买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

毁灭的终极----小记美产DOD FX-86死亡金属单块!~!~!~

毁灭的终极----小记美产DOD FX-86死亡金属单块!~!~!~

吉他中国微信公众号
20岁以前我曾是个狂热的死亡金爱好者,我梦想有一块DOD FX-86死亡金属单块用来过瘾,后来随然更换了不少好设备可一直没能有机会买上一块DOD FX-86死亡金属单块,心里痒痒的..

一个偶然的机会我在吉他中国里结识了沧州的一位狂热的美产DOD发烧友,他居然同时拥有两块美产DOD FX-86死亡金属单块!鸡不可湿湿不再来!:)于是我以600块的价格买下了这块已停产多年的效果器作永久的收藏.

今天效果器终于寄到了我手里,打开包装依然是熟悉的血淋淋外壳,每一块"血浆"都立体地溅在黑色的效果器外壳上,"DEATH METAL"字样依旧扎眼,掏出早已准备好的10V250MA的专用电源踩下踏板---------来了~!~!就象6年前我第一次踩下一块美产DOD FX-86的感觉一样!旋钮早已被我设定在最凶狠的位置-----我要疯一把啦~!FENDER音箱里传出的是我期望的痛苦的怒吼!!把效果器的LEVEL开到一半高音再大些!疯了完全疯了的失真!低频吼出的是一个"呕"的低音但不冲纸盆,类似握威的"底音吼"高频可以和电火花的生音有一拼,绝对"烧"的高音,中频很结实也很粘,纯正的美国死亡金属味!闭上眼睛寒冷的空间里只剩痛苦,仇恨和悲凉.....................

20分钟我关闭了效果器,接电话时发现一只耳朵什麽也听不见了,10分钟后这只耳朵渐渐恢复过来,我点了根烟,看到这块最残暴的美产DOD FX-86死亡金属单块"血淋淋"的外壳.............

试音设备:ibanez rg1077xlrb

dimarzio "blaze"带降噪

95年美产 fender princetom 112 amp(我工作的琴行没有马歇尔)

rock stard音箱支架用于调节扬声器的角度

(不建议小功率拾音器的琴及音箱使用此款效果器否则不可调的失真度会带来严重的啸叫)

条件有限,没能发给大家图片和视听,抱歉.

吉他中国抖音
[em42]好恐怖.............汗ING
GC视频号
fender低频厚。对于死亡金属也有好处

买琴买鼓,就找魔菇
顶顶顶!很喜欢!

以下是引用梅山老怪在2004-2-6 21:53:00的发言:今天效果器终于寄到了我手里,打开包装依然是熟悉的血淋淋外壳,每一块"血浆"都立体地溅在黑色的效果器外壳上,"DEATH METAL"字样依旧扎眼,掏出早已准备好的10V250MA的专用电源踩下踏板---------来了~!~!就象6年前我第一次踩下一块美产DOD FX-86的感觉一样!旋钮早已被我设定在最凶狠的位置-----我要疯一把啦~!FENDER音箱里传出的是我期望的痛苦的怒吼!!把效果器的LEVEL开到一半高音再大些!疯了完全疯了的失真!低频吼出的是一个"呕"的低音但不冲纸盆,类似握威的"底音吼"高频可以和电火花的生音有一拼,绝对"烧"的高音,中频很结实也很粘,纯正的美国死亡金属味!闭上眼睛寒冷的空间里只剩痛苦,仇恨和悲凉.....................
20分钟我关闭了效果器,接电话时发现一只耳朵什麽也听不见了,10分钟后这只耳朵渐渐恢复过来,我点了根烟,看到这块最残暴的美产DOD FX-86死亡金属单块"血淋淋"的外壳...

恐怖啊!!跟写恐怖小说似的!!!怎么玩的DOD FX-86没这感觉??以前乐队的主音还用它当失真玩:《感觉不到你》。呵呵!!!是不是因为我玩的不是美产的??呵呵!!

好恐怖~~汗~~~

挺有文学天分的!

最名副其实的单块也就是它了,美其名曰死亡金属,其实根本搭不上边,若对比过同类型金属类单块谁也不会选它,比如SM7,MT2,XXM,TM5.........增益不可调节,没有比这更差的了,音色属于阴柔并且发面,铺底凑合,搞节奏只能用糊来形容,既然有了就好好充分利用,但没必要这么兴奋,少见多怪的感觉~~~~
对啊,我一前也用过一块国产的,

感觉就声音就像沙子一样被人从音箱里撒出来

呵呵,果然是好的效果器,那么请问现在总的来说什么效果器才能做出“地狱”一样的声音?我想弄一个玩玩!
\我以前也有一块的啊 !@很好的效果器1!帮顶了!
夸张了一点吧~~

要出那样的效果

大家得看看楼主用的是什么设备

楼主我见过的,琴行的伙计,他的东西和能力是可以出那样的效果的

以后给个小样就得了

它要多少钱啊?

这东西要买made in                        America的!!!!!!!!!!!!!!!!

我已经卖了两个美产dod了:)
够专业吗

梅老师啊,这里也能看到你啊.
以下是引用梅山老怪在2004-2-6 21:53:00的发言:20岁以前我曾是个狂热的死亡金爱好者,我梦想有一块DOD FX-86死亡金属单块用来过瘾,后来随然更换了不少好设备可一直没能有机会买上一块DOD FX-86死亡金属单块,心里痒痒的..

一个偶然的机会我在吉他中国里结识了沧州的一位狂热的美产DOD发烧友,他居然同时拥有两块美产DOD FX-86死亡金属单块!鸡不可湿湿不再来!:)于是我以600块的价格买下了这块已停产多年的效果器作永久的收藏.

今天效果器终于寄到了我手里,打开包装依然是熟悉的血淋淋外壳,每一块"血浆"都立体地溅在黑色的效果器外壳上,"DEATH METAL"字样依旧扎眼,掏出早已准备好的10V250MA的专用电源踩下踏板---------来了~!~!就象6年前我第一次踩下一块美产DOD FX-86的感觉一样!旋钮早已被我设定在最凶狠的位置-----我要疯一把啦~!FENDER音箱里传出的是我期望的痛苦的怒吼!!把效果器的LEVEL开到一半高音再大些!疯了完全疯了的失真!低频吼出的是一个"呕"的低音但不冲纸盆,类似握威的"底音吼"高频可以和电火花的生音有一拼,绝对"烧"的高音,中频很结实也很粘,纯正的美国死亡金属味!闭上眼睛寒冷的空间里只剩痛苦,仇恨和悲凉.....................

20分钟我关闭了效果器,接电话时发现一只耳朵什麽也听不见了,10分钟后这只耳朵渐渐恢复过来,我点了根烟,看到这块最残暴的美产DOD FX-86死亡金属单块"血淋淋"的外壳.............

试音设备:ibanez rg1077xlrb

dimarzio "blaze"带降噪

95年美产 fender princetom 112 amp(我工作的琴行没有马歇尔)

rock stard音箱支架用于调节扬声器的角度

(不建议小功率拾音器的琴及音箱使用此款效果器否则不可调的失真度会带来严重的啸叫)

条件有限,没能发给大家图片和视听,抱歉.

Gee!!!!!!!!!!!!!!!

if you want one,RMB450, all new!!

make in USA

but you have to pay for the shipping,

i can ship you a new one from USA.

how's that sound!!!

7楼的蝎之狂舞,你的回帖让人觉的你对效果器了解的还差一些,很明显你并未给这块效果器一个很好发挥的机会,以至于你误会它的能力..

我绝不敢说天下效果器我都玩过,但感谢老天给我很多机会让我接触了很多NB设备和脑子耳朵都很灵的人(如果乐队不重名那5楼的便是其中一位),他们给了我宝贵的经验~!我也从不敢说哪块效果器差,在日本你这么说马上会有人笑你的..我觉的重要的是应该撤底了解一块效果器,然后看它是否适合你.

哦..谢谢版主加酷!:)

梅山老怪我顶死你!

我也有DOD         FX-86,决对美产

不过我还有10只DOD,我想我就是DOD发烧友

加我QQ121204529

问一下美产fx56-b效果怎么样?价格大概是多少?比mt-2呢?

头像被屏蔽
写得真好         顶!

美产的和国产的具体差别是什么呢?
以下是引用梅山老怪在2004-2-8 20:50:00的发言:7楼的蝎之狂舞,你的回帖让人觉的你对效果器了解的还差一些,很明显你并未给这块效果器一个很好发挥的机会,以至于你误会它的能力..

我绝不敢说天下效果器我都玩过,但感谢老天给我很多机会让我接触了很多NB设备和脑子耳朵都很灵的人(如果乐队不重名那5楼的便是其中一位),他们给了我宝贵的经验~!我也从不敢说哪块效果器差,在日本你这么说马上会有人笑你的..我觉的重要的是应该撤底了解一块效果器,然后看它是否适合你.

说蝎子不懂效果器有点夸张~和俄呵呵呵~我早就找到fx86的电路图给了蝎子~他一看电路图就基本说出的这个效果器的特点~

现在我们只能说效果器各有各的特点,大家各有各的爱好,我也有这块效果器,我也喜欢

fx86的失真度是不可调的~第一个钮是音量,后面三个是高中低音~

楼主买的有点贵~我二手的花了200~呵呵呵~~

大宝 该用户已被删除
头像被屏蔽
强!一说是USA的我就感觉强了。         叫小鬼子滚TMD蛋。
5楼的是刚子老师吗??

楼主是梅老怪老师吗?

美产的份量就很重,国产的偷工减料了!
25楼小心地雷:每个人命都不一样,我买完有很多朋友说贵了,但我想的很开,600没事,买都买了,更何况沧州那哥们也不容易,大家都开心就成啦:)不过200块钱你真牛!佩服死了~!:)
说的是~大家开心就好~~呵呵呵呵
谢谢地雷
                                                                         有机会楼主用同样的琴及箱子接不同的金属单块对比试试就知道了,若在偶尔演出中听到很牛逼的声音却只记住人家的一样东西就认定这个没错就太幼稚了。

你说的没错反正音色是各有所爱,只觉得你写的太煽情了而已,并没说你不该喜欢它,沧州一哥们有两块这款单块,第二块应该是我卖给他的2手,之前本地一朋友先说要的,结果来我这试了一下决定不要了,换买了我们自制的金属单块,同样的琴KRAMER一体及50瓦纯电子管音箱,假设当时自己留着玩我一定会加一个失真增益控制,不然会无法忍受的~

张二狗 该用户已被删除
顶!DING!
                 他做工精美,价格公道,童叟无欺                ! 那么,请问在那里才能买的到呢?

要美产的原装?在民间流浪!

要国产的!各大小琴行均有销售!

www.dod.com

还是蝎之狂舞:

本想留言给你结束我们的分歧,可电脑不争气..

我所认为不错的声音来自于自己创造而非听某人演出记他失真用的是什麽单块~!你不该把你的想象强加于人,我很钦佩兵工厂的哥们自己动手造设备!!可你要认为能看懂电路图就很牛这样不好,我的朋友也有做设备的,在棚里他们的土玩意和老外的洋枪洋炮绝对有一拼.如果你还觉的不够--------我们鼓手的老爸是一位著名的核物理学家,有机会带你去看看他手下两个价值6000万的实验室,如过他们想,他们可以在那里复制罗兰VG88,夸张的说只有你做不到没有他们做不到的.

然后,关于我,我是个乐手,我忙教课,录音,商演,写歌..我用大量的时间研究乐理和技术,我知道我把琴弹好才是最重要的,音色只是一方面,就象一包烟里的一根烟,我也从没指望那块DOD死亡用来演出,我当然有自己的演出设备,和你一样我也喜欢电子管,那块DOD没有,我买他就是为了高兴时过瘾用的,谨此而以.

我看到除我以外一个讨论LANYE音箱的帖子也被你大说那音箱不好,我同样跟了帖,但我一切以事实说话.希望你别向说我一样去说那个"僻哩啪啦"他只是动了点脑子去调一个烂泥音箱.

每个人都会接受正确的建意而不是无端的指责,那天试DOD我是用FENDER音箱的均衡和效果器均衡相辅相成的,还要校LEVEL这里面学问很多,单块并不好调~!

回 梅山老怪:

我前面发言没有只对一个人,你理解力有缺陷,在这里我没有提到兵工厂什么的,我也从没说看懂电路图多牛(言语中也不可能带了丝毫这个意思),提你那鼓手老爸出来有意义吗?再说6000万的实验室也不是你想带人就能带进去的,你以为是运动场上比赛啊,谁比谁牛逼~~~

跟帖中我举的例子货真假实,并不是见都没见过我瞎说的话。每个产品某方面都有独特的地方,好的坏的方面都有,进口货确实总体不错,但并不是神圣不可动摇的地位,就比如在这块FX86上加一个失真增益调节会更好,非要一个外国人来说才算对吗?我提出就是大笑话?

你在这里提别的帖子何不把连接也帖出来呢,好方便大家查看,论坛是自由的空间,我所见识过的设备我有权利做出我的感触,只要不是凭空瞎说我觉得就不算卑鄙!看帖的朋友也有权利了解到对一个产品的不同评价!很早这里还有个帖子骂我是骗子的,你大可一并翻出来~~~~

情人节快乐,阿弥陀佛~~

......