买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: 调色盘

怎么样快速反映调里面的音

吉他中国微信公众号
N久没来乐理版了,先顶再看!!!
吉他中国抖音
好东西…吸收一下!
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
我决定一有时间就上乐理版看看。
其实~~这个是高中的乐理,用来认五线谱的,以前老师这么教,记熟4 1 5 2 6 3 7,升号顺着来,降号倒过来,也就是7 3 6 2 5 1 4,还要记一个,G调是一个升号,D调的D 是两笔写成的,就是两个升号,A调的A是三笔写成的,就是三个升号,E有4划,就升4个音,B,长得想5,就升5个音,升7个音的自然就是C#了,剩下一个F#只能死记了,升6个音,降的更好记,同样只记一个降号是F调,只后按照7(B)3(E)6(A)2(D)5(G)1(C)4(F),两个降是Bb ,三个是Eb这样……
还是只能慢慢推到,不能一下子反应
没搞懂
可惜 我能力不够哦 看不懂
从来没有一种理论叫“五度圈理论”,五度圈只不过是总结的规律。
原帖由 调色盘 于 2007-11-6 11:48 发表

你这样叫首调唱法`可以这样做` 但时间长了  你会发现你 弹得东西没感情`

在爵士里面必须要懂固定调  要知道自己弹得是什么音  才能明白很多东西``

爵士里面不是不停地转调离调吗?
我觉得用首调,更容易感觉到转调和离调,甚至从谱面上直接就能看出来
为什么用固定调才能更好地表现Jazz呢?请教

我觉得用C调指法演奏所有调的音阶,只有一个缺点
就是假如你弹C调的1234567,是在前三品
那么你用C调一摸一样的指法弹D调的时候,必然要升高2个品格,再如果弹A调的时候,就要升高9格
唯一的缺点就是造成音域的利用不完整,不能把吉他弦上的低音高音都用上
其他的缺点我还没到那水平吧,感知不到

我目前的水平,就是只会C调和G调的自然大小调音阶、旋律小调音阶、还有几个调式音阶
其他调的曲子,就是靠这两种指法,来应付的
兄弟我有点笨很看不懂你能语音教我下吗?万分感谢啊~~QQ466486304
听得出绝对音高才行
顶!!!!!!!!!!!!

谢谢了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

好东西 感谢分享!!!!!!!!!!
我学了乐理也有两年了,会了又忘,也用不到吉他上,搞得现在忘得一干二净,也不知从何下手了,还是不知道该怎样把平时学的乐理知识用到吉他上,经常不知道自己在谈什么,偶尔觉得有点fell时也没办法把音符记下来,这样下去真不是个办法
這個很管用,以後即興該可大用
真的受教了,你们讨论的很好啊, 可惜我技术有限。
顶一个
我只能体会了。。  就记住了个4152637还不知道是什么。。
谢谢,标记供学习来自: Android客户端
头像被屏蔽