买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[贝斯吉他硬件] 测评:金子+桔子

吉他中国微信公众号
音箱买了半个月了,今天结合琴些个测评,水平低又主观,大家见谅。

琴:韩产Epiphone Jack Casady  桃花心木琴颈 玫瑰木指板 枫木琴身 部件镀铬

箱子:国产orange Crush 20B,20w

外观:其实已开始考虑买这个琴和这个箱子都是出发点都是觉得很好看,然后做了些打听,就买了。个人觉得
         外观都很不错,但是感觉琴的琴颈与琴身连接处不是很好看,处理得挺生硬的。

做工:琴整体做工不错,琴头及琴身的漆色很细腻,不过品记的梯形镶嵌做工好像有点糙,更甚者是那两个f孔,
         挖得毛毛糙糙,跟假琴有一拼。音箱做工很好,找不到什么瑕疵,西班牙卖的很多乐器都是中国造,做工都
         还不错。

手感:我感觉这把琴手感很好,自己弹着很适应。不过有两点,1,手感的问题很大程度上是琴调节的问题,当
         时是了两把琴,一样的,不过另一把就很不舒服。2,这是把20品的琴,高把位...不太好弹,根据音乐选东西,
         想弹一些把位高的,还有21-2n品的琴。

声音:总的来说是甜美温暖,但是形容词毕竟不能等同于真实的声音,但就我所知,我只能这么形容了。好像
         有人人说半空心琴声音听上去很薄,不过自我感觉还是很饱满的。
         琴上就一个拾音器,配3个钮,音箱5个钮,调节起来简单方便,对于我这种懒人很好。

吉他中国抖音
再来几张图

背带也来一张

背带也来一张
GC视频号
shafa ~~~~^6
哥们琴弦也的好好调节一下~我觉得就相片来说好高啊~

买琴买鼓,就找魔菇
很漂亮的琴`
加点对箱子的评价好吗?
原帖由 x2o4 于 2007-9-19 23:42 发表
shafa ~~~~^6
哥们琴弦也的好好调节一下~我觉得就相片来说好高啊~

谢谢哥们的提醒,照片是前些日子拍的,现在调节的还比较顺手了。
恩~每个琴都有适应期~~调节好了就OK拉~
哥们的设备清一色的热色~~红色的效果器~橙色的箱子~金色的琴~
哈哈~你的琴的颜色真豪华~~拍MTV什么的就相当漂亮~
当时06年迷笛现场我去GIB展位弹过一把GIB的那琴~感觉也还行~音色不错~
哥们你这琴有机会还是把音色发上来~让大家爽一爽~~哈哈

很棒的空心琴

不过Epi的琴调整Action绝对的麻烦
原帖由 x2o4 于 2007-9-20 00:00 发表
恩~每个琴都有适应期~~调节好了就OK拉~
哥们的设备清一色的热色~~红色的效果器~橙色的箱子~金色的琴~
哈哈~你的琴的颜色真豪华~~拍MTV什么的就相当漂亮~
当时06年迷笛现场我去GIB展位弹过一把GIB的那琴~感觉 ...

哈哈,我说每次练琴咋都出好多汗,是挺热的。

Gibson的这琴可不是一般的NB,简直是我一辈子的梦想啊!
原帖由 新手草草 于 2007-9-19 23:43 发表
很漂亮的琴`
加点对箱子的评价好吗?

是说的少了点,不过基本上是琴和音箱一起得出的结论,音箱自己挺满意的,不过它也没什么手感可写,所以就写的少了点。

它只有总音量、高中低、增益这五个钮,挺好调的。

声音很饱满,完全没有干瘪的感觉,杂音也很少,基本听不到。我以前用的音箱极其低档,所以感觉差很多。
真漂亮!!
哥们空心的琴会不会头重脚轻

我弹过把F就是,是那把很有争议的2100
不知道论坛的哥们有没有发现
原帖由 摩登少先队员 于 2007-9-20 05:59 发表
真漂亮!!
哥们空心的琴会不会头重脚轻

我弹过把F就是,是那把很有争议的2100
不知道论坛的哥们有没有发现

我也发现这个问题,不过不太严重。
另外和它的背带扣的位置也有关系。
好琴,帮顶
这音箱是国产的???????咱们国什么时候引进过来的?
原帖由 听风的呼吸 于 2007-9-20 09:09 发表
这音箱是国产的???????咱们国什么时候引进过来的?

国内有代理, 你要就有
恩对, 橘子已经有代理了,好事!
这套装备很有范儿!
很复古然而很浪漫,新复古色彩...Modern-Vintage...
Jack Casady手感不是太习惯,可能我弹的那把没怎么调过.
西班牙的乐队我最喜欢SKA-P!
挺好看哒~

```

最近好琴真多```大家都弄新设备了``我也得抓紧了`哈哈``加油!
好琴。。。。。。。。。好箱子。。。。。。。。。不知道这一套多少钱弄下来啊?
感觉EPI的头和卷弦器都比GIB的大~^6
好颜色!!!!适合金秋的时节
真可爱的琴,亲一个
^11 ^11 ^11 ^11
这个箱子大概多少钱啊 真漂亮 甜的很啊
我记得桔子是英国的吧!
原帖由 飞来飞去 于 2007-9-21 19:33 发表
我记得桔子是英国的吧!

噢,牌子是英国的,不过这款是国产
买琴和音箱之前都发帖咨询过,很多兄弟给了我建议,居然忘记在发帖时谢一下,真是不好意思:) :)

补上吧,谢谢大家^19
挺好看的 有机会也玩玩 MODERN VINTAGE
赞一个~#·!~
以后也很想入手一个W,向楼上似的,不知道在欧洲买W会不会稍微划算一点。

怎么今天一上来发现屏幕左边飘着一公安,,,吓死我了
不错的EPIPHONE

不过这是我 唯一不喜欢的一款~~

呵呵
鸟鸟可以讲一下它的优缺点吗,或是那里不太好。
我知道鸟鸟对epiphone了解甚深,应该有具体的理由吧。:)

想听听达人的见解
漂亮````
原帖由 lltmc 于 2007-9-23 09:39 发表
鸟鸟可以讲一下它的优缺点吗,或是那里不太好。
我知道鸟鸟对epiphone了解甚深,应该有具体的理由吧。:)

想听听达人的见解

其实这个很个人的啦~~ 我喜欢EPIPHONE 就是喜欢那种VINTAGE的 FEEL

比如我会很喜欢RIVOLI 但是不会喜欢这个 这就是很重要的一点了

再有 这琴是CASADY的签名款啦~~ 我也不是很喜欢谁谁谁的签名那样的东西~~

这个琴的配置 还是觉得现代了点 有点不伦不类的

但是说回来 他的档次确实是在韩产EPI里面 最高的  

如果你对VINTAGE没有什么感觉 那这琴是很不错的一款吧

只是我个人受不了而已 而已 ~~呵呵

原帖由 鸟鸟 于 2007-9-24 12:41 发表

其实这个很个人的啦~~ 我喜欢EPIPHONE 就是喜欢那种VINTAGE的 FEEL

比如我会很喜欢RIVOLI 但是不会喜欢这个 这就是很重要的一点了

再有 这琴是CASADY的签名款啦~~ 我也不是很喜欢谁谁谁的签名那样 ...

这话我全盘赞同,如果有钱又能买到我也想要RIVOLI ,可惜目前.....

着不上回盯上的那把老琴,现在还抱着一丝希望和店员套近乎呢

另外图中的琴真好,背带式透明的吗?帅!!!

对啊~

透明的~~背EPI的时候 我基本都是拿透明的这条 因为够长 正好

背芬达 就太下了~~

PS : 小郎也有一条~

哪能弄来透明背带?
买一条普通背带,喷上透明漆,。。。。。结果还是原来的颜色
比较喜欢epiphone的琴,但是他的贝斯我还一把没摸过! 听过个哥们说现在的epiphone全国产了,而且做的很烂,不知道是不是有这么一说?
这琴看着真舒服,看着就有想去弹弹的欲望:)
原帖由 东二西户 于 2007-10-7 01:32 发表
比较喜欢epiphone的琴,但是他的贝斯我还一把没摸过! 听过个哥们说现在的epiphone全国产了,而且做的很烂,不知道是不是有这么一说?

是有国产了,不过还没有全国产吧,另外国产的质量也不是那么差啊
LZ的琴是在哪里买的?