重要的是买不到了,因为老金已经黄了。。这套书有一点值得说明的是没有卖的现货了,只能当收破烂识货的收,没有买的意思是北京新街口和鼓楼这两个大的吉他交易区根本就买不到这套书,真心希望楼主留着,因为楼主也练了这么长时间,不能说没有感情,十年以后楼主在伊春某个地方当公务员,看到十五六岁的青春小萝莉背着把仿芬,纯山东的那种,楼主把他秘密的叫到自己家来,打开自己的两个大木头箱子,拿出三本发黄的蓝皮书,说,小朋友,这两本书送你,练成了你就牛B了,只要练熟,不说一个伊春,就是东三省,都可以横着走了。当然他值不值一百大伙心里有数,一百块钱而已,少打一炮,还能省下一百块钱买烟,楼主别卖了。
其次第二种就是白皮的,和蓝皮的一样的内容,一样的版,在北京鼓楼的豪运,七天,福达等地都能买到,大概要四十块钱一本,这种书有一点不好,因为他是二版的,他是拿老金的蓝一版翻印出来的第二版,字迹难免有些不清楚,因为老金翻的第一版在九十年代,带着那个年代的话语,比如说一些词汇啥的,颤音臂,摇把什么的和一些术数现在都很少说了。
再其次第三种湖南文艺出版的那种,他和老版不同的是他是两千年以后的翻译书,他的口语和术语都和现在大家喊的一样,比如初级开头介绍零件,中级开头介绍啥的忘了,大家一听都明白,他的好处是加了一些自己新的见解,和一些口语化的东西人性了,不比九十年代,那时资料不发达大伙拿到一本破书都当宝不往外传。但是他有一点不好就是他因为版权删了好多东西,比如说第一册后面最重要综合跟着的大概七八个曲子,也就是前面的LICK综合起来的曲子,高速明星,月暗,加周绿店,老克的白房子,都不是完整的,因为是版权的事,小林的书是八十年代出的,那时咱插不上话,老金懂点日文拿来就翻然后管毛版权的事,后来两千年后美国和小林的那事也因为版权的事争起来了,我记得在一个资料里小林说高级在日本已经不发行了,那时还是九十年代中期,何况现在!湖南文艺拿小林的东西来翻,因为小林被老美卡了一道,再到中国又被翻译卡了一道,再想完整,你们自己想想可能吗?他的优点是前面加了一些资料,但是有个最大的问题是音乐资料搭不上,新版和老版音乐绝对不是一块的,不管载体是CDMP3是磁带都没B用,有可能你 这的第五首是他的第七首,他的第七首没有,到最后你还多出一首找不出哪的来。

再再其次第四种是打印出来的散件,其时是一版复印到电脑上,然后再打印出来的,北京这打印一块,有打印机不要钱,只不过不同的是二种是用一版复印东西大的厂子机器直接打出来,你自己打打印机有佳能有惠普分辨率咱不说,一版>复印>打印。一版>复印>电脑>传给你自己打印,这就是他和第二种的不同地方,就种你打印机多牛B有啥用,都是一个味,二版为啥要出是因为反正也不要钱,一本四十块钱就能卖,要是我这个牛大碗琴行再大外面打上欢迎大家来马兰琴行买琴,那还有得搞吗,还有打印纸,好的纸有惠普的有啥的我忘了以前打印东西经常买,一卷四十左右,他的纸再好并不是我们看书用的那种纸虽然便宜色还暗但是软耐磨那才是看书用的纸!

再再其次第五种,有人说了,哥牛B,哥电脑上全有,CDMP3新老都有,哥资料最全,哥这的东西都不要钱,有用吗?你资料上的东西其实是一版复印下来然后用PDF编出来的。你见哪个一边开电脑一边练琴练出来的,这边电脑开着,这边练着琴,一会看看GC上有没有人喷我,看看,爽爽,回去练练,一会看看二手版破烂卖卖出来,一会看看BT上有没有兰兰最新的种子,一会看看A片打打飞机。说一边玩一边练琴练出成果的,你自己骗谁啊,一心二用几百年的道理都不懂,这已经是最次最次的。

小林咱不说,其实乔伊也是B味,最早翻过来,然后琴行看有人问,找个小村子直接复印下来,换个包装就上市,现在的新版乔伊也和老版不一样。

再说小林和乔伊都是上世纪八九时年代的事了,都很过时了为什么还有人买?就是因为现在没有出现比他们更好的教材我们才退而求其次练小林练自行车的,如果有更好的,我们还练他干毛?再说一点现在有人说乔伊比小林好,理由是乔伊是老美的,不像摇滚乐流传到小日本经传了一下失了本义,老乔的东西是线性啥的, 实话跟你们说一句,没用,因为东西方的思维不一样,小林的比较偏重理论实践派,老乔的比较偏重实践理论派,简单的说就是小林的东西是适合死磕,老乔的东西比较适合死玩,一个是练着练着,明白了,走了很多弯路最终走出来了,一边是玩着玩着玩出来了,最终走出来了,看起来老乔的东西很美,其实有屁用,他的东西不适合我们的国情,因为有句话叫啥求其上者得其下,求其下者得其上,就是说的这个。

老美欧洲那边从小接触摇滚乐,从小接触古典乐,古典摇滚我就不说了,再说又喷起来了,老美从小耳濡目染思想跟我们不一样,不像我国,你音乐牛B你古典十级有用吗?人家一看你玩吉他的就是个流氓,一看穿个马甲找个YAMAHA十指一弹,钢琴就是牛B,高雅。有用吗?你音乐牛B你比和上马友友吗?玩流行你比得上周杰伦吗?你音乐十级你高考能加几分,能上啥大学,你体育牛B你高考能加几分你打篮球比得上姚明吗?人家天天接触摇滚接触古典接触最新的流行,不说别的就是前两年流行的后车库啥的,北京牛B吗?就是北京摇滚再深厚后车后朋GLAY啥屁玩意流到咱这边把咱们这的摇滚愤青一忽悠,操人家又玩起大死啥的了,有用吗?等我们这再大死人家又复古了我日。。。。。

我们东西方的思维是不是样的,接触的东西是不一样的,上了几年音乐课最后拿出一本蝌蚪文文两眼直冒光,一张开个破嘴把麦喊破唱个A都唱不准。天天被玫瑰花被你怎么还不来干我轰得找不到北的摇滚青年光知道摇滚牛B连BLUES为啥降B都不知道为啥,再说啥多丽亚再说啥爱奥利亚有用吗?一说莫里森,老克,LDE。ZEPP啥的一脸无奈,你还玩这个啊,你听那音色,都老成那样了,看我这音色,刚刚的,一边神秘西西的拿出一张曼森的新碟,骷髅啥的不少,只有几个大字最引人注目,行走在歌特。。。。。啥啥的王子啥啥的,有用吗?

我说了这么多说了啥,意思就是说自行车虽好,并不如小林适合我们,我们比较适合死磕,并不太适合玩而练,因为觉大多数摇滚爱好者和我们国家的摇滚水平达不到玩而练的地步。

大抵我们玩摇滚理想的人生轨迹是这样的
高一开始接触比洋,开始用木吉他弹罗曼思上铺兄弟啥的。
高三开始买套立刻,开始摇滚电吉他,
大学开始仿芬,开始泡妞打炮,开始组队
大二开始音乐理想啥的人来人去的
大三开始跑场,如果这时候还没有跑过场乐队还想和谐还没有泡到妞的话,只能说这个摇滚青年摇得并不太滚。
大四开始散伙。
总的来说大概七年左右,其中三个阶段比较重要,第一个阶段是初期木转电的时候对音色的了解,这个好说,第二个阶段是组队的时候对和谐这个词的理解,这个和谐,不单单是自己的音色,BASS和鼓的配合,音乐的走向,和声的编排,更重要的一点是处理人和人之间的关系,活好和活不好的人之间相互的理解,包容。因为只要玩了摇滚,不管技术咋样,听得东西咋样,理解的东西咋样,个个摇滚青年都是牛B的,而人际关系一个处理不好反而会伤了兄弟之间的感情,更有甚者,之后再也不玩吉他不玩摇滚转职学业泡妞去了,这时大伙应该恭喜又有一个兄弟解脱了,怕就怕啥,就怕再也不和人玩了,躲在一个小屋子里玩吉他,不和人接触从此陷入自闭的深渊,太可怕了,第三个阶段就是反思自己的人生,理想啥的,那时候练琴就不是练给别人,而是练给自己了,这时候,就是小林发挥作用的时候了,如果之前能有三年左右的基本功,再花两个月磕下小林,觉对事半功倍,而这有一个地方要说明的是有了基础,加了别人的经验,自己的见解,看小林就会好一些,小林的东西现在来讲已经有点落时了,但是自己能看懂,能批判,知道哪说的对哪说的不对,就已经足够了,因为技术答到一定地步技术就是为了音乐服务的,音乐的包容性很广,我国现在的现状普遍重视速度和节奏动力和弦而忽视了音乐的内涵。
打个比方,大伙推弦不?推,经常推,不错,大伙推的普遍是一音推,一音半E到G,B到D就推得少了,那四分之一推呢?推得准吗?这里大伙心里有数,这是因为我国的国情决定的,金属太快了不像别的音乐注重推弦,吉他是弦乐器,推弦是吉他的生命可以说,连弦都推不准,那还弹个屁用,四分之一和一音半还有两音半虽然用的不多但是讲得很多。
还有一个,和声,小林里面讲得八度音讲得挺好,但是没啥用,现在还有几个人搞八度音,所以说小林的作用就是在有了一定的基础后加强音乐的各别细节方面他做的很好,而有了一定的基础后进入死磕阶段,在注重音准,和声,节奏,时值方面,小林值得一练。
但是他有一点尴尬的是,如果有了一定的基础,小林的LICK太简单了,太死板了,而且一点也不好听,四分之一推,八度音这些很少见人用的东西就很不实用了,更别说和声推了,而初级看他必定是一头雾水,LICK又太难了,很容易让会的人不喜欢看他,不会的人看不懂他,练啥音准,时值,有那功夫,速度都上三百了,有那功夫,用两只蝴蝶都泡好几个妞了。当然,对于一些基础的东西,就是仁者见仁,知者见知了。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
哎!!!肺腑之言啊.........看得我是屁滚尿流失了魂!!佩服,佩服..........     鼓掌................
再再其次第五种,有人说了,哥牛B,哥电脑上全有,CDMP3新老都有,哥资料最全,哥这的东西都不要钱,有用吗?你资料上的东西其实是一版复印下来然后用PDF编出来的。你见哪个一边开电脑一边练琴练出来的,这边电脑开着,这边练着琴,一会看看GC上有没有人喷我,看看,爽爽,回去练练,一会看看二手版破烂卖卖出来,一会看看BT上有没有兰兰最新的种子,一会看看A片打打飞机。说一边玩一边练琴练出成果的,你自己骗谁啊,一心二用几百年的道理都不懂,这已经是最次最次的。
太精辟了!一针溅血!!!
第三个阶段就是反思自己的人生,理想啥的,那时候练琴就不是练给别人,而是练给自己了,这时候,就是小林发挥作用的时候了,如果之前能有三年左右的基本功,再花两个月磕下小林,觉对事半功倍,而这有一个地方要说明的是有了基础,加了别人的经验,自己的见解,看小林就会好一些,小林的东西现在来讲已经有点落时了,但是自己能看懂,能批判,知道哪说的对哪说的不对,就已经足够了,因为技术答到一定地步技术就是为了音乐服务的,音乐的包容性很广,我国现在的现状普遍重视速度和节奏动力和弦而忽视了音乐的内涵。
又是一段精辟的文字!哥们总结的太准了!!!
但是他有一点尴尬的是,如果有了一定的基础,小林的LICK太简单了,太死板了,而且一点也不好听,四分之一推,八度音这些很少见人用的东西就很不实用了,更别说和声推了,而初级看他必定是一头雾水,LICK又太难了,很容易让会的人不喜欢看他,不会的人看不懂他,练啥音准,时值,有那功夫,速度都上三百了,有那功夫,用两只蝴蝶都泡好几个妞了。当然,对于一些基础的东西,就是仁者见仁,知者见知了
看来哥们对小林的认识很深啊!十分同意你的观点!
花了大概十分钟把此大段文字全部看了一遍!确实总结的太牛了
记得大概十二年前在当地一个小琴行买了一套小林,白皮子,也就是第二版!里面的文字乐谱很不清楚。当时刚开始接触电琴,看过小林之后感觉茫然一片,后来改看刘传,日,这才是好教材嘛!于是从那天开始走上了弯路。。。。。。
大概六年以前我把压在箱子地下的小林拿出来又看,顿时明白了许多!现在还在练习中级小林,一遍又一遍的练习此书中的内容,受益匪浅!
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
lz我对这教材有兴趣

如果100包邮可淘宝的话我要了
头像被屏蔽
头像被屏蔽
江西南昌
好书啊。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
真能打字呀,写了这么多,我都看不完
头像被屏蔽
呵呵,蓝摇出的那套,很久很久了,很有收藏价值

一个哥们送了我一套。主奏12   小林克几全套  还有点别的。。。

这东西自己收藏比较好