买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

My Amp World: 新来的Mesa Boogie Dual Rectifier Trem-O-Verb

头像被屏蔽
吉他中国微信公众号
My Amp world, 来了新同学..走了老同学..

新同学:Mesa Boogie Dual Rectifier Trem-O-Verb   

绝了,一直想要的Head,声音不用于Rectifier Solo Head,

Trem-O-Verb 的声音保留了那种典型的Modern High Gain那种现代的Mesa的声音,

比Rectifier Solo Head多出了一个"Blues" 模式 ,Clean通道的声音和Rectifier Solo Head很不一样,mid scooped的声音, 很blackface-ish的声音

总体来说,Trem-O-Verb 声音比Rectifier Solo Head更 "rounded" 更vintage...

双通道,每个通道各两种模式:

Orange通道:Clean , Vintage High Gain
Red 通道 : Blues, Modern High Gain..

Blues 模式声音太好了,很粘但是很清楚,  跟David Gilmore  的声音一模一样..  

Clean 非常非常好,比Rectifier Solo Head好太多了!!   

Vintage High Gain ,我最喜欢的.. 典型的Mesa Drive..  弹一个和弦,每个音符都很清楚地出来..而不是混在一起..

Modern High Gain:    Nu-metal那种   可以很fuzzy 也可以很扎实很重...   想象后来的Dream Theater...  粪青John Petrucci那样的..

走了的老同学..   ADA MP-1 Preamp 和  BBE 激励器    越用越不喜欢,虽说电子管前级,声音却不如DG-1000更没有 DG-1000全面...   

下面得收个Mesa High Gain Amp Switcher  来切换Rack和HEAD了..

吉他中国抖音
沙发,你邻居倒霉了
GC视频号
^^房子要塌了,快跑啊,呵呵
买琴买鼓,就找魔菇
这个MESA头加箱子一起多少钱
我也想弄个~~
买mesa的同时一定要买个THD Hot Plate
没事,估计那里人烟稀少,哈哈
头像被屏蔽
今天刚拿回来.. 还没去排练 ,不过在家就比我Rack amp的声音要大太多太多了...
这么小的屋子用这个自己也扛不住啊
对箱子不口水,对ES335口水流成海了
You have a powerful weapons,but I don't think that the T'O'V's clean tone is good enough to ues in jazz or classic blues.
I suggest that you should buy a palmer pga 04 for recording ,it has also a load-box inside.The load-box converts the amplifiers output power in to heat.
You can use it in your home or recording studio.

By the way,how much does it cost in NZ?
原帖由 微微 于 2006-11-16 23:19 发表
今天刚拿回来.. 还没去排练 ,不过在家就比我Rack amp的声音要大太多太多了...

It's the problem of your power amp
哥们的设备厉害~
要是和女朋友同屋,那不得天天挨骂呀~这箱子声大得
爽啊~~
原帖由 陶瓷清爽 于 2006-11-16 23:33 发表
You have a powerful weapons,but I don't think that the T'O'V's clean tone is good enough to ues in jazz or classic blues.
I suggest that you should buy a palmer pga 04 for recording ,it has also a ...

我同意陶瓷的观点,这箱子接ES335是味儿吗?
头像被屏蔽
原帖由 陶瓷清爽 于 2006-11-16 23:33 发表
I suggest that you should buy a palmer pga 04 for recording ,it has also a ...

Clean 非常好...  反正我觉得非常好...   虽说不是最好,但比用过的其他Recto的clean要强太多了..

我买那Palmer玩意没啥用,基本不在家用电脑录音.. 这主要是排练演出用..     要我要是真录音的话,还是踏踏实实凑钱进棚,也对的起这套设备...

这头NZ$2000  按现在的汇率..合人民币10000   去年的汇率,人民币13000  前年的汇率,人民币8000多.... 反正在新西兰算便宜的了,一般二手Dual Recto Solo Head都得NZ$2800左右, 新的零售nz$ 4300出头, 现在快圣诞节了,人们都卖东西准备过节,再加上咱这中西结合的砍价大法..   2000便宜我了..
头像被屏蔽
原帖由 陶瓷清爽 于 2006-11-16 23:34 发表

It's the problem of your power amp

功率小主要是

Peavey 60/60  立体声, 50w   4个6L6   一边两个,   
MONO只能两个6L6工作,或者立体声 两边两个6L6同时工作...  

反正郁闷就是不能让4个6L6一块推CAB..   

不过这也是捡的一大便宜  凑合了..     

功率没Mesa大,但还没碰到过不够用的时候..  主要没在万人体育场里演过出:)

最大的一次是在奥克兰一大学里的室内体育馆, 音量已经快掀翻篮球架了..
The overdrive tone is good!I like the tone of OD. So magnificent!
But the crunch tone is not good  just like the clean tone of the other produce of MESA except that Lone Star& Stiletto.

Did it not give you the foot Switch Rect-O-Verb?
头像被屏蔽
原帖由 llurock 于 2006-11-16 23:46 发表

我同意陶瓷的观点,这箱子接ES335是味儿吗?

不错...  比DG-1000的CLean强...   DG-1000的CLEAN太压缩了...  

我觉得好多人感觉Mesa Recto就是专门干Metal的..   我觉得Recto Solo Head都非常全能

Vintage, 或者Raw模式下  不开很大的Gain,都能得到很美很美的crunch声音..   

不少弹Jazz的大师都用Recto,   

比如Lee Ritenour,Gibson L-5+ Mesa RoadKing

Allan Holdsworth 以前用Yamaha DG  后来又用回Dual Rectifier

Jeff Gouble: 就用Term-O-Verb 和 Fender Vibro-King  ..

等等等等..
原帖由 微微 于 2006-11-16 23:50 发表

Clean 非常好...  反正我觉得非常好...   虽说不是最好,但比用过的其他Recto的clean要强太多了..

我买那Palmer玩意没啥用,基本不在家用电脑录音.. 这主要是排练演出用..     要我要是真录音的话,还是 ...

The clean tone of Recto is too bad .I don't like them at all.

The palmer is not for you ,it's for your neighbor^9

PGA 04 is a mono out equipment...

The price is so cheap!^19
The RoadKing is not the SOLO HEAD

when you use the solo head,the 1st channel's 2nd model is very good .It likes a marshall amp.

But you can't get a good crunch like the MATCHLESS etc...
头像被屏蔽
原帖由 陶瓷清爽 于 2006-11-17 00:00 发表
The overdrive tone is good!I like the tone of OD. So magnificent!
But the crunch tone is not good  just like the clean tone of the other produce of MESA except that Lone Star& Stiletto.

Did ...

Lonestart的clean都说好   但是对我的口味我还真没觉得好到那种不能再好的程度...

我周末去琴行对比一下.. 找找心理平衡...

Trem-O-Verb只有一个纽的通道切换...    Tremolo / Reverb / Effect Loop其他的可以用 那种tip的切换踏板,但是Mesa 没有

卖我的人给我了一大堆踏板,全能控制了反正..     还有我的Midi踏板有4个Tip切换踏板的输出,所以可以直接Midi控制Tremolo / Reverb / Effect Loop和通道...
羡慕楼主,但是你在卧室里弄4X12能健康吗
头像被屏蔽
原帖由 陶瓷清爽 于 2006-11-17 00:07 发表

The clean tone of Recto is too bad .I don't like them at all.

The palmer is not for you ,it's for your neighbor^9

PGA 04 is a mono out equipment...

The price is so cheap!^19

其实我买这个Head主要的原因就是价格..  便宜贝..   

新的Lonestar我这没有Head, 只有combo  都NZ4600多  我要买了我就疯了 ..
头像被屏蔽
原帖由 公子 于 2006-11-16 23:35 发表
哥们的设备厉害~
要是和女朋友同屋,那不得天天挨骂呀~这箱子声大得

要找女朋友的口号就是..     不许要忍受我弹琴,必须喜欢我弹琴..

我前女友是奥克兰交响乐团的首席小提琴....     到后来让我训练的完全成我的Guitar Tech了.

主要人有基础,就好办了

没事俩人挨家即兴..

在家 擦琴,换弦, 演出时候给我换琴,调弦,安装设备,试音

一说Mesa好还是Marshall好,比我说的还多...   

没事跟我去琴行..  经常对我的设备选择提出建设性意见..

整天我听啥她就听啥,  那些Jazz大师背的比我都溜..  

后来开始练Jazz 小提琴  没事挨家我们俩就即兴玩啥的...  

在后来要买电小提琴,看我眼馋非要买一套Mesa..

她最崇拜得人是John Petrucci..  人帅,成熟,弹琴好...  

但是后来种种原因  还是分手了

找就得找这样的!!
头像被屏蔽
原帖由 陶瓷清爽 于 2006-11-17 00:12 发表
The RoadKing is not the SOLO HEAD

when you use the solo head,the 1st channel's 2nd model is very good .It likes a marshall amp.

But you can't get a good crunch like the MATCHLESS etc...

但我试过Recto 的clean都一样    但是没有那么不招人待见...   比Marshall的强...

Matchless  ...  还是等等    过两天我可能收个VOX AC30 CC  估计会超级便宜..
人烟稀少的地区就是好啊,可劲折腾,没人管。。。。。。
晚上刚到家

白天上班,晚上上课。。。累死了

你那真好,我钱不成问题,主要是不想花那么钱买来些弹不了的东西

家里用不着啊。自己的MATCHLESS 15W就够用了,这都开不过九点钟的音量

PGA04主要是内置了一个功率衰减器,可以把后级管的功率变成热,但是被动式的,而且是单声道,不能实现立体声输出的,所以要玩立体声,就必须买两个PGA 04

PGA05是接前级的,是主动式的带自己的供电系统,而且是双声道立体声的,但不带功率衰减器

自己在家玩,PGA 04其实特别适合没法开大声音的,不是为了录音。我连录音都不会,根本不可能在家录音。买这个的主要目的就是为了能把功率开上去。

Lonestar special你多玩玩就知道了,我们这里常年放着三台Lonestar special的COMBO和HEAD。你试试就知道为什么这两年的大奖都颁给它了。号称是MATCHLESS DC30之后的完美清音。它们旁边就放着VOX AC30 CC212,弹完Lonestar special之后,根本就不想再去碰AC30了。真的,我说的一点都不夸张。我对MESA其实不是很喜欢,但最喜欢的两型号的箱子就是Lonestar special和Stiletto了。

你买的真是太便宜了,我们这要2000欧。。。
TMD啥东西都贵,上周六加了点油,30块钱的加了25点几升,郁闷死。一看98号跟95号就TMD差3分钱一升。。。

Z4拉不了多少东西,琴和RACK放座上就没空间了,根本不可能拉箱子。
我住七楼,没电梯。。。连台式电脑都没地方放,郁闷死啊

我现在羡慕的就是有大房子的人,而且在家玩没人管的那种。。。
买好车,攒两三年钱就可以了,买好房子,贷款都得缴上25年以上。。。
呵呵,顶个,~~~~~~~~~~~~~~~~~~
能不能说说YAMAHA DG1000 你感觉如何呢
楼主的东西我都想要!!
都经典啊
头像被屏蔽
原帖由 陶瓷清爽 于 2006-11-17 05:18 发表
晚上刚到家

白天上班,晚上上课。。。累死了

你那真好,我钱不成问题,主要是不想花那么钱买来些弹不了的东西

家里用不着啊。自己的MATCHLESS 15W就够用了,这都开不过九点钟的音量

PGA04主要是内置了 ...

我主要是有乐队,得排练演出啥的,要不我也不买这大箱子,在家买个小的F-50或者Lonestar special啥的就成了..

在家弹琴一般都用Line6   Guitar Port,声音也能凑合  我白天在家不多,都是晚上...

收AC 30主要因为便宜得就跟白给似的,不要白不要,快圣诞了,这人现在都开始贱卖东西准备过年...

我这些东西倒是全能塞我车里,我比较喜欢大房车,SUV啥的..  跑车开着太压抑,太低了,感觉随时能钻到人家屁股底下..

现在油价降了 我的Ford加一箱40升差不多$55左右..
海外华侨贴~~~顶了!
头像被屏蔽
原帖由 lzvai 于 2006-11-17 08:23 发表
能不能说说YAMAHA DG1000 你感觉如何呢

DG-1000是YAMAHA 出的第一个DG AMP系列.. 然后出了DG100,80的COMBO,后来除了DG-130H的头,最后出了抵挡便宜的DG60 Combo和DG-Stomp.

我觉得DG系列的声音很boutique  

声音好...   很raw的感觉,不是那种过度压缩  Line6 那种类型的声音..

反正是我用过的最好的非tube前级..  全能,声音极好..  超过某些Tube preamp 比如我以前用的ADA MP-1..

反正我是讨厌Line6的东西   在家小音量听者凑合,接上箱子,开大音量就没法听了..

这个正相反, 排练演出开到full volume,声音惊人的好..  

别的PSA啥的没有DG-1000全能...

Alan Holdsworth, Richie Kotzen, Mike Stern, Ty Tabor, and Doyle Bramhall  等等都用Yamaha DG系列AMP

你可以下Alan Holdsworth的现场和Richie Kotzen那几个Young guitar的教学,听听Yamaha DG的声音是啥个样
谢谢! 以前我也是很想买个 DG1000 可是总是担心声音比较干 空.听你这么一说 心里有点底了
国外生活果然很滋润阿
我自行车连人一起
也能塞下主要设备
哈哈
头像被屏蔽

今天清理大扫除...

今天清理大扫除... AND  RETUBE !!

这个Head里面的tube还都是原来出厂的,现在已经不成了..

手头没有现成的tube,只能拆东墙补西墙把Peavey后级里面的JJ 6L6GC拿出来用了..

前级管和整流管还能凑合.. 但是也得换了..   等明年回来再说吧..
东西太好了:)
头像被屏蔽
原帖由 lzvai 于 2006-11-17 09:03 发表
谢谢! 以前我也是很想买个 DG1000 可是总是担心声音比较干 空.听你这么一说 心里有点底了

我觉得DG-1000还是比较适合做Live rig..    在家接电脑声音不如吉他箱子出来的好

DG-1000 上跟后来的DG Combo不一样,

DG-1000是纯粹的前级,没有任何周边效果..  如果你要买,得有好的后级还有好的CAB才能出好声音.
头像被屏蔽
真羡慕。。