买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[原声吉他硬件] 关于木改电的问题

吉他中国微信公众号
我有一把木吉他,听琴行老板说可以帮我把木吉他改成电箱琴,他说改成箱琴后音色比同价位的原厂箱琴的音色要好。我请教一下这是真的吗?音色是否比同价位的原厂箱琴的音色要好呢?还有改琴对吉他的伤害大吗,也就是改了之后,在不插电的时候,音色会改变吗?各位有经验的大哥给提点意见:D :D
吉他中国抖音
電箱琴﹦木吉他+拾音器

影響原聲的程度視種類而定,通常影響有限。如果決定安裝,建議你別去想這問題。
GC视频号
这个师傅说的有点问题,也可能是没有说清楚,应该是自己配置的电箱应该比原产出的同等价位的电箱好,改造对琴音色影响不大,但是要找对人,改造是个细活
买琴买鼓,就找魔菇
二楼三楼的朋友言之有理!
慎重阿.....

你要是安装那种带均衡器的拾音器就必须在琴的侧板上开一个不小的孔,处理不好会影响音色的。
我就是要安装那种带均衡器的拾音器,正是 害怕改砸了!我已经有一个外挂拾音器,没有均衡器,用起来不方便,所以才考虑安装带均衡的! 谢谢哥几个了:D
建议不要改~~~如过你是把好琴的话~~

因为现在的拾音器是一个方型的均衡器~和一个长条状的磁条~~磁条是加装在你的吉他的下琴桥下面~~要把你原来的白色琴桥拿下来~~然后把放琴桥的槽挖深来放置拾音器磁条~~

肯定会对音色影响很大~~如果不是高档琴就无所谓了~~因为一般人对音色不是真的能听出多大差别的`~
好的木琴拾音器不太需要均衡的。

有興趣可以參觀我的 blog ,有幾款新型的拾音器安裝。

http://www.wretch.cc/blog/Persson

如果聽不到試聽錄音,可能瀏覽器要用 firefox