买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: 陶瓷清爽

[效果器知识] DUNLOP FULLTONE DIAZ TEXAS三款吉他效果器比拼

吉他中国微信公众号
高科技啊
从植物学的角度讲这是属于麻婆豆腐系列的
我现在其实还是最喜欢FUZZ FACE的红烧饼

那两个钮设计得太好了
演奏的时候,可以用脚的侧面直接控制音量和FUZZ度
其他效果器是做不到这点的
吉他中国抖音
原帖由 陶瓷清爽 于 2008-10-22 16:27 发表
高科技啊
从植物学的角度讲这是属于麻婆豆腐系列的
我现在其实还是最喜欢FUZZ FACE的红烧饼

那两个钮设计得太好了
演奏的时候,可以用脚的侧面直接控制音量和FUZZ度
其他效果器是做不到这点的

倒不是麻婆豆腐,只是可调节的选项多一点
硅管比锗管硬,这一点M I 本人都说明了,所以他想出电路上种种邪招来处理这个问题
这些东西加上去以后,直接后果就是
双单线圈,被动主动,甚至电bass,都可以用这只GI FUZZ,而且无所谓它放在效果链的哪个位置,前后面接OD或者哇踏,都可以通过调节项去掉有可能的负面效应

FENDER的FUZZ/WAH 踏板可以用踏板控制FUZZ度
这点是FUZZ饼做不到的吧……
上台要穿大靴子,不好控制
脱了靴子吧,熏着观众……
GC视频号
FUZZ / WAH我一直没有购买的原因你知道是什么么?
少数几款做得还可以
其他的根本就不是那个味儿
要FUZZ 不FUZZ
要WAH不WAH
而且噪音特大
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 陶瓷清爽 于 2008-10-22 16:59 发表
FUZZ / WAH我一直没有购买的原因你知道是什么么?
少数几款做得还可以
其他的根本就不是那个味儿
要FUZZ 不FUZZ
要WAH不WAH
而且噪音特大

我也不买,不喜欢FENDER那个F/W的造型
而且不演出,没什么必要搞那个
GI FUZZ噪音倒是相对小很多,还是电路啊,这东西值钱就值钱在电路上,同时也是为什么一样的元件,成品天差地别的原因
比FENDER做得好的法兹蛙也很多
但是让我喜欢的少
FOXX和MORLEY的老货我比较喜欢
尤其是MORLEY的PWF。可以使用得很好

FOXX的基本搞不到。残念

不过我还是喜欢FUZZ搭配WAH来做效果
可以出很多怪声音
这个Pfeiffer Fuzz-O Fuzz,有两种锗二极管和三个高增益硅晶体管,一个八度开关。线路应该是当年Jimi Hendrix 带着 Roger Mayer 为修复他的FUZZ时,被克隆的。我觉得声音还不错。价格也很好$129.00
Pfeiffer Fuzz.jpg

多谢,我回头找找去
还是喜欢锗管的声音
还是那句话
不太会玩FUZZ的朋友
先别急着买
弄块BIG MUFF凑合找感觉

PS:我现在越来越讨厌矽管的那种硬硬的感觉了
反应很死板,一点儿都不人性化
各有特点. 锗的失真相对小,声音相对软.硅的噪音小,颗粒好.看自己喜欢了.  你的感觉漂浮不定~~~跟锗一样
FUZZ 就象烈酒,辣辣的,麻麻的.迷迷糊糊~~ 刚开始不适应,喜欢了容易上瘾,!! 谨慎接触~~~

最近发现一个好玩的
就是用XTC 101B的CLEAN通道接FUZZ和WAH
把音量打开的话,用单线圈的琴出來的声音特别好
而且VOX847的RANGE突然就变大了很多了
音量都开大
然后用琴上的音量来控制FUZZ和WAH的RANGE

这么玩真的会上瘾的
原帖由 dazamat 于 2008-3-8 15:33 发表
:) :) :)
看不懂..真的看不懂...
我这次回家发现几年前买的一张一直没看的以泪洗面DVD里面灌的竟然是向SRV致敬的大师演奏会...BB KING, BUDDY GUY这些人都有...很不错啊...

哥们,我跟你有相同的遭遇,不过正好跟你相反,买了srv tribute,放进光驱发现是以泪洗面(我自己也快以泪洗面了。。。)有没兴趣我们交换过来啊,嘿嘿
回到FUZZ 时代
回过头来看
其实FUZZ还是最ROCK的音色
很60 、70年代
这坟掘得
我卖了一堆法滋器,实在没什么用
挺大一精华贴,没看到有什么试听。
原帖由 kndlh 于 2010-12-29 13:40 发表
挺大一精华贴,没看到有什么试听。

字多为王
一直爱不起来FUZZ…………
fuzz的确容易让人上瘾
顶起来!买了块法兹脸,拆开看看两根NKT275
FULLTONE 的69照样受温度影响。冬天夏天两个声。。。