买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[贝斯吉他教学] 如何打弦啊?

如何打弦啊?

吉他中国微信公众号
打弦的要领是什么,大虾们给俺讲讲。。
多大力度,打在什么地方,用什么弦,拾音器怎么调整?
吉他中国抖音
说不清
自己打打看,找感就可以了
GC视频号
??
买琴买鼓,就找魔菇
准确,力量均衡,动作要小
是以手腕为主吗?

这里有很多高手,你让她们帮你吧
呵呵~打的时候尽量让拇指向前靠一点~给其他手指拉的空间~用掖下靠在琴的后上部~
力度都是自己掌握的~是用时间一点一点摸索出来的~别人说了也不会~开始就是4根玄上下打~
这是最基本中的基本了~给你说的姿势是标准姿势~用这个姿势的话练琴很辛苦~
呵呵~
以指板为平面,用拇指最硬的关节部位从离指板5厘米左右的地方,用手腕甩动为主要用力方式,由上向下尽量垂直敲击指板末端那几个品上面的琴弦。不要轻碰琴弦,也不要使劲拍,应该用稳定,适中的力度富有弹性的打弦。
说的好!还有就是每个人方法不同,都可以接见,我就在这里学到了些!呵呵
打到以后最好自然弹起(我是说最初练习的时候)当然也有不弹起的,为了不同音色而不同的手法啦!
慢慢摸索吧!
忘记了~一个最重要的
是一个BOSS大师的讲演中提到的~就是要感觉玄上通电~打玄干净利落~不要有任何的扎音~
诸位给兄弟很大启发,兄弟一并谢过了!
主要是靠手腕的灵活度,,打在弦上的感觉好象要有弹性,打的位置一般是指板和琴身的连接处那个地方!
方法有很多,大家现在都在练哪些技巧呢?
我现在在练的主要是区分单跳和双跳的感觉!!
各位呢?
你是鼓还是BOSS,你这样练很好啊~
我现在扒一些大师的作品~不过没有谱子~只是听~扒的很费劲~
是bass!不是boss!
拼错了三~改正~英语差~这样我就出名了~呵呵
呵呵,从你跟帖的频率来看,你已经很出名了!呵呵!~
我是贝斯手啊,以为老师说手腕对琴的感觉一定要区分开
高级些的曲子对这些有要求的,比如一个4连音,它会要求你弹出4连击或4个单击等等不同的效果!到时候再练就晚了!
我打弦比拨弦可能好一点点,但总的来说基本功还很浅,有时候巨死!!呵呵!没别的办法
练练练!
打弦就是要打 使劲打
%!……!¥……!#¥……!……~—·¥#%~%#~¥…………~·
大哥不说是不说,一说我就受不了啊!呵呵!
我的感觉就是速度!
我不是指连续打击的速度,是每一次打击中手腕实际上的活动速度,一定要快,声音才清亮
利底亚七度音阶再加上一些变音、离调的即兴,要充分利用小二度音程的不稳定性,来达到一种跳跃的动感,这是一般的 SLAP 用到的东西。SLAP 不强调技术,而是感觉。。。当然技术不行上旋律还有泛音不是很好。。。韩阳啊。。。我最近一定要把 VICTOR WOOTEN 的《AMAZING GRACE》的后半部分拿下来。。。

是不是对琴弦的要求也很高?
感觉有些弦的音色怎么打,就是不好。
琴弦要新一些手感和音色才会好。没拉力的琴弦不但声音不好听,还影响手感。另外关于声音,均衡的调节也很重要。
怎么调均衡?
让音色硬些吗?
我一直没练打弦,因为我的拇指是直的......

谁能告诉我直拇指怎么练打弦呀...?谢谢了~~~!!
你说什么 打谁
以下是引用bluesnblood在2003-10-25 8:00:00的发言:
利底亚七度音阶再加上一些变音、离调的即兴,要充分利用小二度音程的不稳定性,来达到一种跳跃的动感,这是一般的 SLAP 用到的东西。SLAP 不强调技术,而是感觉。。。当然技术不行上旋律还有泛音不是很好。。。韩阳啊。。。我最近一定要把 VICTOR WOOTEN 的《AMAZING GRACE》的后半部分拿下来。。。

谁说我把前边拿下来了?别这么说啊!要不别人还以为我是大师呢!其实我是大屎(或大便)[em02]
我最近就是练区分单击和双击的感觉还有练练打付点而已啊!那么难的曲子我还不够水平去碰!呵呵!以后吧!再练练!
区分单击和双击是指鼓吗?
出4连击或4个单击是什么意思啊??????
就是说BASS打弦!4连击就是4个音是一个动作完成的,有时候铺子上写一组4个16分音符,不一定就是4连击打出来的,有可能是4个单击。就是有要求的,而且在味道上的却不一样啊!
大家说呢?
有没有什么可以明显听出打弦的知名曲子呢?
很多 FUNK 音乐里都有。。。比较有名的就是 MARCUS MILLER 的和 VICTOR WOOTEN 的。。。
以下是引用鼓和贝斯在2003-10-28 1:10:00的发言:
就是说BASS打弦!4连击就是4个音是一个动作完成的,有时候铺子上写一组4个16分音符,不一定就是4连击打出来的,有可能是4个单击。就是有要求的,而且在味道上的却不一样啊!
大家说呢?

能具体说说吗
4个音一个动作完成是怎么操作的呢?
翻出来看看!!!

打铉有的练啊!!
你可以听听红辣椒的磁带,里面很多打弦啊~

主要是手腕啊~