买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: dreamt

[贝斯吉他硬件] 一把属于自己的真正custom , kuanchi 7制造

吉他中国微信公众号
:Q :Q
吉他中国抖音
好琴,我喜欢,音色的确重!
GC视频号
太猛了这琴!
买琴买鼓,就找魔菇
惊叹~^13
琴做的太棒了!
弹得也同样得棒啊!
值得学习!
必须顶起来!
音色...音色....牛逼.....牛逼~~~~~
给楼主和kuanchi 7顶上!
    恭喜哥们!!不过我有个疑问,就是这把牛琴的声音和你的mtd, spector比起来音色上各有什么优缺点?差距大不大?
惊叹号!!!!绝对是惊叹号!!!

视觉的冲击。听觉的诱惑。

没想到中国也有这样牛的琴师!

就想问问楼主,您这把琴做下来花了几万?(如果方便的话说个大概价钱)

顶起来!!!
^13 就差在给琴起个名字了
新创一个牌子^13
等3个月时间真是一个煎熬的过程。
不过真的找到自己想要的那也是很开心了。我最近在研究。
不过还是喜欢fodera bass那个设计。所以想想综合实际加改革一下,另外还得去找个fodera preamp才可以。
蝴蝶帝王~哦也~
原帖由 nfyb900 于 2007-7-12 15:00 发表
    恭喜哥们!!不过我有个疑问,就是这把牛琴的声音和你的mtd, spector比起来音色上各有什么优缺点?差距大不大?

多谢多谢

MTD, 确实是属于世界顶极的手工乐器,相比kuanchi 7 ,低频没有那么冲,但是可以做到很lay back的那种groove,就是能藏在乐队后面,低频下潜的非常深同时又稳定的那种,很有弹性,很宽广。高频很甜美,是属于fodera那种类型的甜美,木头的声音很重,很自然,尤其是电路的设计,所有频点的过度都很自然很顺畅

spector属于华丽的很具品牌的音色,声音个性到,熟悉sp的人一听sp的琴,就可以马上分辨,很甜美,但有些属于电声的甜美,但不是日本高档琴那种电路带来的电声,而是很现代的那种, 不是纯天然的味道,很霸道的感觉。一般不能拿来干活,声音太抢耳了,很难隐藏在后面
顶咯.此生有把这样琴.足已!!!!!!!
这个必须要顶啊。...
大哥,我来啦...哈哈...
哈哈,楼主的琴好像是和我一批从Kuanchi 7那里出来的。其实等待三个月主要的就是在等那个拾音器和电路吧,从美国买再邮寄回来,这个玩意儿国内根本买不到,据说DC拾音器只针对北美地区销售
我当时也是咬定了EMG的拾音器,不过是40DC的,电路没用EMG的,因为想要三段的,EMG配套的那个只对OEM厂商做,最后用了Aguilar的。
可惜自己水平太烂,到现在也没录出个像样的能听的东西出来:hug:

识英雄重英雄,做琴的惊叹用家的在行,和他那孜孜不倦的内心追求.大家才能共同完成此创举.其实CUSTOM一把琴并不只是选料,下单,做,结帐....这样简单.买家必须有一定的水平(包括演奏水平和对制作知识了解的水平).明确知道自己的需要.而且对现在市场上的东西有一定的了解才能下出最符合要求的订单.有这样的客户也是做琴师的福音啊!
原帖由 粗线条发声体 于 2007-7-12 15:31 发表
惊叹号!!!!绝对是惊叹号!!!

视觉的冲击。听觉的诱惑。

没想到中国也有这样牛的琴师!

就想问问楼主,您这把琴做下来花了几万?(如果方便的话说个大概价钱)

顶起来!!!

不用几万 啊,  万几就行了
冒昧的问一句楼主是从事什么工作的?职业乐手吗?我老师是职业BASS手,现在在新加坡的唱片公司和电视台工作,他也就只有一把TRB-5和一把StingRay5!
dddddddddddddddddddd
原帖由 飞来飞去 于 2007-7-13 22:59 发表
冒昧的问一句楼主是从事什么工作的?职业乐手吗?我老师是职业BASS手,现在在新加坡的唱片公司和电视台工作,他也就只有一把TRB-5和一把StingRay5!

啊哈哈,我是从事配音行业的,我也想成为职业乐手啊,我顶多算个小发烧友啊哈哈特别喜欢音乐,乐器就狂爱bass.

其实说真啦,还是看人的,乐器只是武器,还要使用的人强才行啊,职业乐手再普通的琴调好了到手里也能生辉啦,新马那些地方的音乐比国内水平要高好多哦,乐手受重视好多.
我觉得这琴如果再加一个代表自己的LOGO就更完美了
对哦!在琴头加个“喆”字或“吉”字!:)
听了这声音,我真的很感动
楼主的技术,王哥的手艺,
真的太好了^8 ^8 ^8
原帖由 贝斯坚 于 2007-7-14 15:53 发表
对哦!在琴头加个“喆”字或“吉”字!:)

哎^ 我都想,但当初想不定搞什么logo好
原帖由 dreamt 于 2007-7-15 16:20 发表

哎^ 我都想,但当初想不定搞什么logo好

做个贴纸贴上去吧
谢谢大伙!做琴和大伙弹琴,做音乐一样。有艰辛,更有快乐!期望中国更多的贝斯音乐家站在世界的舞台上!
头像被屏蔽
big hand for LAO WANG

Thomas
王哥的琴怎能不顶!!!!太NB了!
lz家里好多圣斗士.......光这些也不少钱了.....哈哈
为国内有这样的琴师^13 ^13 ^13
强啊~音色很喜欢啊!
太感动了!这是中国人做的琴哦!(刘德华的那首什么中国人此时响起)kuanchi 7师傅可以替我做一把吗?
原帖由 may 于 2007-7-18 18:34 发表
太感动了!这是中国人做的琴哦!(刘德华的那首什么中国人此时响起)kuanchi 7师傅可以替我做一把吗?

may老师这是抬举了!有机会还请多指教一二,谢谢。
楼主那橱窗里面的圣斗士的价格加一起足够可以买把WARWICK了~~

其实楼主在SHOW圣斗士,哈哈~~~

PS:琴很好,非常WARWICK的声音.可惜不大习惯6弦,所以弹不顺.

^13 ^13
来晚了 太漂亮呢
真的不错~请问KUANCHI7大哥怎么联系~有方法不?我QQ是237059681~方便请联系哦
同楼上 ,KUANCHI7大哥请加我QQ:109618466,方便联系!谢谢了,很感动的一把琴
漂亮~~好琴一定得支持