TYMA

吉他中國论坛

搜索

R. Taylor guitar的故事

吉他中国微信公众号
美國吉他名人Bob Taylor獻身製琴近四十年 Taylor吉他如今是世界上屬一屬二的吉他大廠 無論你是否喜歡他的琴 他的規模以及工藝品質是難出其右的 但如今他決定另闢天地 為他對製琴的熱愛注入新動力 於是他成立了R. Taylor公司 以完全不同於Taylor的製程及理念來打造不同檔次的吉他 一年多來 多數人抱著懷疑的態度 憑著成見覺得並無新奇之處 但這些人大多都沒親自試彈過R. Taylor 只是憑著以往對Taylor的印象罷了 以下是Bob的談話:

"我製琴至今已有三十五年了 雖然我的琴廠已有相當規模 但我也親手做過幾千把琴 一把接著一把 其中一直憑藉著對如此辛苦製程的一種執著 砂紙和鑿子在手 對每一把琴的每個細節都精雕細琢 製琴師對此永遠樂此不疲

雖然掌握Taylor廠的龐大資源 但我決定另起爐灶 以上述的理念來製琴 一把一把 沒有任何細節會嫌小 而產量一定會小 因為此種製琴方式所需的智慧非常罕有 只有在小產量的環境下才能充分被支持

你或許會問 你有何資源呢 從事三十多年 Taylor吉他已經收藏了無法想像的大量木材 領先所有同業 而那些不可思議的師傅和他們多年所獲得的經驗 在我認為 是無人能及的 還有那些最優秀的經銷商 這一切皆在我的操控之中 而被對製琴精密工藝的熱愛所觸發 試想在Taylor大廠隔壁開一家小吉他工坊 隨時可以任意"借一杯糖" 免費

我還要提到這些師傅和我手把手的一起參與這些工作 起初先有Larry Breedlove 我近乎一生的設計夥伴 還有我們年輕的同事Ed Granero 我們三個構成了原創設計的泉源 當我在1973年到美國夢幻吉他工坊當個18歲的製琴師 我在Timothy Luranc 所使用的工作台旁工作 而Tim現在仍然和我在一起工作! 他如今已經轉換到R Taylor公司來 負責所有吉他最後的組裝以及客戶的維修工作 雖然多年來許多吉他在他手中完成 他在這個工作方向上暫時休息 而琴上漂亮的漆裝由Josh Carter負責 Josh在Taylor吉他作漆裝已有十多年 經手的琴有好幾千 他是第一把手

琴箱和琴頸由Keith Greenwood 和 Eric Lars製作 兩人都有十年以上經驗 是從300多位師傅中挑選出來的 他們真的很棒! 訂單是由產品經理和業務經理John DiMaggio負責 John專程來到R Taylor 他一生的經驗都與吉他有關

這就是我的夢幻團隊 如果你想要訂一把R Taylor 就是這些人做成你的吉他 我邀請你多多了解本公司和我們的琴"
音色試聽

吉他中国抖音
好...漂亮... ...宁可不要女朋友了也要这个琴...
GC视频号
高端啊高端:L
买琴买鼓,就找魔菇
:L 这个眼馋啊。。。。。。。。:L
知识就是这样积累起来的,呵呵,谢谢豪哥!
原帖由 待定 于 2007-4-14 16:04 发表

瞧这话说得,让人看了多心寒啊~~呵呵

物怎么可以和人比呢!?
原来是这样。可惜电脑有问题听不到swf动画的声音了:( youtube也是一样:(
这琴——不知要多少米阿!
關於價位 我還是不公開的好 以免有人說我賣弄 真有興趣想知道私下發短息給我吧:D
嗯,,,谢谢斑竹了,,,又了解多了一些,,,

我看我还是好好检讨一下,,个人关于吉他音色的标准问题,,,呵呵~~~
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :cool: :cool:
發個新的RT給大家過癮一下:)
面板: 路茲雲杉(西卡與英格曼雲杉混種) 側背: Macassar烏檀木

够爽!过瘾!
头像被屏蔽
本人有一把TAYLOR 06年的新款GSRC,全新全单板琴连原装琴箱,原厂说明书,生产证书~~上两个星期才到货,如果各位琴友有兴趣的话可以直接联系我手机:13570208088,价格优惠,欲够从速喔~~谢谢大家支持:lol :kiss:
真讓人動心的琴...:(
太漂亮了 实在喜欢

我鄙视你~ ~~~~琴怎么能和人比。。
[em28] [em28] 太正點了!!!好想擁有哦!!
国内很少有的,我在这玩过一把

回复 2# 待定 的帖子

我估计你女朋友会先把你的琴砸了再把你甩了!
原帖由 zzq_moon 于 2010-12-14 11:41 发表

我鄙视你~ ~~~~琴怎么能和人比。。

我鄙视你~ ~~~~人怎么能和琴比。。
头像被屏蔽
[em13] 好琴,好琴。。。。
学习了,个人不太喜欢这样尖头的琴头。。。