买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

Fancy Rigorism Dayspring 我的Farida FTC32吉他

吉他中国微信公众号
这可是每一位琴友都关注的.由于这把琴是基于Fender 69 tele thinline制作,所以在声音方面非常的有fender味道,尤其是2档两块PU同时工作的时候,那种略带有鼻腔音的blues tone简直太迷人了.我通常用mheavy为我制作的那块fatcat做cleanboost,直接进音箱,那种圆润通透的Fender感觉马上入耳.这把琴的琴桥档我使用的比较少,在这个档位出来的声音偏冷,中高频很亮,但是结实饱满,不像Stratocaster那么脆.我觉得在用琴桥档加一个过载,玩texas感觉的blues再合适不过.琴颈档我使用比较多,特别温暖,跟半空心琴体有关,在这种温暖的音色里面也有一丝空灵的感觉.

我觉得这把琴最美的声音是在clean到lowgain drive之间,更能体现出琴本身声音的特色.加上别的效果来说,失真类里面DS1,DS2,big muff/lbm,Rat2都得到很细腻的表现,尤其是big muff,既可以粗野狂放,又可以温柔顺滑.周边类里面,我觉得她配上POLY的合唱简直就是天籁之音.还有小圣杯,最近玩的时候都一直用clean加一些spring reverb,只是一点点,就已经非常美了.

手感上,琴颈薄,不是标准的tele U琴颈.指板宽平,弧度不够,有些不利于推弦.但是整体来说握上去还是非常舒服的,演奏久了也不会觉得累.尤其是上漆的琴颈,会有粘的感觉,非常贴手.

4  外观:

简单即是美.这把FTC32简洁的设计,漂亮的木纹,诱人的漆面,还有那别致的F孔,这些都显示了她独特的一面.我觉得她是把优雅大方的吉他,这也是许多英式吉他手选择她的原因之一吧!

我热爱这把琴,喜欢演奏她时的感觉,带她排练,演出,录demo,是十分惬意的事情.一把好琴对于一个热爱音乐的人是非常重要的

我想这正如同Farida本身的含义一样---Fancy、Rigorism、Dayspring.
用好你手中的每把吉他,并预祝大家新年快乐!

吉他中国抖音
大沙发啊````哥们``琴买成多少钱啊```我也挺喜欢你的琴的
GC视频号
照相技术很不错!!
买琴买鼓,就找魔菇
能PM告诉我这个琴的价格吗  谢谢
看起来确实不错!!!;)
:L :) :D :Q
给个价格啊:lol
:Q :Q
赌东道赌东道赌东道的        
真不错啊……
上面各位问价格的朋友,我来替楼主回答,应该不超过人民币3000,关注法丽达的朋友越来越多了,希望它可以不负众望!!!
现在的新款不知道售价多少
当时04年,我买这把花了3500
轻轻顶上一个~~~~~~~~~~```
感觉很不错哦!!!!
又在这眼馋我了……

呵呵……暑期钱存不够6700(Fender Japan TL62B-75TX大陆价格),我也拿把和你一样的·~

你个小螃蟹,呵呵~:)
什么价格给俺也透露一下谢谢!
:L :L   Farida本身的含义一样---Fancy、Rigorism、Dayspring
乖乖  这琴 做的  绝了
"对于一把琴,我始终相信,只有你和她共同走过一段岁月,你才能更好的了解她,驾驭她,最终达到人琴合一."

这句话说得好~^7 不过我觉得应该改一下~"对于一把琴,我始终相信,只有你和她共同走过一段岁月,你才能更好的了解她,驾驭她."因为没准了解了之后,发现不合呢~呵呵
支持一下,写的不错,照相水平也很好。。
记得当时听过试听也感觉很赞啊
小螃蟹终于声情并茂的写了评测:) :)
照片拍的真专业
FARIDA
少见
原帖由 qiuqiu 于 2007-2-4 10:51 发表
记得当时听过试听也感觉很赞啊
小螃蟹终于声情并茂的写了评测:) :)

憋了两年多了啊:handshake
给螃蟹顶一个,正义的哥们//:Q
相片照得挺不错的:Q

喜欢这琴:)
;) ;) ;) 漂亮个
:) :) :)
;) :P
走一个……;)
拍得真專業~~
我也頂一下~~表示支持~~
这个琴看着真不错 价格也合适  我都心动了
再感叹一下
小螃蟹把琴保护得真好:lol
琴展的时候弹过这琴,音色做工手感的确好。琴一入手,感觉创造力都有所提升~~~:D
确实是!这琴没得说!
这琴F孔周围得ash真美,整个大美人儿!照相用光啥得也实在没得说了!
题外话,我队里的吉他也用Farida,做工真的可以用近乎完美来形容,原配的PU,声音也对得起这个价位!
Farida真的牛逼!04,05年的时候价格是最好的,现在知名度提升了,价格也水涨船高了,不过冲着她的品质,也就一个字:值!:cool:
迟来的评测,终于看到你的FARIDA,名不虚传!

写得好,拍得好!;)
做工太漂亮了!!!
:Q :Q :Q
可以看出来小螃蟹保护得真好。。。。
北京FARIDA的代理在哪儿?
用心了……