买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电吉他周边] 我的辛酸攒钱史

吉他中国微信公众号
弹了几年的吉他 一直用着朋友的烂货 就是星辰的 那吉他烂的没话说了 就是一吉他外形的高噪音麦克风 那音高不准的离谱 根本不能算吉他 ( 大多数国产吉他厂商都是没道德的人渣 败坏我国吉他工业)
     去年恨下心 一气之下连吃了三个多月的方便面攒了四千多 期间没有吃过几顿好饭 实在受不了就厚着脸皮蹭朋友饭吃 哈哈 那三月简直就是人间地狱啊 从第二个星期开次一煮面就想呕吐啊 生理状况更是惨啊 屁股都成了纯平液晶显示器了 而且由于长期没有补充维生素鼻孔薄膜一呼气就火辣辣的痛 最惨的是内分泌失调带来的失眠和无力感 哎~~~~~  谁让咱是穷人家的孩子
    不过这一切都是值得的 我忘记了具体的日子了 只记得那天当我怀揣四千五百大钞坐上去往广州中雅琴行时 我仿佛听见耳边响起了小鸟婉转的歌声 闻到了亚马逊大草原的芬芳 呵呵 跨入琴行大门 挂在墙上是满眼的吉他 有jackson cort yamaha fender epi squier 我就是径直奔着cort evl k6去的 不为什么 就因为它是唯一一把配有81和85的低价位吉他 简短的试过后 十分满意 完全是我喜欢的音色 绵长的延音 饱满紧凑的失真 几乎没有任何噪音 当即掏光了自己的腰包把爱琴提回学校 一回到学校马上接上音箱狠狠的噪了一番 爽啊
    还有一件值得高兴的事是在我买琴的前一个星期我受到了《现代乐手》的奖品 一个postal monkey的琴箱 呵呵 刚好省了买琴箱的钱 看来是老天爷知道我的诚意特意赏赐我 谢谢你!!!!
     写下这么多废话 除了想表达一番心中的快乐 更重要的是想鼓励那些和我一样缺钱的哥们 只要坚持 理想中的吉他终有一天会有的 不要放弃理想
吉他中国抖音
呵呵,分享你的快乐。。。好好爱惜你的吉他。。
GC视频号
哥们不容易~~好好补补吧~~~我也省过..呵呵~~
买琴买鼓,就找魔菇
很多人都是这么过来的
可以理解 呵呵
还能中奖........果然吃了苦有了收获阿...
^7 ^7 ^7
我下定决心要订《现代乐手》了^19
^13 ^13 ^13
大哥,你不穷了,要我三个月不吃不喝也攒不了四千....................
哈哈,国内大多数吉它手都有过的经历,不过别犯傻啊兄弟,身体最重要啊,省什么都不能省吃!身体完了,我们还摇个屁滚啊
我3个月生活费就1500,不过还是能体会LZ的快乐
:) :) 不错~~LZ好样的~~^13 ^13
好好弹,顶你一下子。
我的吉他也是出去卖苦力挣得。^19
^199" /> ^8 我的学生时代,当时根本吃不起方便面 买1块5的挂面能下6次。^8 能吃2-3天。攒了3个月攒了几百块买了把2手仿芬跟一个15W音响
哈哈.LZ够狠...

也够幸运~!
呵呵 ^9 ^9 ^9 ^9 ^9
真是没法想象阿。。。楼主太有毅力了!(身子骨也不错,要是我早趴下了)^13
身体是本钱啊,身体坏了还怎么弹
别老这样了
我和你都是相反的
我是卖吉他换饭
身体是本钱啊,身体坏了还怎么弹
别老这样了
我和你都是相反的
我是卖吉他换饭
      版主真是幸福的人
^8 继续攒钱中
我上大学那时候做家教赚钱,大暑假的为了省车票钱,硬是走了五六里路的来回,只为买一把国产的仿jackson
极力支持你  有BEYOND精神哦
喜欢玩这个的人都有股子韧劲!
老天会眷顾你的。
^8 ^8 ^13 ^13 ^13
恩 猛赞一个~!!!!
你比那些手中握着4500  却不知道自己买什么琴好
整天没事泡在网上 问这个问那个  最后半年过去了  琴都没买成  整天垂头丧气 精神萎靡
见了朋友都不好意思打招呼 生怕人家问他买琴了没  脑子里面全是到底谁更有性价比这样问题的衰哥们

强太多了~!!!!!!!!!!!!!!!
分享 兄弟你的快乐,我读大学的时候也有跟你一样的遭遇,
现在想想,为了琴不顾身体确实幼稚,
但是青春就是这样!!!年轻人有坚持是好事,你回头看看,经过你的努力,终于完成了你的目标,虽然4000多在有钱人眼里是小数目,但是完成目标带来的成就感能激励自己更好的前进!!
今天你能完成的你目标,以后你也能通过你的努力改变自己的人生!!
我特别欣赏这样的人!!
你了不起,兄弟!!^13 ^13
原帖由 疏楼龙宿 于 2008-3-9 18:06 发表
恩 猛赞一个~!!!!
你比那些手中握着4500  却不知道自己买什么琴好
整天没事泡在网上 问这个问那个  最后半年过去了  琴都没买成  整天垂头丧气 精神萎靡
见了朋友都不好意思打招呼 生怕人家问他买琴了没  脑 ...

严重同意。这些人显得自己很没主见。
好好改善伙食吧,亏了谁都不能亏待自己的胃。
努力,兄弟^7 ^7 有不懂的可以联系
原帖由 LXYLOVELP 于 2008-3-9 07:52 发表
^199" /> ^8 我的学生时代,当时根本吃不起方便面 买1块5的挂面能下6次。^8 能吃2-3天。攒了3个月攒了几百块买了把2手仿芬跟一个15W音响

此帖太強了。。。。兄弟。。。我。。。ORZ
头像被屏蔽
我想起我上大学的时候和节奏吉他手一根烟掰开一人抽一半 为了谁抽有过滤嘴的一段还要猜拳。。。哈哈哈
当初我为了买效果器,小半年没吃过早饭~~~~
都一样~~~~:) :)
兄弟厉害啊!
哥们我也省过不过不是为了琴而是为了买打口带  因为那个时候我上中专所以更没有什么钱 我和我好兄弟最好的哥们 我们俩每天中午不吃饭  就是为了省钱买打口带  后来实在熬不下去了中午就只花2块钱做为每天的午饭钱 现在想想还是很值的毕竟我享受了我喜欢的好音乐!!得到了精神食粮!
:) 和我当年买效果器有一拼。
我一星期才70块,随着物价上涨一星期大概就存不到10块...操.
呵呵,兄弟,我要顶你的精神劲儿!
原帖由 LXYLOVELP 于 2008-3-9 07:52 发表

不是吧,师傅你也买仿芬..汗啊..^14

我好歹上了把SQ^11
向坚持理想的哥们们致敬^13