买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[贝斯吉他人物] 中国爵士,牛逼

中国爵士,牛逼

吉他中国微信公众号
2003年10月12日晚,我23岁前夕,怀着好奇的心情来到位于 东三环农展馆 附近的
CD JAZZ酒吧,早有耳闻,这个酒吧是 刘元老师 为了振兴 爵士乐,为爵士爱好者,乐手
提供的最新 聚会场所。。。。

晚上10点,演出开始,上来的乐手 里,我和同去的朋友一眼认出的是izumi,和刘元老师,
贝斯手是一个30来岁中等身材的老师,微胖,带眼镜,文质彬彬的样子。。。。根据我
的推测,他应该就是鼎鼎大名的黄勇。。。钢琴是一个个子不高的年轻小胖,不知道是谁。。。。。。(后来惊叹,中国竟然有这么牛逼的爵士钢琴手)

介绍一下设备,黄勇的贝斯 好像是 019-5962,美国豪华爵士5,黑色红花护板,红色琴身,枫木指板。 鼓是一套 定制的彪棋,木腔bass鼓,比通常的口径小,爵士套鼓

吉他(后来加入即兴行列的,隆隆)用的是carvin,是不是美国的牌子?
还有几位铜管乐器老师用的都是萨克斯,小号,长号之类的,咱不懂,就不评价了。

演出开始,伴随着快速的传统爵士鼓点(快速swing),贝斯弹着变化丰富的walking,钢琴
开始即兴,太美了!服了!!!之后就是长时间的管乐 演奏,作为主旋律,交错,变化,
时不时的几个人互相对对眼神,顿时就出现整齐的和声,变奏。之后每个人都轮流即兴,
弹着各种 爵士音阶,构成了跌宕起伏的无数旋律。。。。。

长话短说,关于黄老师的贝斯,我是第一次亲眼看到,真的就象传说中的一样牛逼,不说
walking,我没有资格评价,各种大7,属7,减7和弦的纵向展开,连接,我只有 佩服 2字。。。 就说后来 的funk即兴!!!不敢相信自己的耳朵,中国竟然有玩gost玩的这么棒的乐手!!!各种巧妙的动机练接,慢把位的跑音阶,律动,音色虚虚实实。。。。。
太美了简直!!!!

最重要的 我想说的就是这些老师演奏的时候都是靠耳朵直接就能找到音高,根据别人弹的
旋律,自己配出和声旋律,或者配出适当的walking,这是我最佩服的一点!!!需要做
视唱练耳 和音准训练!!

不废话了,说了这么多,大家有机会自己去看看吧,真是非常非常棒,强烈推荐!!!
头像被屏蔽
GC视频号
估计要money大大的。。。。颓了:(我穷
买琴买鼓,就找魔菇
可惜,中国就是这么几个,而外国成千上万。。
黄勇的好象是 015-7400 吧?CUSTOM 的 JAZZ BASS。。。老孙你真 TM 幸福。。。
big easy也是一个好的去处!!~
谁能搞点这个的视频啊
让我们这些外地的也学习学习
以下是引用bluesnblood在2003-10-12 9:21:00的发言:
黄勇的好象是 015-7400 吧?CUSTOM 的 JAZZ BASS。。。老孙你真 TM 幸福。。。

-0- 哦,我看着真象5960,电池驱动也有,品味点都是鲍鱼镶嵌
以下是引用莫名痛苦在2003-10-12 10:24:00的发言:
谁能搞点这个的视频啊
让我们这些外地的也学习学习

本人 还未脱贫,DV这种高级货....:(
以下是引用hide106在2003-10-12 11:42:00的发言:
[quote]以下是引用bluesnblood在2003-10-12 9:21:00的发言:

-0- 哦,我看着真象5960,电池驱动也有,品味点都是鲍鱼镶嵌
[/quote]

鲍鱼镶嵌。。。那就是 015-7400 了。。。品比 019-5960 细一点。。。是 FENDER CUSTOM SHOP 的产品。。。
牛逼
真想去现场看看啊!东北地区好象没什么机会能看到
牛!
那天我也去看了,上星期我也去了,黄大师确实不是咱们理解的一般的BASS手,应该说他是中国爵士乐坛电BASS的首席代表~~

你们看过刘月在星期天的演出吗?他和YIZUMI的乐队,相当出色,他是我见过的中国弹弦BASS最好的乐手,真的太精彩了。
回头一定要去 参见2位老师阿
YIZUMI好象叫“古贺泉”更有名些,呵呵
去BIG EASY也不错,金佛在。还有啊,这些JAZZ BAND都是咱们吉他中国的朋友,支持JAZZ。

孙彻,今后有你采访的,和玩的,张岭你也采吧,呵呵
老孙你不叫我去啊!!:(
以下是引用小兵吉他在2003-10-12 22:40:00的发言:
YIZUMI好象叫“古贺泉”更有名些,呵呵
去BIG EASY也不错,金佛在。还有啊,这些JAZZ BAND都是咱们吉他中国的朋友,支持JAZZ。

孙彻,今后有你采访的,和玩的,张岭你也采吧,呵呵

okokok,原来我看到的钢琴手,就是 金佛老师!哈哈哈,孔宏伟,孔老师
以下是引用末裔在2003-10-12 22:57:00的发言:
老孙你不叫我去啊!!:(

本来是 跟郝伯 下午去看的一个中日邦交演唱会,晚上没事情干我说干脆去看爵士演出吧!,这才误入仙境!!!!下次咱们一起去阿!!!!一起去哭:)
也没叫我!!!:(
靠!我也想去啊!有机会叫我一声!哎!
没见过的太多了!光闻名就够佩服一阵子的了!
叫着我去行吗。谢谢。呵呵
没问题,下次有兴趣的朋友一起去!
黄老师用的就是美产豪华5962!我弹过!!
黄老师要是都用5962,那我用这个真是太奢侈了~0~
你的新琴?
好PP呀
恩:) 明天好像就可以拿货了,货已经到上海了,跟着香港通利 乐器展的货
这把琴好呀,我也想要。呵呵。HIDE106祝贺你呀。这琴真棒。哈哈
nb!我想第一个弹行吗?不会杀了我吧!西西
恭喜!
真漂亮