买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[贝斯吉他硬件] 康州男纽约行走,试琴!

吉他中国微信公众号
康州男纽约行走,试琴!

一直不明白NYC这个地方为什么有着如此魅力吸引着全世界人民的目光。记得我第一去纽约的时候对它的评价完全是负面的比如旧,脏乱差,交通拥挤,等等。可是随着我去纽约的次数的逐渐增加,我开始慢慢改变对它的印象,我忽然觉的,原来纽约最吸引人的地方便是你可以在纽约找到你想要的一切。

525,纽约48街,第七第六大道之间,我开始在这里寻找我需要的声音。SAM ASH 的总店就在这里,里面会有些什么呢?还是一边发图,一边写吧。

这是在第七大道上远看前面的时代广场,这几天是美国人的假期Memorial Day, 第七大道上都摆起了小摊。往前走,就到48街了。

拐进48街了,第一眼看到的就是RUDY,可惜这店牛啊,放假了就不开门做生意了。那就从门缝里往里看看吧

在走几步就看见SAM ASH的店了,SAM ASH在这条街上有4个门店,分别卖键盘,鼓,吉他,和管乐。

好那下面就去guitars&里面看看。满墙的好琴啊,吉他贝斯都有,但是吉他更多啊。要是你是个吉他手一定试到手软。

唉,眼花缭乱的吉他,我还是不看了,专心试贝司吧。SAM ASHFender custom shop的代理商,我一眼就瞄到墙上挂着的这几把custom shop, 那么今天就好好试吧。其中,3把都是Custom shop 63 售价高达3399, 中间那把白的是custom shop 64,也要2799

我首先开始试的就是这把红色的Custom shop 63。用的试Hartke的头和箱体。

当我把这琴插入音箱弹出第一个音符时,我的感觉就是“哇,amazing”。低频很混厚,但高频也很亮。整体的音色很干净,很清晰,不是很闷闷的那种。弹低音的时候能明显感觉到巨大的冲击力输出。然后看了一眼音箱头上的7段均衡发现低频那几段也没有推上去多少啊。对于这款琴的出生我非常不解,在FENDER网站上和GOOGLE上都找不到详细资料,不知道是,什么系列的,什么时候产的,也不知道用了什么料。也许应该那天再回到店里让店主拿出此琴的CERTIFICATION时才能有所了解。特别是当我后来对比了64 custom shop后我对它的不解又增加了。下面贴些这琴的细节照片。

接着我试了那把白色的64 custom shop. 用的是同样的音箱,同样的均衡设置,但是出来的声音完全不一样!这把64出来的声音是出奇的闷,把第三个钮开到底,也没有很明显的亮度出来。弹低音弦的时候,出来的低频很集中,很厚,不混。有点像double bass的味道。这琴应该是属于time machine系列,估计是还原了60年的贝司音色。对比起上面那把63 custom shop, 我感觉64的声音像爸爸,63的声音像儿子。那63出来的声音完全是70年代的感觉啊。那位牛人了解这Custom shop 63 的可以详细说说。下面贴64的照片。

后来陆陆续续还试了JACO的签名系列的无品贝司,声音很有特点,和有品真不一样。Vintage 系列62复刻,感觉也不错,就是调tone的钮转起来不大方便。和LAKLAND DARRY JONES签名琴。声音还算干净,但是低频是不怎么出的来。而且还把均衡的低频对的很搞呢。再一看这琴还是韩国产的,顿时觉得不值啊,还要卖到1200刀。。。。

另外,这套AMPEG的头还是很诱人啊,但是没有试,可惜可惜。

走出SAMASH,来到对面的MANNY’S,同样也是一家历史悠久的琴行了。刚一进门就看到了它家的镇店之宝,VAN HANLEN的原琴哈哈。往里再走走也是大片大片昂贵的吉他贝司。感觉 MANNY’S的品牌比SAMASH更多一些,尤其是吉他。还是先来看看图。

那么再来看看贝司,有HONFERSEPCTORFENDER, REICKENBACER, SADOWSKY等等。

这三把是Sadowsky,价格都没有标出来,估计很吓人。而且还挂的老高,没得试啊。。。。

那么我在MANNY’S试了啥呢。由于那时店快要关门了所以也没机会试很多,但是我试了把很不错的琴,1980年产的Rickenbacker 4001. 对比现在的4003,琴桥的设计还是明显不一样。

这琴给我的感觉非常好。声音很独特。可以搞出很混厚的声音,也可以搞出很硬的声音。由于前拾音器的位置很靠前,SLAP有点别扭。不过还没看人用RIC slap的。不过指弹的声音还是很棒。这琴控制起来也很方便,两个拾音器交替工作时音色变化比较丰富,也比较好把握。琴颈也不是特别粗,弹起来也不是特别费劲。总的来说我比较喜欢这琴,呵呵。感觉是我这天的最大收获了。不知道现在的4003是什么感觉有机会还是要试一试啊。

这次纽约之行还是略有遗憾,那就是我26号又特别去看了下RUDY MUSIC可是它还是关门,接着还花了2个多小时赶到布鲁克林找到Sadowsky的老巢,结果他也关门。说起这Sadowsky还真是nb啊,多在布鲁克林的一幢大楼里,街上,楼上连个广告牌都没有,以至于我按着地址找到后都怀疑是不是找对了呢。看来是好琴不怕没广告阿。呵呵。看来这次的遗憾要下次补上了咯。

这就是sadowsky所在的Jay street.

唯一的广告就是这小牌?

辛苦2个小时赶到,迎接我的却是 “closed” 不过我隔着铁门似乎听到了电锯声和人的咳嗽声,虽然没有开门迎客,但是里面因该还是有师傅在繁忙的工作?

吉他中国抖音
:) :) 第一个看的
GC视频号
牛,第二个。
买琴买鼓,就找魔菇
开阔了一下视野,要感谢^18 ^18 ^18
^13 ^13 真不错
头像被屏蔽
顶                    一                      个
顶下康州男!!!!!
LAKLAND的那把高音比较干净甜美,不过确实太贵了!
^13 ^13 ^13
文章图文并茂,介绍客观,详实。精华之。

关于Custom Shop 63J和64J,他们的共同点是都是量产的Team built。
然而, ’64J属于Time machine系列,对于他的颜色,款式,配置都是固定的(当然,也有限量版的两款64J,分别是Burgundy mist和Lake Blue placid颜色的并且带有Matching head,价格就贵了,绝对上4000美元:)
'63J是限量的款式,特别之处最明显的就是custom color,正如LZ照片里的,有candy apple red, Burdundy mist 和 surf green的颜色,由于限量,价格就上去了。因为也不是对全世界发售的,所以在官方网站一般找不到他的信息。
至于音色上的差别,我想Fender本身的个体差异性很大。Custom Shop的木料很美观,从木纹也可以看出风干的都不错。但漂亮的木头和完美的声音是两码事。找到自己耳朵和心里喜欢的声音是一件开心的事。
老九弹过不少把64J,我想请他来介绍下吧。

最后說一句吧, the Big Apple, danged,  that's the place I wanna go.....>_<"
我看见了SP~~牛B~~
不错的一次试琴经历!
HellCat讲的不错,Fender custom shop 63J 的Team built在国内还没出现过,日本和美国可以见到不少Fender custom shop 60/61/62/63J Team built或Masterbuilt,基本还是以Closet Classic和Relic版本为主;
Fender custom shop 64J 的声音就象Fender其它款式一样,个体确实存在不小的差异,而越是好的Fender越敏感,这种差异也会被相应放大;但声音的不同也跟弦的新旧,琴调整的状态有不小关系,总之我对Fender timemachine的评价是清晰,通透!
牛人!
自费旅游麽 !
开眼开眼^13
好帖子,学习学习
^6 ^6 ^6
63一般是dealer order,64则是量产

那几把sadowsky都是日产的metro系列,价格应该不算太离谱

感谢楼主给大家带来这么多资讯
开阔视野了./.....收藏了
^13 ^13 ^13
:) :) :)
开眼 开眼!

NYC是个好地方丫
^13 ^13 ^13 ^13
那几把Fender的颜色真漂亮!真不愧是Team built。
开眼了。。。谢谢楼主。。。。。
羡慕,要说的只有羡慕
琴 太多了。太牛了//// 太想要了
国外卖的是不是比国内便宜呢?
琴行让照照片还真不错!有的琴行是不让照的.

还有吗?还没看过瘾呢:L
原帖由 山子 于 2008-5-29 00:54 发表
琴行让照照片还真不错!有的琴行是不让照的.

还有吗?还没看过瘾呢:L

不仅可以随便照,基本上所有的琴都可以随便试,呵呵。
很羡慕楼主~63J的teambuilt还真是第一次了解,音色居然和64J有比较大的区别,相当长见识~谢谢楼主的信息
TO Hellcat版主:版主要去了纽约见到众多好的PBass,the Big apple就要in big trouble了~呵呵
^13 ^13 ^13
原帖由 Lionathena 于 2008-5-29 01:50 发表
很羡慕楼主~63J的teambuilt还真是第一次了解,音色居然和64J有比较大的区别,相当长见识~谢谢楼主的信息
TO Hellcat版主:版主要去了纽约见到众多好的PBass,the Big apple就要in big trouble了~呵呵

我也很纳闷这两款音色上的区别啊。所以很想搞清它们配置上的区别。可惜资料不多啊
好帖子~~~~~~~~
NB,我就爱看国外琴行的图~^18
^13 ^13 ^13
^6 ^6 ^6 羡慕呀~
^19 ^19 ^19 楼主好幸福,琴都太牛儿了
感谢楼主带来的第一时间报道!!!感谢!!!!!!
^13 ^13 ^13
哎呀哑哑哑哑哑哑哑哑哑哑    牛人啊 顶了 绘声绘色 生动形象 好象我也跟在你的深厚去了一趟一样 真不错啊 ^13 ^13 ^13 ^13