买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: neohyde

要出国了,琴怎么带过去?

吉他中国微信公众号
现在航空管的相当的严,连ZIPPO都不让托运了,得把打火机拆的很彻底才能混上飞机^14

回复 #31 jumbo_ez5 的帖子

吉他中国抖音
记得那时Stu Hamm来中国也是用和jumbo老师贴的这个差不多的琴箱(可能就是这个型号),也是套在琴包外面的。
请问jumbo老师这个琴箱大概要多少钱?应该比较贵吧。
GC视频号
我当时花了约900 RMB在台湾找到的,美国目前售价也差不多120美金,这样算贵吗?
买琴买鼓,就找魔菇
这个帖子真不错,回国时我也需带琴。
不过我猜楼主大可不必担心你的地方小,不容易买琴,欧洲的很多小地方照样不缺琴行,何况是英国。
再者,楼主也不会不去大城市走两趟啊。
ROCKCASE的航空箱我有一个,如果拿他来托运琴安全可以有保障,不过重量就。。。那个箱子真的很重。而且,一般的出租车后备箱是塞不进去的,太宽了,只能放在后座上。。。
现在不能带琴上飞机了吗?  我去年从美国回国就是自己拿的琴(硬盒)上飞机 也没有任何问题啊  最近有什么新规定?^17
最近才有的~~!
JUMBO老师的SKB那个箱子,要是国内现在马上可以买到就太好了``我也需要。
飞机不等我啊可惜。
也许我得买飞行箱了~
考虑ROCKCASE,也考虑自己做的那种装舞台器材装置用的那样。
哎,总之,真的是额外的给我们添了很多麻烦~!
最近出于安全考虑,国内航班的随身行礼控制很严格。
顺便说一句,我觉得warwick的箱子比较贵,其实自己找认识的人订做一个箱子也不会很贵。。。

回复 #43 jumbo_ez5 的帖子

谢谢jumbo老师!
我觉得价格还可以吧,不过在内地应该不好买,而且进来之后,恐怕价格也不止这么多了。
把琴颈和琴身分开行8行呢?
请问这是暂时的还是以后都这样了  是光国内航班还是国内国际都这样了。。 我靠^11
肯定是暂时的
我经常坐飞机,现在机场排队现象明显比过去严重很多。。。
昨天去了定做箱子的地方,质量和价格都很不近如人意~
JUMBO老师那个太好了~
我也看到GUITARCENTER上有卖。真的不算贵。如果保护的很好的话,是一个对乐手帮助很大的东西啊~~!
我自己由于某些原因,这次是错过了。要不我马上就可以买到。哎~
先这样吧,继续找~!

回复 #50 neohyde 的帖子

如果你确定自己能组合好,那分开带是可以的。

虽然只有四颗螺丝,但由于张力改变,等到组合好,弦调好音,最好直立静置二周以上,让琴
适应了张力与环境,再看看Neck需不需要调整。

运送时记得要把Bridge用不伤木头的胶带封好,以免碰撞变形和小螺丝松脱。

回复 #53 韩阳 的帖子

韩老师若找到的话,还请告诉我大陆哪儿买得到,有些朋友也想买呢。
贴个狠图,今天在网上看到了一个超级好的double bass的琴箱,售价2900美元,哈哈
长见识了,我原来在国内的航班一般检查过都能那上飞机,只能放在机舱中部座椅的后面,(空姐告诉我的...)^14
我7月6号的飞机去英国。。。打算托运去。。。
如果不是特别需要的话,没必要背把琴过去。英国的乐器确实很贵,但是有专门的二手琴行,花上200镑也能买一把练习琴玩儿,回来的时候折一半再卖回去。

既然要去上学,还是以学业为重,背把琴很累赘,还是就地搞定吧.
回JUMBO老师~!看了你的帖我才第一次知道这个东西~~
国内不可能买到。我的一个朋友有,是从新加坡买回的。
我是在GUITARCENTER的站里看到的~!
我说机缘不凑巧是,恰好这几天我的爸爸在美国,但我联系不上他,而且他也不一定有时间帮我去买~
他在的城市就有GUITARCENTER,所以总是觉得已经离的很近了。
还是看缘分吧。以后有机会了自己去买,哈哈~努力~~~!~!
最新消息,我爸爸已经平安回北京了。哈哈
啥也没给我买到。我要自己努力啦~!
哈哈,如果他去guitarcentre也帮我捎点儿东西回来,可惜了
过几年我也想去英国玩玩。不想呆日本。谁叫我喜欢英式的东西呢。给我就直接背过去了。哈哈,衣服用品什么的再去那边买。。。^9
原帖由 bardlute 于 2008-6-10 15:57 发表
贴个狠图,今天在网上看到了一个超级好的double bass的琴箱,售价2900美元,哈哈

这个....对于弹Double Bass的来说,可能可以接受,但是对于弹电Bass的,如果要花2900美元买一个琴盒,简直就是天价!
^17 ^17 ^17
就算对于double bass来说,这琴盒也有点贵了,2900美元可以买把还不错的琴了,在美国一把比较好的手工double bass也就一万多美元。
问问航空公司看直接带琴上飞机行不行么?我来回中美几次,都有带琴上飞机。没有问题啊。LZ随身带个小包,再带把琴,应该没有问题。
8月10号飞美国。。。郁闷ing
国内昨天我亲自试过了,乐器都可以带上飞机,算是一种照顾或通融都无所谓~反正让我带上去不托运,我就OK~!
国际的,我从来没机会试过。
所以大家都做好准备啊~
乐器真的能够托运嘛??我不知道。。。大家给点建议啊!!
我15号飞美国了!!!谢谢大家了!!

有钱什么都好办

托运也行,到那边再搞个新的更好,
谁叫楼主穷各就剩RMB了呢
怎么随身带?抱着?
把琴颈拆了也可以!我觉得没必要带琴了!英国一大把!
亲身经历告诉你。。。

最好还是用个琴包自己背吧。。怕万一出现在上飞机前过安检说你超重,。。有个很简单我办法,我当年就是这么弄的。。

直接找个旁边的白人,穿西装的那种,一般那种人就提一个小皮包,你让他帮你拎过去就行了。。过去了你再自己拿着就好了。。

机场的人也没办法的。
呃。。。这个。。。整理一下看看行不。。
沒有什么建议,送你一個祝福。
买个握威的箱子不就行了
.....被挖坟。。。
良BASS,因为有汉字
这坟挖得有水平...估计lz都学成回国了
[em13]