买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

加点调料 各种风味的音阶伴随你枯燥的练习

吉他中国微信公众号
全音音阶(WHOLETONE):C D E F# G# A# C (1 2 3 #4 #5 #6 1)

咱中国: F G A C D F

东方: C Db E F Gb A Bb C

那布勒斯小调:C Db Eb F G Ab B C

那布勒斯大调: C Db Eb F G A B C

双和声小调(Double Harmonic): C Db E F G Ab B C

Enigmatic(谜、高深的): C Db E F# G# A# B C

Hirajoshi(不知道怎么翻译):  A B C E F A

匈牙利小调: C D Eb F# G Ab B C

匈牙利大调: C D# E F# G A Bb C

Kumoi(不知道怎么翻译): E F A B C E Iwat B C E F A B

印度: C D E F G Ab Bb C (1 2 3 4)

西班牙8音: C Db Eb E F Gb Ab Bb C

Pelog(不知道怎么翻译): C Db Eb G Bb C

匈牙利吉普赛: C D Eb F# G Ab Bb C

佛里吉亚: C Db E F G Ab Bb C

洛克里斯: C D E F Gb Ab Bb C

吕底亚小调: C D E F# G Ab Bb C

泛音OVERTONE: C D E F# G A Bb C

Leading Whole Tone: C D E F# G# A# B C

阿拉伯: C D E F Gb Ab Bb C

巴厘: C Db Eb G Ab C

吉普赛: C Db E F G Ab B C

伊斯兰: C D Eb F G Ab B C

爪哇: C Db Eb F G A Bb C

波斯: C Db E F Gb Ab B C

阿尔及利亚: C D Eb F# G Ab B C D Eb F

Aeolian: C D Eb F G Ab Bb C

拜占庭: C Db E F G Ab B C

夏威夷: C D Eb (f grace note) G A B C

犹太: E F G# A B C D E

蒙古: C D E G A C

埃塞额比亚: G A Bb C D Eb F G (B和E可以是还原音,F可以是升音)

西班牙: C Db E F G Ab Bb C

埃及: C D F G Bb C

最后小日本: C Db F G Ab C

除了一般小日本的我不练 其他的偶尔看着这个弹弹也还是挺有意思的呵呵~^9

吉他中国抖音
谢谢!很好啊!^13 ^13
GC视频号
原帖由 kenan5678 于 2007-8-13 19:50 发表
谢谢!很好啊!^13 ^13

嘿嘿 谢谢~这可是我收藏的喔
买琴买鼓,就找魔菇
我以后也应该发明几个^9 ^9 ^9 ^9 ^9
专业一点!再专业一点!!!

^13
支持楼主,呵呵~~~~~~
我看不懂`~~
楼主能明确点说下是什么意思吗?
比如:C D E F# G# A# C (1 2 3 #4 #5 #6 1)
一般大调不是1234567吗?
这个是中国的五声音阶吗?
详细点好吗?
对,我也跟纸有同样的困惑,望指点迷津
o  抱歉 才看到 其实就根据这些调试提供的在规定的音程关系范围里游走即可~就能摸到了~我也不是很熟练 一起摸索吧~

感谢…………

F G A C D F
这是F调里的五声音阶  
你看他们之间的关系就是 全 全 小三度 全  小三度
C调就是  C D E G A C
D调就是  D E #F A B D
E调        E #F #G  B #c E
F调        F G A C D F
G调       G A B D E G
…………………………
自己可以推推  可以发现 C调 F调 G调 里面都是自然音

很感谢你发这些东西上来  我最近也在研究这个
你会发现
在一个框架里来回翻滚挺不错的~能有新发现哦  可惜我老记不住~~:)
不要鄙视我,我其实觉得日本音阶满有味道的。。。。
对,我也跟纸有同样的困惑,望指点迷津^11

回复 13# 锈的半岛铁盒 的帖子

+1
[em06]
这个要顶
受益非浅
打印出来慢慢研究
哇,要是直接写音程关系看起来就更舒服了!!
学习。。。。。
介不介意我收藏了?[em28]
顶个,收藏学习
做个记号,标记一下。谢啦。

这个应该是五声调式吧?  你这样的写有点问题,因为五声调式是少 4和少7音的
应该写成 C  D  E  G  A  C 这样才合理吧

咱国内五声音阶很牛B的,老外都夸,因为弹即兴,就弹咱们的五声音阶的 G  A  C D 这4个音怎么弹都不带跑调的

我刚跟老师学1年  不知道这样说对不对

还有那个  东方音阶  C Db E F Gb A Bb C

看着怎么像布鲁斯的音阶啊?   不过布鲁斯的音阶应该是   C  D#  E  F  Gb  A  Bb  C   这样才是 ???

这么多啊!
  推都给推昏死!
不错 最近正在联系即兴  非常有用
头像被屏蔽
强帖留名,这样的和弦走向能编出不少好听的旋律
楼主你确定日本音阶没错吗 是升A吧
有的练了
好东西 帮顶
好帖,感谢楼主提供,学习了!
好!!!谢谢兰州!!
好东西 学习下
[em13]