买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 小兵吉他

江建民官方网站开通,江式音乐抢先欣赏!

吉他中国微信公众号
又是我。想问问江老师。
对于在编曲方面。您都比较欣赏谁的作品,或哪些单独的曲子。无论国内的还是国外的,越详细越好。
我对这方面很有兴趣,但又不知道着方面听哪些CD,我们应该怎么听,多注意些什么。希望江老师多多指点。
期待江老师的回复。谢谢!

這跟飲食是一樣的.

吉他中国抖音
其實我沒有特定喜歡什麼?這跟飲食是一樣的.吃多了就會膩;久久沒吃又會想去吃.菜燒得好就是好菜,不管它是屬於什麼菜系,是西餐還是中餐.一般我們會去挑名氣大的餐館去吃,因為靠譜.但是有的名氣大的餐館的菜未必好吃,有的時候小餐館好吃.
好吃難吃又因人而異.音樂又像服飾,一段時間就有的新的款式,有的過了流行就土了,有的是沒有時間性質的.
音樂是思維方式,在商業上是市場的反應,在政治上是宣傳手段,世界各地有不同的文化,因此有不同的音樂
GC视频号
原帖由 江建民 于 2008-1-10 21:37 发表
其實我沒有特定喜歡什麼?這跟飲食是一樣的.吃多了就會膩;久久沒吃又會想去吃.菜燒得好就是好菜,不管它是屬於什麼菜系,是西餐還是中餐.一般我們會去挑名氣大的餐館去吃,因為靠譜.但是有的名氣大的餐館的菜未必好 ...

震撼,精辟,准确,双鱼座的江老师,永远是我的榜样

回复 #162 江建民 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
谢谢江老师的回复。 我算懂什么是自成一派了,就象功夫一样,刚开始是要打好基本工,然后是模仿,学招示,心法。最后 无招胜有招。自成一派,从而随心所欲。没有详细的招示,而是要应万变。
呵呵,邻教了。:)
还有一个问题想问江老师,对于现在这么多喜欢音乐的人而言。不可能人人都有机会去专门的学校学习音乐。那这种情况,1、以江老师多年的经验认为,是靠自己钻研好,还是找个老师学好?
2、就是说要是业余的该采取一个怎样的学习方式呢?这个东西捆饶我好久了,总是迷茫。

顺便说一句我是学吉他的,但是我不想象其他人一样只想做一个吉他手,而是想通过吉他了解音乐认识音乐。从而成为象江老师一样的制作人或是一个音乐人什么的。3、那么我除了要学习吉他还应该从哪些方面开始学习呢?
再次期待江老师的答复!谢谢!

回复 #165 lessreyy 的帖子

當今這電腦的年代其實是可以很容易自習音樂的.想通过吉他了解音乐认识音乐最好的辦法是自己製作音樂.在製作過程中你會得到許多書本中理論的印證.一定要去'做'才能'得'...這是個很有樂趣的事..
:)
扒过您好多歌,受益很多,感谢您奉献了那么多经典.
支持您!

感謝大家支持!

感謝大家支持!明天我回鄉過年,在這先給大家拜個早年,祝大家新年大吉大利,萬事如意!!!!
春节快乐:D :D :D

回复 #168 江建民 的帖子

江老师 谢谢您的回复.也在这祝您新年快乐,事业更上一层楼.
同时问一个比较无知的问题.江老师都说制作人,制作人的,什么是制作人,他主要都干些什么工作?和编曲有什么区别.^16
这真是中国吉他行业最顶级的人物

回复 #170 lessreyy 的帖子

"製作人"在唱片製作環節當中扮演了非常重要的角色,這好比你裝潢房子時你需要一個工頭是一樣的,工頭是整個裝潢工作溝通的有效窗口. "製作人"就是音樂工程的"工頭"...控制預算,工程進度,負責藝人和工作人員與資方的溝通,作品整體方向的控制
一件事情的推動往往是複雜的,"製作人"是管理者,是督導者,是整體方向的控制者

回复 #171 我专来挑毛病的 的帖子

您過獎了!!
江老师,您一直是我的偶像,我在刚弹吉他的时候就狂扒你的录音作品,直到现在我还经常练习<痛并快乐着>和<我可以抱你吗>,以及齐秦,动力火车张惠妹的N多你的录音作品,收益良多.......感谢您给我们带来那么多经典的吉他天籁之音.......看了您的地址,我们住的很近,走路只要5分钟,希望有机会能结识您.那将是我最大的荣幸.......

祝您一切顺利!

回复 #174 小虎 的帖子

歡迎來我這裡參觀指教!!
江老师做人作音乐的境界都是很高啊。一看到您的网站就立即收藏了,像很多在作夜场的吉他手一样,我也
copy了你在好多歌里的吉他,学到很多吉他方面和编曲的技巧。很感谢在这里有机会喊你一声老师

^7 ^7 ^7     还没出正月就顺祝新年好!身体好!新的一年一切顺利!
原帖由 江建民 于 2008-2-28 23:09 发表
歡迎來我這裡參觀指教!!

江老师,您哪天在棚里录音?我想去学习下。不知道方便否?(没有安装WORD,实在写不出繁体的中文,给您添麻烦了)
《被动》吉他谱------江建民编曲
超级葱白江大师。。专门做了一个qq空间放大师的谱子。。这是第一首歌。。我会陆续的扒江大师的其他歌曲放上去。。欢迎大家批评指点!呵呵。。。o(∩_∩)o...激动的傻笑中!
http://user.qzone.qq.com/791269780/blog/1204207655

回复 #176 s_2006dong 的帖子

哈哈...看你這麼說讓我很有成就感....謝謝你的鼓勵,我會更努力的

回复 #177 小虎 的帖子

給我電話,有機會你就來吧

回复 #178 壹加壹 的帖子

壹加壹.作的真好..你住北京嗎? 很想跟你合作

回复 #181 江建民 的帖子

江老师,我5月份想来北京发展!
非常想跟江老师合作。。呵呵。。期待呀。。
哇``看了江老师亲自来回复了这么多网友的问题真感动``

江老师您给我印象最深的就是齐秦延长会上穿红牛仔裤拿蓝色JCKASON吉他弹狼的SOLO``哈哈``那时我还小``但是我印象非常深

祝您在北京工作顺利`身体健康^13 ^13 ^13

回复 #184 xht82115 的帖子

哈哈!!整個90年代我都沒有參加齊秦的任何演出,我只有參予齊秦的幕後的錄製與編曲工作. 您說的那一位可能是新加坡的Peter或是台灣的阿偉
^9 ^9 ^9
蔡琴--恰似你的温柔
江老师编曲    双吉他版
http://user.qzone.qq.com/791269780/blog/1204876339
我也来凑个热闹!!

http://guitarchina.com/jimmy/contact.htm

:) :) :) 支持我们的江老师。。。
呵呵。这论坛拉近了我们与偶像的距离。。。
我来支持一下,我从初中时起就知道江老师的大名了,能和江老师学习真是荣幸!:D
^10 我的神啊 江建民老师 我不是在做梦吧
^17 江老师 我要去找你 我一定要去找你 我找定你了 我要跟你交流 我要学习 我需要指点 我需要帮助 我写了好多歌 我就是不会制作 我的理想是做一名音乐制作人 可道路坎坷而寂寞 我荣幸能跟您交流 我的希望出现啦!!!哇哈哈哈吼~~~!!!! 激动激动!!!血压升高拉!!!啊哈哈!!我昏厥拉!!!!!^17
120在哪里???
虽然我不会吉它,可是我喜欢听吉它。
第一次听你的作品,很不错!!!!!
很有想法的,创作性音乐人,好像经历过很多,
能很准确的表达出歌曲所要表达的,情感。
支持一个。

回复 #195 SwingDog 的帖子

歡迎來棚裡玩...大家做朋友

回复 #197 美度 的帖子

哈哈...感謝支持

回复 #193 无敌蜘蛛手 的帖子

我會找時間好好琢磨您的大作的!!