买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: HellCat

[贝斯吉他硬件] 最近买的一些小玩具(Aguilar..Lindy Fralin..Monster...)

吉他中国微信公众号
我觉得Stan和Kyle也不错
就是有点gay
吉他中国抖音
原帖由 美僵·叶子 于 2007-10-11 09:36 发表
STUDIO 1000和Pre500我都有在用。。。感觉。。。让我盲听我听不出来,嘿嘿。。。。
怪兽别的都好,就是接口头里一圈比别的头要突起一些。。。在很多设备上插拔都非常紧,让人担心会把其他设备的插座孔搞坏了。。。

叶子兄说的这个问题, 在我以前用的一条二手的Monster Bass Per500上也会有...
事实上, 有一个区别我觉得要说明一下...
我以前在用一条国内买的二手的Monster Bass Performance500(我想应该不是原装的, 而是国内的二手接头和线, 然后自行焊接), 接头的款式和现在这条原装的不一样, 应该是老款的接头.接头里面的焊接也不一样, 那条二手的是用热束管(黑色那种紧包的橡胶材料, 我是凭这点猜测不是原装焊接的), 而原装的则是很厚的透明塑料硬管包裹焊接部分, 里面的焊接能透过透明管子看的到, 看上去很精致.
还有一个不小的区别是, 这款原装的插头, 事实上, 插在乐器上没有"非常紧"的感觉, 大概目测比较了一下, 插头的直径和George L's相仿, 拔插乐器时也比较"顺滑", 而原来那条二手的老款, 插头直径则要粗一些, 也就是插在乐器上会有"用较大力才能拔出"的感觉.
GC视频号
原装都是注塑一次成型的。。。我待会儿上个图。。。不知道你说的新款是不是中间凹陷一圈的这种。。。我知道原来接口就是一条弧线中间没有凹陷的。。。
买琴买鼓,就找魔菇
上图。。。这个就是我理解中的新款。。。老款的单位没放着。。。没法拍。。
新款没用过几次。。。好像没注意插头松紧问题。。。我上面说紧的是老款,呵呵。。。下次对比感觉一下。。。

回复 #44 美僵·叶子 的帖子

正解.看上去确实是这样子的.我想用旧了, 就应该是你照片上这个样子.
新款的MONSTER的线材和老款也不一样, 由于MONSTER的高频和低频是分开走的,更换了材料,据JUMBO老师说声音是比老款更好, 可惜的是我只用过老款的"走私线", 没对比过原装的老款和新款
原帖由 HellCat 于 2007-10-11 09:57 发表

哈哈!看来南瓜老师也喜欢啊! 我的确非常喜欢, 以前有过好几个主人公仔的玩偶 和原声大碟...这个论坛有不少South Park迷, 小白, hide27...
我最喜欢的也是很多人最喜欢的: Eric "Awesome" Cartman啦...Sweeee ...

瓜哥在美国时候不好好学习净逃课看SOUTH PARK了...不过很羡慕他们的同学都去过COLORADO
原帖由 bluesnblood 于 2007-10-11 15:10 发表
新款的MONSTER的线材和老款也不一样, 由于MONSTER的高频和低频是分开走的,更换了材料,据JUMBO老师说声音是比老款更好, 可惜的是我只用过老款的"走私线", 没对比过原装的老款和新款

走私倒无所谓,只要不是重新做过头的就可以。。。重新做过头的,别的不说,耐用性肯定远不及原装的塑料封了。。。
原帖由 美僵·叶子 于 2007-10-11 16:45 发表

走私倒无所谓,只要不是重新做过头的就可以。。。重新做过头的,别的不说,耐用性肯定远不及原装的塑料封了。。。

在大陆所谓"走私的"必然是重新焊过的...>_<...
我的也是换了Neutrick的头,用了N年一点问题都没有
对于怪兽线如何封的焊点才是原装,大家也不要以讹传讹了

黑塑封和铸实封装的 都是原装的, 只是时期不同而已

2,3年前水货来的线 原装的都是黑塑封的, 铸实封的很少很少不过我也见到过.(意思就和打口盘意思一样,正时兴和流行的东西不可能当废品处理的)

近几年来说, 铸实封的开始多了起来,(大概它们又有新的技术运用到新的产品上了), 黑塑封的也有,但是大都是出现在"宣传品"上

宣传品

宣传品
这些东西,用的多了接触的多了,心里面自然就有数了, 那些"盲人摸象"的现象,还是不切实际的.

得到一个好的音色才是一个真正的目的

至于如何分辨真正的原装,表面上看线身上的字体,线和接头的搭配,焊点等.  量变到质变,经验而已
好东西啊都是。
搞线材还是格言专业!!!!!
原帖由 格言2004 于 2007-10-11 20:12 发表
这些东西,用的多了接触的多了,心里面自然就有数了, 那些"盲人摸象"的现象,还是不切实际的.

得到一个好的音色才是一个真正的目的

至于如何分辨真正的原装,表面上看线身上的字体,线和接头的搭配,焊点等.   ...

正解.
目的只有一个: 获得更好的tone.
格言最后一张那样的,我几个老款都这样。。。
前面似乎有些朋友對Monster Cable有興趣(廢話.畢竟號稱是最好的Cable).因為小弟剛好當初10月3號從台灣回到上海來.所以正好幫Hellcat兄帶了一長一短的Monster.如果有板上哪位同好有需要的話可以和小弟聯絡.但是畢竟小弟現在還是在就學所以也只有寒暑假會回去.所以如果比較急著要的朋友.我可能就沒法幫忙.
至於Custom Audio .我現在有一條21呎的長導.聲音就是比較還原吧.比較不會有渲染.當初買它的原因還有一個就是因為價格較Moster的便宜的多.所以才買它們家的導線是看看.不過畢竟21呎長導.如果是短導的話估計試出來的音色可能再準一點.:) :)
TU-2吃音么?最近考虑这个

```

我感觉这块还不错``多少会有一点`但是很少很少,感觉不出来.我是在ORANGE分体的箱子(型号忘了),和新买的日芬62P上试的`
原帖由 竞霄 于 2007-11-14 15:21 发表
TU-2吃音么?最近考虑这个

竞总很少来贝斯版啊,呵呵!
吃tone会有那么一点。所以很多国外琴友都会改TU2的电路。
^5 ^5 ^5
全是好东西
原帖由 HellCat 于 2007-11-14 22:15 发表

竞总很少来贝斯版啊,呵呵!
吃tone会有那么一点。所以很多国外琴友都会改TU2的电路。

我不懂贝司啊~~一般都是潜水.
好设备!我最近也正要购买几根线
淘宝上面卖的Monster Bass  Cable 敢买吗·???有人买过吗?
好东西亚。。。
Monster Bass Performance 500 Cable我也想要 国内找了好久了 只有TAOBAO上有一家 说是香港卖家 不怎么敢买
好东西啊  
MOSTER 的线真得很好用的,LZ这款我有2条,还有STUDIO有一条,剩下的还有两条3m的,台湾卖得贵吗?
tu-2我用了,吃tone不严重,用耳朵听基本没什么改变,不过我一般不接到自己的单块链里,调完就放一边了.

COOL!