买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: Kane.Chen

[贝斯吉他人物] 国际上关于Jaco Pastorius的音色之谜的讨论及猜测

吉他中国微信公众号
我回头再把他实际用的一些琴写一下,呵呵~

:D
吉他中国抖音
原帖由 约瑟夫 于 2006-10-19 11:17 发表

我想买这个琴了 嘿嘿
GC视频号
我想问问   他的弦离品很高  到底怎么个高法 没个数据吗  
这样也不好想象怎么个难弹了 不过弦高了不容易打品   记得上面的朋友说他喜欢把弦绑的很紧很硬  那琴颈一定弓的很厉害  不高都不行啊
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 紫色豆丁 于 2006-10-28 14:09 发表
我想问问   他的弦离品很高  到底怎么个高法 没个数据吗  
这样也不好想象怎么个难弹了 不过弦高了不容易打品   记得上面的朋友说他喜欢把弦绑的很紧很硬  那琴颈一定弓的很厉害  不高都不行啊

打品?JACO是玩无品琴的!
有意思的小知识   不过有不少这些大师们的音色往往都是只适合独奏和在乐队里面担当主奏角色的时候应用   如果是典型的伴奏乐队这样的Bass音色在多数情况下并不好使    因为追求鲜明和突出   所以必然会丧失整合乐队其他乐器的声音的音色属性   所以好声音也是有它的适应环境的  :)
妖哥说的太好了!哈哈,说我心坎里去了,哈哈!
原帖由 胡子老妖 于 2006-10-28 21:37 发表
有意思的小知识   不过有不少这些大师们的音色往往都是只适合独奏和在乐队里面担当主奏角色的时候应用   如果是典型的伴奏乐队这样的Bass音色在多数情况下并不好使    因为追求鲜明和突出   所以必然会丧失整合乐 ...

对啊!记得以前看一个教学视频!就说到了这点!
头像被屏蔽
jaco
呵呵
很喜欢他
谢谢楼住!!!!!!!!!!
原帖由 心灵的底音谱 于 2006-10-28 20:12 发表

打品?JACO是玩无品琴的!

无品也会打品的!! 或者应该说 是打板…………指板
原帖由 鸟鸟 于 2006-11-5 09:30 发表

无品也会打品的!! 或者应该说 是打板…………指板

哈哈~的确是~我遇到过!
就前2天!我一很好的哥们把他刚收的勇士改成了无品!还真会打指板!知道你鸟哥玩无品的,问问是不是改不好就会打指板啊!
鬼才也许更合适JACO的事迹
鸡油?.......那首chicken是否为此而作?.......哈
指头的学问~