买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

Hartke Acoustic Attack效果器评测

吉他中国微信公众号
前些天买了一块Hartke Acoustic Attack效果器,从这个效果器的名字Acoustic Attack上可以看出这是一款专门用在原声乐器效果器,尤其适合用在原声吉他上,一说到效果器大家可能自然会联想到电吉他效果器,而对原声吉他的效果器并不常见,那么我就来说说我现在使用的这款Hartke Acoustic Attack

外观:
首先说说这款效果器的外观,可以说Hartke Acoustic Attack的外观相当的简洁大方,没有任何多余的修饰,6个调节旋钮,1个电源开关,非常的显眼,这也可以保证操作的方便,而铝制的效果器外壳,给人一种非常结实的感觉,拿到手里的也会感觉非常的有质感,说实话,Hartke Acoustic Attack的外观绝以及质感在同等价位效果器中的绝对是有优势的

基本特性以及操作:
其实Hartke Acoustic Attack不应该叫做“效果器”,准确点说他应该是一款前级系统或DI,因为Hartke Acoustic Attack并没有什么特殊的效果配备,而主要的功能是前级,当然也有出色的DI功能,Hartke Acoustic Attack上的6个调节旋钮分别控制的是输出(output,低频(bass,中频(mid,高频(treble,混合(mix)以及频率(FREQ)的参数设置,通过调节可以得到自己想要温暖,平衡的音色。
在连接操作上Hartke Acoustic Attack提供了齐全简洁的输出输入接口,可以通过outputinput直接与音箱与吉他连接,也可以通过Direct output与调音台进行连接,Direct input则可以与一些其他效果器连接,通过这个使吉他拥有更多的效果,而Hartke Acoustic AttackDI功能则可以更加美化来自其他效果器所产生的效果

个人使用心得:
其实我写这篇文章之前对这款Hartke Acoustic Attack也只用了两个小时而已,只是对一些基本功能进行一些尝试性的试验,个人觉得如果你想通过Hartke Acoustic Attack得到一些特殊效果的话,最好打消念头,因为他的主要功能前面已经说了,并不是这个,但如果你想得到平衡,温暖的吉他音色,Hartke Acoustic Attack还是可以非常好的帮助你的,但我个人建议如果使用Hartke Acoustic Attack的话不要把他的均衡调的太高,这样的话如果你的电箱琴拾音器不是特别好,音色会有些混沌不干净,我个人喜欢把旋钮调到10点或11点的位置,这样听起来更加的干净均衡,还有,我觉得如果有条件的话用Hartke Acoustic Attack再接一个混响单块效果一定会更加漂亮,当然声音这个东西还是仁者见仁智者见智,很多好的参数还要靠大家来研究,当然也需要一些更好的设备来实现比如琴本身,拾音器等,Hartke Acoustic Attack只能通过原有设备来对声音进行美化
总之我觉得,Hartke Acoustic Attack还是非常物有所值的,1000元以下的价格并不是很难让爱好者们接受,所以一些对录音或现场演奏要求严格的朋友不妨也试试,也希望这篇文章能对大家起到一些帮助作用
吉他中国抖音
各种拾音器和盒子的选择真是让人眼花缭乱。

很多电箱已经自带了一个前级和均衡;盒子带有前级、均衡和阻抗转换;箱子本身就是高阻抗,带有放大,均衡;很多台子也接受非平衡高阻抗信号再加一堆东西……

各种不同牌子互相覆盖,即使相同的牌子也是这里有均衡,那里也有均衡……

到底要如何挑一套拾音设备?双路拾音器是否使用双声道???太多问题,头爆掉^17
GC视频号
看起来不错的样子~~~^18
买琴买鼓,就找魔菇
才鸟,Q我,我可以让你对比下声音!呵呵
据说厂家小气,不给配电池和变压器,是吗
反正我这里什么都没有…………就一块效果器
跃~该弄把好琴了~
我也想……不过必须攒钱啊
躍不是已經有軍哥的手工琴了嗎 算是不錯的琴了吧^7
不中啊 小跃听过了 那么多好琴  显然自己的手工琴的声音不能满足他了~lowden果然不是盖的~
有没有试听啊
原帖由 jhchang 于 2007-9-19 23:50 发表
躍不是已經有軍哥的手工琴了嗎 算是不錯的琴了吧^7

跃哥的那把琴有很多故事,包含很多人间冷暖~~~让人寒心~~~
由于某些故事退还回去了
那把琴他也并不满意

跃哥还需要重新考虑买一把好琴
跃版再订把好琴就完美了^13
跃版的下一把琴已经瞄好啦。呵呵。
呵呵,有初步的打算,就差资金到位了:)
跃版加油啊,昨晚听了我给你录得东西有信心吧。呵呵。
当然,其实在北京乐展的那几天就有信心了!
原帖由 wangyue1983 于 2007-9-21 09:21 发表
呵呵,有初步的打算,就差资金到位了:)

可以透露一下對象嗎:) ^7
想知道:cool:
原帖由 jhchang 于 2007-9-21 15:15 发表

可以透露一下對象嗎:) ^7

呵呵,赞足了钱找方平师傅订一把配置不错的琴,上回去北京弹了方平师傅的琴感觉非常满意,其实我的终极目标还是Lowden,这个还是等5--10年再说吧
m
我也玩过这块,朋友买的时候是带电源的
严格的说它不算是一块效果器,可能说是一个前级更好
他的作用就相当于DI盒+EQ
在阻抗匹配上它应该是不错的选择
但是要是我选,我更愿意买BOSS-AD3
虽然贵过几百块(RMB1200),但它带有BOSS经典REVERB,反萧叫,专门的箱琴前级等等
如果经济实力好一点的可以选更好的,包括FISHMAN.BOSS-AD8等
YAMAHA也有一块,但我个人不是很喜欢那块,希望大家买到自己喜欢的就可以了

恩,确实是这样,呵呵,但要我选择的话,我会选择一个混单块,比如Boss RV3或RV5
呵呵,即将入手一块混响单块!不过不是boss的!呵呵
好像听说单块更加容易有噪音?
呵呵,走个后门,最近出一些设备包括这个前级,有兴趣的朋友可以聊聊!哈哈