买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: cnhawk

[转贴推荐] 翠花彻夜力作:校园乐队现场演出调音及设备搭配,学弟学妹不妨看看

吉他中国微信公众号
哇 多数都是大学乐队 而且是去年的贴了 哎 我还是初中生  不过跟我们当地很出名的一支乐队 学到很多经验 过两天就去学小 先试试效果
不过效果器信号问题  马上调好了 但要等那么几分钟效果才完全是调的那个  有时音量也要等一会儿  真希望LZ好人做到底 不单讲解决方法 让关注设备的我们 知道原理才是受益终生  楼主太可爱了
吉他中国抖音
技术贴 收藏研究
GC视频号
好贴子啊 !!!!
说句实话 我也是在学校的少数‘牵头人’之一
在学校搞个乐队还真的不容易
也有和楼主相同的一些困惑
但还是学习到了很多知识  
现在要好好做功课了 哈哈  
顶楼主!!!!!!!!!!! [em21]
买琴买鼓,就找魔菇
顶了!!!太棒了
曾经感同身受!
早看到2天就不会悲剧了……惨淡的布线...惨淡的结果......
学无止境~~
真是好贴!!!顶上~~
必须顶、虽然说是06年的帖,但是对于我们这些后生影响很大 、再次感谢楼主~

好帖

好帖!!!认真的看完了你写的每一个细节
ddddddddddddddddd
写的很好!!!绝对强帖!
我觉得学校的乐队 起码按我说的话 真喜欢音乐的、有设备都齐全而且都玩得风格差不多平时谈得来的就组     而不太喜欢的或者无所谓带着凑份子的思想的,又没有设备的就别提了 这样人不想带!  玩BAND就是要专业些开心些 为了BAND而平添拥堵 不值得!
总之 平时谈得来、乐器齐全、而且有一些了解、喜欢的风格差不多 就组  这几个条件那个不符合都不行!   
仅此自己观点!哈哈
这帖子虽然字多,但是很吸引我,全看完了。
只能说情况使然,环境使然,国情使然。
中国的很多地方,家长宁愿花几万买架钢琴给子女,觉得那是有艺术素养的体现,但却不愿意花几千买把甚至只能算是低档的电吉他,觉得那么小的东西居然要几千,而且不知道学了干嘛用,还制止子女。
就像一台PSP,很多家长觉得这么个小机器买来玩玩游戏居然也要一两千。
不过话说回来,父母挣钱也不容易,毕竟不是人人都是富家子弟。
4年后也要顶的强帖!好帖!希望GC里多一点这样的帖子!!
我来帮你实现你的承诺,真是很好的经验贴,在GC这样的好贴应该加精的。
学生乐队 最终难免解散,只要有热情与信念,到哪里都是音乐。
15年前的帖子了 现在读一读 很多道理依然适用