吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他人物] 吉他大师的后代为什么子承父业的少?

吉他中国微信公众号
据我所知,世界上老一辈的顶级吉他大师如塞弋维亚、布里姆、威廉斯等其后代均不从事吉他演奏,甚至音乐工作,只听说19世纪的朱利亚尼的女儿是一位吉他演奏家,但好像并无多大的成就。另一例外是罗梅洛家族了,但我以为老罗梅洛只能算一个二流的演奏家(心思可能大部分花在培养后代上了)。

国内令人尊敬的陈志教授的子女有从事吉他演奏或相关工作的吗?我不知道。

这真是个有趣的现象,一方面,这些大师们有着良好的教育子女在吉他音乐方面成材的环境,但他们却不利用,而另一方面,如我辈在音乐方面没有任何家庭教育环境的人,却狂热的爱上了吉他,并还想让子女也学吉他(潜意识里为了圆自己的未实现的吉他梦?),难道又是干一行厌一行?

因准备想让儿子学吉他了,但让他学吉他是为了什么目标?想到了上面的现象,不得其解,请大家一起说说。谢谢!
吉他中国抖音
威廉斯继承了他老爸Len Williams,呵呵。
GC视频号
当爹的坑别人就行了,不能坑自己的孩子
买琴买鼓,就找魔菇
哈哈哈^9
头像被屏蔽
原帖由 walksound 于 2006-12-27 01:45 发表
当爹的坑别人就行了,不能坑自己的孩子

实在。
我以后很想有个女儿,让她学古典吉他.从小我就先给她灌输吉他唯美的理念,小孩子好欺骗,,呵呵
不指望她在吉他上有什么建树,,,就是能够业余爱好就行,关键是现在学钢琴,小提的女孩太多,我老吴的女儿要走另类的路线嘛,,,呵呵
这都是家事.管那么多哟!无聊
李白的子孙后代都是"傻子",他酒后产精.
一个家族出来一个出类拔粹的,其他人都会暗然无关,这也许是迷信,而事实大都这样.
都跑去弹电的了~~
布什
原帖由 cyberninja 于 2006-12-30 06:18 发表
布什

皇帝嫡传正常.

外国人似乎没什么为下一代规划的观念吧,要成为什么样的人是子女自己的事情,老外比较独立。
Bach
Bach两个老婆给他先后生了二十个孩子,还死了一堆~~~~~~~~~~~~
足以证明弹吉他在中国危机重重,各位名人还要继续努力呀..........................................
:( ,当爱好了